4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украинские спортсмены поддержали запрет российских спортсменов

Украинские спортсмены поддержали запрет российских спортсменов

Украинские спортсмены опасаются российского спортивного запрета

В мире, где спорт часто выходит за рамки границ и политики, группа украинских спортсменов во главе с олимпийским чемпионом 1994 года по фигурному катанию Оксана БаюлОни утверждают свое влияние беспрецедентным образом. Они активно работают над тем, чтобы обеспечить строгое соблюдение запрета российским спортсменам заниматься международными видами спорта в результате вторжения России в Украину.

Выходит Оксана Баюл

Эти усилия были подчеркнуты, когда Баюл вмешался и запретил российским танцорам Диана Дэвис И Глеб Смолкин Из выступления на катке в Северной Вирджинии. Дэвис, дочь Этери Тутберидесизвестный российский тренер по фигурному катанию, должна была выйти на лед со своим партнером, что Баюл не понравилось.

Продемонстрировав дипломатическую утонченность, соответствующую ее элегантности на льду, Баюл обратилась к представителю фигурного катания США, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу участия российских спортсменов. Она предположила, что разрешение Дэвису и Смолкину выступить не только оспорит дисквалификацию российских спортсменов, но и создаст опасный прецедент.

Более широкое движение

Но дело не только в одной спортивной ситуации. Действия Байоля символизируют более широкое движение украинских спортсменов. Эти люди, которых объединяет общий опыт вторжения на их родину, усердно отслеживают Интернет и другие источники в целях сбора доказательств. Их цель? Поддержать продолжение запрета звезд российского спорта.

Они являются хранителями мирового спорта, обеспечивая эффект от санкций, введенных против России. Их бдительность служит суровым напоминанием о том, что мир спорта не застрахован от геополитической напряженности и что действия любой страны могут иметь далеко идущие последствия, даже на аренах и катках.