30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Утечка мозгов из ЕС — финансовое благо для Эстонии

В Эстонию поступили заявки на электронное резидентство, как известно, Из 176 стран Великобритания заняла четвертое место в списке стран, не входящих в ЕС, после России, Украины и Китая. Получение электронного резидентства не дает вам гражданства, налогового резидентства или въезда в Эстонию или остальные страны Европейского Союза.

Тем не менее, он имеет преимущество в виде 20-процентной ставки налога на прибыль и корпоративного налога. Последний взимается только при распределении дивидендов (а не при их заработке), что позволяет предприятиям расти с меньшим налоговым бременем. В Великобритании ставка подоходного налога для высокооплачиваемых людей составляет 40% от большей части их заработка, а для самых высокооплачиваемых она поднимается выше этого уровня.

«Электронное резидентство явно увеличилось после Brexit, даже до этого, фактически, даже когда произошло голосование, мы увидели рост», — сказала г-жа Каллас City AM.

Ханнес Ленциус, директор и налоговый специалист PwC Accountants в Эстонии, охарактеризовал правительственные оценки увеличения налоговых поступлений как заслуживающие доверия и сказал, что схема электронного резидентства хорошо зарекомендовала себя в стране. «Брексит был частью этого», — сказал он, добавив, что электронное резидентство «имело огромный успех, оно привело к коммерциализации Эстонии».

Другой британский работодатель, который увидел потенциал в Эстонии, — Дэвид Форчун, который стал соучредителем своей компании Saher в 2014 году. Сахер большую часть своей работы выполняет с европейскими полицейскими управлениями и пограничниками, сопоставляя инновационные технологии, такие как системы защиты от беспилотных летательных аппаратов. , к их потребностям.

Г-н Форчун прослужил 30 лет в полиции в Северном Йоркшире, на севере Англии, где он до сих пор живет, и с удивлением обнаружил, что является кибер-резидентом Эстонии.

READ  Well Go USA добивается права Северной Америки на то, чтобы "проникнуть" в российский военный триллер (Эксклюзив)