21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Устойчивая российская экономика является главной достопримечательностью Путина в процессе его переизбрания.

Устойчивая российская экономика является главной достопримечательностью Путина в процессе его переизбрания.

МОСКВА (АП) — Россияне отмечают, что цены на некоторые импортируемые продукты питания, такие как фрукты, кофе и оливковое масло, резко выросли. Большинство Мировые бренды исчезли — или перевоплотиться в российские эквиваленты в рамках новой дружественной Кремлю монархии. По улицам ездит много китайских машин. Тем, кто хочет специфическую косметику класса люкс, может не повезти.

Напротив, Экономически мало что изменилось Для большинства людей в России президент Владимир Путин спустя более двух лет после ввода войск в Украину.

Так что, хотя Комплексные штрафы Что привело к прекращению значительной части торговли России с Европой, США и их союзниками.

Это чувство стабильности является одним из главных достоинств Путина, когда он организует запланированную победу на президентских выборах. 15-17 марта президентские выборы. На пятый шестилетний срок.

Инфляция выше Больше, чем хотелось бы большинству людей, более 7% – выше целевого показателя центрального банка в 4%. Но безработица низкая, и ожидается, что в этом году экономика вырастет на 2,6%, по данным Международного валютного фонда, что вдвое превышает предыдущие ожидания. Это намного выше 0,9%. Ожидаемое расширение Европы.

«Трудности, конечно, есть — они связаны с общей ситуацией в мире», — сказал 55-летний Андрей Федотов, идущий по центральной торговой улице на Тверской улице в нескольких кварталах от Кремля. «Мы это прекрасно знаем, но я думаю, что мы их преодолеем».

Федотов, работающий в сфере образования, сказал, что рост цен «конечно, меня беспокоит, как и любого потребителя, я вижу, как они растут». «Это связано со временем, в котором мы живем, и оно пройдет».

Бренд-менеджер Ирина Новикова, 39 лет, выглядела оптимистично, несмотря на рост цен в магазинах: «Появилось больше местных продуктов, больше сельскохозяйственной продукции. Да, мы все это видим Некоторые товары исчезли«.

«Цены выросли — если раньше я покупала три вещи по определенной цене, то теперь покупаю одну», — сказала она, но добавила: «Идите и ищите российские товары и магазины, в которых продаются российские товары».

READ  Российское вторжение и иностранная интервенция стоят в повестке дня Трюдо на саммите G-20.

«Отрасль, возможно, и пострадала, и мы знаем, что в этом отношении были некоторые неудачи, но, опять же, мы адаптируемся и перенаправляем наше мышление и начинаем обращаться к нашим китайским друзьям», — сказала Новикова.

частица Российские расходы на военную технику Огромные выплаты солдатам-добровольцам дают толчок экономике. Ипотечные кредиты, поддерживаемые государством, субсидируют покупателей квартир, что наносит серьезный удар по быстро развивающемуся строительному сектору, о чем свидетельствуют несколько мегапроектов. Высотные проекты растут На берегу Москвы-реки.

Инфляция вызывает беспокойство, но в ней нет ничего нового. Россия стала более самодостаточной в производстве продуктов питания после 2014 года, когда она захватила украинский полуостров Крым и последовавшие за этим западные санкции вынудили правительство запретить широкий спектр импорта продуктов питания из Европы.

Планируемые государственные расходы в этом году почти вдвое превышают показатели 2018 года. Однако дефицит остается под контролем с помощью налогов и налогов. Доходы от нефти продолжают поступать.

Так называемый параллельный импорт через третьи страны, такие как Грузия, Казахстан или Узбекистан, позволил россиянам, имеющим деньги, продолжать покупать западные товары – от спортивной обуви до мобильных телефонов и автомобилей – у компаний, которые больше не ведут бизнес в России, обычно с наценкой. . большой.

Внедорожник BMW по-прежнему доступен, хотя в Германии он вдвое дороже. IKEA закрыла 17 магазинов в Россиино его мебель и товары для дома можно купить через Интернет — по определенной цене.

Apple ушла, но iPhone 15 Pro Max емкостью 512 ГБ продается на розничном сайте Wildberry в России по цене, эквивалентной 1950 долларам в рублях, по той же цене, по которой телефон продается в Германии.

Это не означает, что на экономику не оказывается никакого давления. Компании столкнулись с нехваткой рабочей силы после того, как сотни тысяч мужчин покинули страну после начала кризиса Боевые действия в Украине Чтобы избежать мобилизации, еще сотни тысяч подписали военные контракты.

Между тем, экспорт российской нефти переместился из Европы в Китай и Индию из-за бойкота со стороны союзников Украины. Чтобы избежать штрафов и Установление потолка цен на поставки нефтиРоссии пришлось потратить миллиарды на покупку теневого флота стареющих танкеров, которые не пользуются услугами западных страховых компаний, которые обязаны соблюдать ценовые ограничения. Россия тоже Она потеряла прибыльный рынок природного газа в Европе. После отключения большинства трубопроводных поставок.

READ  Долгое дело россиянки Камилы Валиевой о допинге наконец назначено на дату слушания

Автомобильная промышленность была опустошена после ухода иностранных владельцев, таких как Renault, Volkswagen и Mercedes. Китай заменил Евросоюз в качестве главного торгового партнёра России Китайские автомобили быстро завоевали популярность Половина авторынка в прошлом году, по данным Ward Information.

Многие иностранные компании также ушли или… Они продали свой бизнес местным партнерам По бросовым ценам. Российский бизнес других компаний, в том числе датской пивоварни Carlsberg и французской пищевой компании Danone, был конфискован правительством.

«Экономика играет очень важную роль во всех выборах Путина», — сказала Дженис Клюге, эксперт по российской экономике в Немецком институте международных отношений и безопасности. «Для большинства россиян, которые решили игнорировать войну, экономика на самом деле является более серьезной проблемой».

экономическая стабильность «Это сигнал, который Путин может использовать по отношению к другим элитам, что он все еще способен мобилизовать массы. Чтобы добиться этого, это должно быть реальным, а не просто манипулируемым числом», — сказал Клюге.

«Поэтому по-прежнему важно, чтобы была реальная поддержка, даже несмотря на то, что у избирателей нет абсолютно никакой возможности изменить того, кто находится у власти», — сказал он.

ВВП, общий объем производства товаров и услуг в экономике, остается «абстрактным числом» для обычных людей, в то время как ВВП — это общий объем производства товаров и услуг в экономике. Курс рубля Туризм стал менее символичным, чем раньше, потому что большинство людей не могут путешествовать, а импортных товаров можно купить меньше, сказал Клюге.

«Главное — это инфляция», — добавил он. «Это тот случай, когда режим уже сделал некоторые приготовления».

Центральный банк борется с ростом цен, повышая процентные ставки до 16%. Правительство поддержало российскую валюту, попросив экспортеров поменять курс Иностранные доходы от таких вещей, как нефть к рублям, что приведет к снижению цен на оставшуюся часть импорта.

READ  Владелец Jameson Pernod Ricard закрывает российский офис

Шестимесячный запрет на экспорт бензина с 1 марта поможет сохранить низкие цены на топливо в России.

Правительство также предлагает ипотечные кредиты на квартиры по сильно субсидируемым процентным ставкам – шаг, который увеличивает у людей чувство личного процветания, но в конечном итоге обойдется правительству в большие счета.

Ключевым фактором является способность России обслуживать ракеты, сказал Клюге. Экспорт нефти и природного газа новым потребителям в Азии.. Пока цены на нефть сохраняются, Россия может поддерживать высокий уровень расходов на военные и социальные программы «на неопределенный срок», сказал Клюге.

По оценкам Russian Oil Tracker Киевской школы экономики, в январе Россия заработала около $15,6 млрд доходов от экспорта нефти. Это около 500 миллионов долларов в день.

В долгосрочной перспективе экономические перспективы менее однозначны. Отсутствие иностранных инвестиций будет ограничивать новые технологии и производительность. Щедрость правительства однажды может превысить способность центрального банка управлять инфляцией. Насколько щедрая политика продолжится после выборов, зависит от Путина.

Главным риском для стабильности сегодня является резкое снижение цен на нефть, которые сейчас торгуются на уровне около 70 долларов за баррель российской нефти сорта Юралс. Отчасти благодаря санкциям и бойкотам, это представляет собой скидку примерно с 83 долларов за международный эталонный сорт нефти марки Brent.

Но на данный момент финансы штата более прочны, чем многие ожидали.

«У меня нет хороших новостей» для людей, ожидающих, что российская экономика рухнет «завтра» из-за санкций, написала ранее в Твиттере бывшая сотрудница Центробанка России Александра Прокопенко. «Это большое и гибкое животное».

___

Макхью сообщил из Франкфурта, Германия.