27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Уолл-стрит сплотилась в надежде, что Россия сможет разрешить украинский конфликт

Трейдеры работают на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 21 марта 2022 года. REUTERS / Брендан Макдермид

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • 2-летняя / 10-летняя кривая доходов казначейства США перевернута
  • Встреча Украина-Россия завершилась с некоторым прогрессом
  • Dow вырос на 0,97%, S&P 500 — на 1,23%, Nasdaq — на 1,84%.

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта (Рейтер) — Фондовый рынок США вырос во вторник, при этом Dove & S&P зафиксировали четвертый подряд рост на фоне некоторых улучшений в урегулировании конфликта между Россией и Украиной.

Россия пообещала сократить военные операции в Киеве и на севере Украины, в то время как Украина предложила нейтральную позицию, что является первым признаком продвижения к миру за несколько недель. Подробнее

Цены на нефть и другие сырьевые товары снизились, что помогло успокоить опасения по поводу роста инфляции и курса денежно-кредитной политики, который начал повышать процентные ставки на фоне роста цен Федеральной резервной системой.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Если вы посмотрите на течение месяца, в течение которого идет эта война, то увидите, что плохие новости на рынке перевешивают хорошие», — сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег National Securities в Нью-Йорке.

«Это, безусловно, показывает, что на рынке существует естественный спиральный фонтан, который будет реакцией на любые хорошие новости. Мы видели это сегодня утром, но мы должны воспринимать все с долей скептицизма. Мы должны смотреть на вещи.

Промышленный индекс Dow Jones (.DJI) вырос на 338,3 пункта, или 0,97%, до 35 294,19 пункта, в то время как S&P 500 (.SPX) вырос на 56,08 пункта, или 1,23%, до 4631,6 пункта, а Nasdaq вырос на 1,84%, до 14 619,64 пункта. .

READ  Путин: Мы не хотим афганских боевиков в России

Базовый индекс, который сейчас обычно называют падением на 10% по сравнению с его последним максимумом, теперь снизился менее чем на 3% за год после неудачного старта акций, в результате которого S&P 500 упал.

Однако, поскольку 2-летние/10-летние казначейские облигации США перевернулись впервые с сентября, появились признаки напряженности на рынке по поводу того, может ли ФРС совершить политическую ошибку, которая может привести к рецессии или рецессии в экономике. 2019.

«Когда я думаю, что конечным результатом жесткого цикла «Захвати ФРС» является рецессия, я не ожидаю, что это произойдет в ближайшее время. Исторически сложилось так, что всем рецессиям предшествовали инверсии 2 с 10 с, но не все развороты приводили к рецессии», — Эллис Файбер. сказал. Управляющий директор Raymond James, Мемфис, Теннесси, отдел исследований фиксированного дохода.

Индекс S&P Energy (.SPNY) был единственным сектором, который упал, так как цены на нефть упали более чем на 1% после падения более чем на 2% в понедельник. Подробнее

Поскольку в последние недели конфликт в Украине обострился, уже растущие цены оказали большее давление на такие товары, как пшеница, энергоносители и металлы.

Но даже с учетом последней инфляции данные во вторник показали, что потребительское доверие в США восстановилось после годового минимума в марте, в то время как текущая рабочая среда благоприятна для рабочих. Подробнее

Недвижимость (.SPLRCR), которая выросла почти на 3% в течение сессии, показала лучшие результаты, указывая на то, что некоторые инвесторы, возможно, видели остаточную инфляцию, но не рецессию на горизонте. Ян. Это самая большая однодневная прибыль для группы с 28.

Акции FedEx Corp (FDX.N) выросли на 3,70% после того, как глобальная группа доставки назначила исполнительного председателя Раджа Субраманиама своим главным исполнительным директором. Подробнее

READ  Новые санкции ЕС в отношении России касаются Сбербанка, говорится в статье председателя комиссии.

Размер фондового рынка США составил 13,22 миллиарда долларов по сравнению со средним показателем за всю сессию в 14 миллиардов за последние 20 торговых дней.

При соотношении 4,20 к 1 на NYSE больше прогрессивных выпусков, чем падающих; На Nasdaq соотношение 2,97 к 1 было в пользу продвинутых.

S&P 500 51 зафиксировал новый 52-недельный максимум без новых минимумов; Nasdaq Composite установил 71 новый максимум и 38 новых минимумов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Чака Микологии; Дополнительный отчет Льюиса Краускопфа и Гертруды Чавес-Дрейфус; Монтаж Джонатан Одиссей и Дэвид Грегорио

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.