26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украинские и российские спортсмены обнимаются, чтобы отпраздновать олимпийские медали

Украинец Александр Абраменко финишировал вторым в соревнованиях по парасейлингу среди мужчин в среду, завоевав первую медаль страны на Олимпийских играх в Пекине.

Золотой медалист Абраменко отпраздновал объятия с российским фигуристом Ильей Боровым, завоевавшим бронзу, жестом, который обошёл растущую напряженность в отношениях между двумя странами.

На подиуме победитель соревнований Чжи Гуанбо и Абраменко подняли флаги Китая и Украины, а Боров указал на логотип Олимпийского комитета России на своей руке. Российский флаг был запрещен на Олимпиаде из-за допингового скандала в стране.

Ранее на Играх украинский товарищ Абраменко по команде Владислав Гераскевич поднял транспарант с надписью «Нет войне в Украине» после завершения раунда соревнований по скелетону среди мужчин.

«Это моя позиция», — Гераскевич, 23 года, Ассошиэйтед Пресс после его соревнований. «Как любой нормальный человек, я не хочу войны». Он добавил: «Я хочу мира в своей стране, я хочу мира во всем мире. Это моя позиция, поэтому я борюсь за нее. Я борюсь за мир».

Напряженность между Россией и Украиной обострилась. В течение нескольких недель более 150 000 российских солдат и постоянный поток техники и техники находились у границы с Украиной. Представители США и НАТО заявили, что президент России Владимир Путин, похоже, готовится к полномасштабному вторжению.

Россия заявила во вторник, что выведет часть своих сил с позиций у границы с Украиной, но министр иностранных дел Энтони Блинкен и официальные лица НАТО заявили, что не видят никаких доказательств вывода.

Ни один другой украинский спортсмен не протестовал на соревнованиях, и, хотя МОК запрещает большинство жестов протеста, против Гераскевич не было предпринято никаких действий. После этого Олимпийский комитет Украины написал в соцсетях «единодушный призыв к миру»: «Находясь за тысячи километров от Родины, мы мысленно со своими семьями и друзьями».

READ  Александр Овечкин Россия Свобода слова в социальных сетях