26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Умное приложение для Android использует звуковые волны, чтобы вы могли отправлять беспроводные сообщения, находясь под водой.

Существует несколько причин, по которым следует избегать падения телефона в воду. Мало того, что это губительно для устройств, которые не являются должным образом водонепроницаемыми, но ваше устройство также потеряет большую часть своего беспроводного соединения при погружении в воду, в результате чего вы не сможете отправлять текстовые сообщения друзьям, которые тоже вышли на улицу, если вы не Скачайте и установите новое приложение Создан исследователями из Вашингтонский университет.

Хотя почти каждый новый смартфон может не обращать внимания на провал. Но во время погружения большинство лучших функций смартфона становятся непригодными для использования, так как беспроводные сигналы плохо распространяются под водой. Радиус действия Wi-Fi и Bluetooth теперь ограничен несколькими сантиметрами, потому что вода очень эффективно поглощает беспроводные сигналы с более короткими длинами волн. Вот как микроволновая печь на вашей кухне хорошо разогревает влажные продукты.

Это проблема, которая затрагивает даже вооруженные силы мира, многие из которых действуют с почти неограниченным бюджетом. Если подводные лодки должны общаться с другими кораблями, они должны либо всплыть на уровень, на котором они могут поднять антенну над ватерлинией, либо использовать системы голосовой связи на основе микрофонов и громкоговорителей. Случайно каждый смартфон имеет встроенную голосовую связь, и это ключ к тому, как ОчкиЗапущено и работает новое приложение для подводной беспроводной связи на большие расстояния. Разработанный в Колледже компьютерных наук и инженерии им. Пола Г. Аллена при Вашингтонском университете, это умный способ расширить возможности телефона без необходимости в дополнительном оборудовании.

Даже профессиональные дайверы традиционно полагались на сотни различных ручных сигналов для общения друг с другом под водой, потому что устройства, которые могут облегчить обмен сообщениями под водой, обычно требуют бюджета размером с военный. Но AquaApp бесплатный, с открытым исходным кодом Android. Доступно для скачивания с Github Для тех, кто умеет создавать и устанавливать приложения. (а Недавно опубликованная научная статья Детальная разработка приложения Также доступно здесь.) Единственное, что нужно пользователям, — это водонепроницаемый телефон или водонепроницаемый чехол.

READ  Apple подает апелляцию в иск Epic Games и просит отложить внесение изменений в App Store

Вместо Wi-Fi или Bluetooth AquaApp использует аудиосигналы для передачи сообщений на другие Android-смартфоны, на которых запущено приложение, через интерфейс, обеспечивающий быстрый доступ к 240 предустановленным сообщениям, которые соответствуют сигналам рук при погружении. Упомянутые упоминания относятся ко всему, от состояния оборудования до близлежащей дикой природы. Но так же, как звуковые волны могут быть заблокированы или заблокированы на суше, под водой, на них может влиять шум от лодок и животных, движение самой воды через волны и течения и даже отражения от поверхности воды и береговой линии. или землю под ним.

Фото: Вашингтонский университет

Чтобы учитывать постоянно меняющиеся условия вещания под водой, AquaApp сначала отправляет быстрый вводный сигнал, называемый загрузкой, на другое устройство, которое затем анализирует полученный сигнал с помощью специального алгоритма, который определяет наилучшую скорость передачи данных и частоты для каждой передачи. Затем расширенная спецификация сигнала отправляется на другое устройство, прежде чем начнется полный обмен сообщениями.

Приложение AquaApp было протестировано на глубине до 15 метров в переполненной воде, и его создатели обнаружили, что оно может достигать скорости передачи данных от 100 бит в секунду до 1,8 кбит в секунду на расстоянии 30 метров, что идеально подходит для отправка и получение сообщений или даже 100 м. Если скорость передачи данных будет снижена до 10-20 бит в секунду, что все еще позволяет отправлять простые сообщения SOS в экстренных ситуациях. Другими словами, вы не захотите обмениваться фотографиями во время погружения, но исследователи также создали собственный сетевой протокол для приложения, который позволяет до 60 пользователям общаться под водой в одном групповом чате. Это означает, что жизнь под водой больше не является верным способом избежать хаотичных массовых сообщений вашей семьи.

READ  Обновление The Witcher 3 Next-Gen было снято с производства Studio Russia и отложено на неопределенный срок