18 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украинский солдат заявил, что российские военные используют «идиотов, взятых из тюрьмы», чтобы стрелять и находить силы противника: отчет

Украинский солдат заявил, что российские военные используют «идиотов, взятых из тюрьмы», чтобы стрелять и находить силы противника: отчет

Украинские солдаты идут по улице в районе ожесточенных боев с российскими оккупантами в Пахмуте, Донецкая область, Украина, 15 марта 2023 года.Роман Щуп / AP

  • Украинские военные уже более семи месяцев сдерживают российские войска в Бахмуте.

  • Российская военизированная организация «Группа Вагнера» отправляет осужденных на передовую в город.

  • Украинский солдат сказал Би-би-си, что использование заключенных было «жестоким и неэтичным, но эффективным».

Пленников отправляют умирать на передовую только для того, чтобы дать русским войскам стратегическое преимущество. Об этом заявил украинский военный, дислоцированный на востоке Донецкой области..

Украинские военные более семи месяцев сражаются с российскими войсками в Бахмуте — городе на востоке Украины. По словам экспертов, это не имеет большой стратегической ценности, но стоит значительного количества человеческих жизней.. Украинские боевики рассказали Би-би-си, которая на прошлой неделе взяла интервью у военнослужащих в Бахмуте, что, хотя им удавалось сдерживать силы противника в течение нескольких месяцев, стратегия России претерпела изменения.

Один из этих шагов заключался в использовании пленных для привлечения огня противника и раскрытия их позиций.

«Они учатся, становятся умнее, и это меня очень пугает», — сказал Би-би-си украинский солдат по имени карлик. «Присылают группу — пять идиотов, которых забирают из тюрьмы. Их расстреливают, но враг видит, где ты, оборачивается, и тебя окружают сзади».

Ранее поступали сообщения о том, что российские войска используют пленных для увеличения численности своих войск.

Александр Данилюк, старший военный советник Украины, заявил в декабре, что группа Вагнера, российская военизированная организация, Отправить заключенных на передовую В Бахмуте он убит в бою.

«Они — я не могу сказать, что они бесстрашны, — но им особо нечего терять. Поэтому они постоянно нападают, и их тоже убивают в больших количествах», — сказал он.

READ  32 лучших (и самых ожидаемых) фильма 2022 года

один заключенный в Урал сказал Медузе, независимое российское СМИ, сообщило, что более 1000 осужденных приняли участие в вербовке группы Вагнера. К декабрю, по его словам, это число сократилось до 340.

Основатель группы Вагнер Евгений Пригожин В феврале он заявил, что его организация «полностью» прекратила вербовку заключенных.

Карлик, украинский солдат, рассказал Би-би-си, что использование пленных Вагнером все еще оказывается эффективной стратегией в Бахмуте.

Он сказал газете: «Буду честен. Это гениально. Жестокая и аморальная тактика, но эффективная. Она сработала. Она до сих пор работает в Бахмуте».

Читайте оригинал статьи на Бизнес заинтересован