4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Умер рекордсмен мира по марафону Келвин Киптом Причина смерти Как умер Киптом Олимпийские игры 2024 года в Париже Последние новости

Умер рекордсмен мира по марафону Келвин Киптом Причина смерти Как умер Киптом Олимпийские игры 2024 года в Париже Последние новости

Мир легкой атлетики потрясен до глубины души после того, как рекордсмен мира по марафону Келвин Киптом погиб в дорожно-транспортном происшествии.

Местные СМИ утверждают, что 24-летний игрок и его тренер Джервис Хакизимана погибли в результате аварии, произошедшей в 23:00 по местному времени на дороге Элдорет-Каптагат в Кении.

в соответствии с его мама Журналисты Кэролин Вавола и Бернард РотичКиптом ехал на Toyota Premio вместе с Хакизиманой и женщиной по имени Шэрон Косгей.

В сообщении утверждается, что Киптом не справился с управлением, затем вылетел на обочину и приземлился в кювет, а затем врезался в дерево.

И Киптум, и Хакизимана погибли на месте происшествия, но Косгей выжил и был доставлен в больницу ипподрома.

В прошлом году Киптом побил мировой рекорд марафона, пробежав Чикагский марафон за 2:00:35, превзойдя предыдущий рекорд Элиуда Кипчоге (2:01:09).

Бывший премьер-министр Кении Раила Одинга возглавил церемонию прощания с Киптомом, который всего два месяца назад получил награду «Спортсмен года мира» по версии ИААФ.

«Разрушительные новости, поскольку мы оплакиваем потерю особенного человека, Кельвина Киптома, рекордсмена мира и иконы легкой атлетики Кении». Одинга писал на X.

Сообщается, что Кельвин Киптом погиб в автокатастрофе в Кении. (Фото Камиллы Кшичински/AFP)Источник: Агентство Франс Пресс.

«Он и его тренер трагически погибли сегодня вечером в результате несчастного случая.

«Мои глубочайшие соболезнования его близким, друзьям и всему спортивному сообществу. Наш народ скорбит об ужасной утрате настоящего героя».

Олимпийский чемпион и президент Всемирной федерации легкой атлетики Себастьян Коу охарактеризовал Киптома как «невероятного спортсмена, оставившего невероятное наследие».

«Мы потрясены и глубоко опечалены, узнав о разрушительной потере Келвина Киптома и его тренера Джервиса Хакизиманы». Ко разместил сообщение в социальных сетях.

READ  Больница на Фиджи закрыта, персонал больницы и пациенты помещены на карантин после смерти от COVID-19 в третий раз

«От имени всей мировой легкой атлетики мы выражаем наши глубочайшие соболезнования их семьям, друзьям, товарищам по команде и кенийскому народу.

«Незадолго до этой недели в Чикаго, где Кельвин установил свой выдающийся мировой рекорд в марафоне, я смог официально подтвердить его историческое время.

Он добавил: «Удивительный спортсмен, оставивший прекрасное наследие. Нам будет его очень не хватать».