25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Укрепление совместного дизайна: вторая встреча высокого уровня по продвижению украинского экспорта зерна и глобальной продовольственной безопасности

Укрепление совместного дизайна: вторая встреча высокого уровня по продвижению украинского экспорта зерна и глобальной продовольственной безопасности

Вторая встреча на высоком уровне по ускорению экспорта украинского зерна и решению глобальной проблемы отсутствия продовольственной безопасности, вызванной Россией. Констанца, Румыния, 15 сентября 2023 г. (Сильвиу Матей/Agerpress)

Констанца, Румыния
15 сентября 2023 г.

Соединенные Штаты присоединились к представителям Румынии, Украины, Молдовы и Европейского Союза на второй встрече высокого уровня в Констанце, Румыния, чтобы ускорить экспорт украинского зерна и решить глобальную проблему отсутствия продовольственной безопасности, вызванную решением России выйти из «Черной Европы». Море. Зерновая инициатива (BSGI) атакует глобальные запасы продовольствия.

Односторонний выход России из Черноморской зерновой инициативы и ее недавние нападения на порты и зерновую инфраструктуру в Украине нарушили рынки зерна и глобальную продовольственную безопасность – в том числе на Глобальном Юге и в странах с отсутствием продовольственной безопасности по всему миру. До выхода России из BGSI сотни кораблей приступили к выполнению жизненно важной миссии, доставив почти 33 миллиона тонн зерна и продуктов питания по всему миру из Украины через Черное море. Стоит отметить, что почти 19 миллионов тонн достигли развивающихся стран, обеспечив незаменимую поддержку продовольственной безопасности и глобальной стабильности. В то время как Россия решила использовать еду в качестве оружия, Соединенные Штаты, Румыния, Украина, Молдова и Европейский Союз ищут жизнеспособные решения, чтобы противостоять жестким действиям России. Эта вторая многосторонняя встреча представителей высокого уровня демонстрирует нашу решимость и приверженность доставке украинского зерна и продуктов питания на рынки, несмотря на деструктивные действия России.

Во время встречи в Констанце участники признали эффективную роль, которую сыграли Румыния и Молдова в содействии экспорту миллионов тонн украинского зерна, что имеет решающее значение для предотвращения повсеместного голода и укрепления глобальных усилий по обеспечению продовольственной безопасности. Участники также осознали значительные выгоды, которые ускорение экспорта украинского зерна принесет населению Украины, Румынии и Молдовы. Совместные усилия по модернизации железнодорожной, речной и портовой инфраструктуры не только повысят эффективность транспортировки зерна, но и будут стимулировать экономический рост внутри трех стран. Улучшение транспортных сетей повысит торговую активность, создавая тем самым больше возможностей для трудоустройства и способствуя увеличению доходов стран. Поскольку работники в этих странах-партнерах участвуют в строительстве, обслуживании и эксплуатации этих важнейших инфраструктур, они получат улучшенные возможности трудоустройства и рост экономического процветания.

READ  Лула сталкивается со многими проблемами, поскольку Бразилия становится председателем G20 Новости бизнеса и экономики

Соединенные Штаты по-прежнему привержены углублению нашего партнерства с правительством и народом Украины. Направляя финансовую поддержку, диверсифицируя экспортные маршруты и продолжая инициативы по модернизации для укрепления пограничных переходов, Соединенные Штаты играют ключевую роль в укреплении способности Украины экспортировать зерно.

Эти меры подтверждают значительный прогресс в увеличении экспорта зерна из Украины. В этом контексте крайне важно рассеять российскую кампанию дезинформации, которая возлагает на санкции ответственность за глобальный кризис продовольственной безопасности. Претензии России необоснованны; Санкции не коснулись российской сельскохозяйственной продукции и удобрений. Вместо этого Россия ввела ограничения на этот экспорт. Ложность претензий России стала очевидна, поскольку она экспортирует продовольствие на уровне, близком к довоенному уровню или превышающем его. У России также нет оправдания тому, что она нацеливается на и уничтожает столь необходимое зерно для уязвимых стран – и Россия несет полную ответственность за свои действия. Также неприемлемо, чтобы российские дроны оказались на территории Румынии во время этих бесчеловечных атак, и Россия должна немедленно остановиться. В своем разговоре с госсекретарем Одобеску на прошлой неделе госсекретарь Блинкен подтвердил твердую поддержку Соединенными Штатами Румынии, нашего союзника по НАТО. Соединенные Штаты повторяют свой призыв к России немедленно прекратить нападения на украинские города и инфраструктуру, вновь присоединиться к Черноморской зерновой инициативе, а также полностью расширить и реализовать соглашение.

На сегодняшней встрече присутствовали координатор санкций Госдепартамента США посол Джим О’Брайен, посол США в Украине Бриджит Бринк, посол США в Румынии Кэтлин Кавалик и посол США в Молдове Кент Логсдон, которые присоединились к румынскому министру транспорта и инфраструктуры Сорину Гриндяну. Вице-премьер-министр Украины Александр Кубраков, министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спино и генеральный директор European Mobility and Transport Магда Купчинская.

READ  Лавров говорит, что Россия строит новые партнерские отношения перед лицом «тотальной гибридной войны Запада».