26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украинское контрнаступление сорвало планы аннексии России

КИЕВ, Украина — В то время как украинские войска тайно готовили контрнаступление, которое ударным ударом должно было вытеснить российские войска, оккупировавшие почти весь северо-восток Харькова, Москва ужесточила контроль над регионом и начала вводить русскую программу обучения в местных школах.

Украина заявила, что арестовала российских учителей, оставленных отступающими российскими солдатами, по крайней мере на данный момент, поскольку планы Москвы по аннексии провалились, а земля и школы вернулись под контроль украинских военных после молниеносного наступления в последние дни.

Москва признала арест ученых, но говорит, что они украинские коллаборационисты, а не граждане России. В знак того, что Кремль искажает реальность в регионе, глава Следственного комитета России во вторник распорядился провести собственное уголовное расследование ареста учителей украинцами. Департамента Телеграм-канал.

Неясно, сколько учителей задержала Украина, но аресты являются частью серии последствий успешной украинской операции и быстрого и унизительного отступления России.

Поскольку Кремль вынужден объяснять потери и редкие публичные заявления в России о том, что военные усилия страны оказались недостаточными, пресс-секретарь президента Владимира Путина заявил во вторник, что планов новой всеобщей военной мобилизации нет.

«На данный момент нет, об этом не может быть и речи», — заявил на телефонной конференции с журналистами пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Песков также предупредил критиков Путина, в том числе сторонников войны, которые настаивают на массовой мобилизации и массированных ударах по Украине. Кремль запретил критиковать войну, которую он называет «специальной военной операцией», и подавлять инакомыслие.

«Что касается других, важных точек зрения, пока они в рамках действующего закона, это плюрализм. Но грань очень и очень тонкая, — предупредил Песков. — Здесь нужно быть очень осторожным». Он добавил: «Российский народ поддерживает президента. Это подтверждает и настроение людей.

READ  Российский рубль находится под ударом более 2 недель из-за санкций и обвала лиры

На фоне поразительных побед Украины освобожденные села рассказывают о том, что российские войска бросают оружие и бегут

Настроение в России, однако, было мрачным, что резко контрастировало с ликованием в Украине в последние дни, о чем свидетельствуют видеоролики, на которых ликующие жители обнимают украинских солдат в селах, поселках и стратегических городах по всей Харьковской области.

По мере того, как Киев восстанавливает власть над освобожденными городами и селами, планы Кремля по аннексии территории становятся все более очевидными — от формирования того, что молодые украинцы изучают в классах, до подготовки фальшивых референдумов.

Это также показало, насколько неподготовленной была Россия к наступлению Украины, оставив только сочувствующих академиков с целым рядом оружия и техники, которые, по оценкам военных экспертов, заставят Россию бороться еще больше, чтобы захватить больше земель, чем она занимает в настоящее время.

На оккупированном юге Украины, в условиях медленного контрнаступления украинских сепаратистов, Россия отложила свои планы по проведению референдумов, которые являются незаконными и не признаются международным сообществом, но запланированы Москвой как предвестник аннексии.

Столкнувшись с военными потерями, российские пропагандисты отступают к гневу и патриотизму.

Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила в понедельник, что российским учителям грозит до 12 лет лишения свободы по обвинению в нарушении законов и обычаев войны, не уточнив, сколько арестовано.

В последние месяцы Россия пообещала выплатить солидную зарплату сотням учителей, которые поедут на оккупированную Украину, чтобы преподавать российскую учебную программу — российская история Украины — в предстоящем учебном году.

Министр образования России Сергей Кравцов заявил 28 июня на встрече путинской партии «Единая Россия», что украинское образование «необходимо реформировать». Учителя в оккупированной южной части Украины настаивают на использовании исключительно русского языка на уроках.

READ  Демократы и основные СМИ неоднократно называли республиканцев союзниками России.

Но Путин сталкивается с еще большим давлением дома, поскольку всеобъемлющие планы России по вторжению и аннексии рушатся на шестом месяце войны.

Первоначальными целями того, что Кремль называет «специальной военной операцией», является захват Киева и принуждение к смене режима. Он потерпел неудачу после менее чем двух месяцев борьбы.

Британская разведка заявила в понедельник, что 1-я гвардейская танковая армия России, одно из самых ценных соединений российской армии, была частью сил, которые были выведены из Харьковской области и были «сильно понижены в звании» после того, как понесли «тяжелые потери» ранее в бою. .

«Обычные вооруженные силы России, предназначенные для противодействия НАТО, сильно ослаблены», — говорится в сообщении разведывательного управления. Он сказал в Твиттере. «России потребуются годы, чтобы восстановить этот потенциал».

Робин Диксон и Мэри Илюшина из Риги, Латвия, внесли свой вклад в этот отчет.