27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Утечка раскрывает отмененную Microsoft операционную систему Windows для устройств с двумя экранами

Microsoft работала над «компактным» устройством Surface под управлением пользовательской операционной системы Windows до того, как компания перешла на Android для Surface Duo. Появилось устройство под кодовым названием Andromeda. Утечка писемИ ПатентыИ Отчетыа также через различные ссылки на него в операционной системе Microsoft Windows.

Сейчас, Центр Windows есть Ранняя бета-версия ОС Andromeda, работающая на Lumia 950, чтобы показать, насколько Microsoft близка к выпуску более современной версии операционной системы Windows Phone.

Хотя ОС Andromeda никогда не предназначалась для установки на Lumia 950, некоторые инженеры Microsoft использовали эти устройства для тестирования частей операционной системы. Как это принято при разработке скрытых устройств во многих технологических компаниях, не все инженеры имели доступ к прототипу устройств с двумя экранами, но им еще предстоит поработать над компонентами операционной системы.

Пользовательский интерфейс ОС Andromeda был очень похож на Windows Phone.
Фото: Windows Central

Центр WindowsРуки вверх Из ОС Andromeda, показывающей очень раннюю версию того, что в конечном итоге станет Windows Phone для устройств с двумя экранами. Экран блокировки, очевидно, вдохновлен Windows Phone, а Cortana управляет уведомлениями. Большая разница заключается в способности экрана блокировки действовать как гигантская доска для заметок. Не нужно запускать отдельное приложение для заметок — просто начните печатать.

Даже домашний экран был еще одним чернильным холстом, как это называет Microsoft Journal. Этот цифровой блокнот поддерживает рукописный ввод, заметки, фотографии и трехмерные объекты и всегда был доступен мгновенно.

Экран блокировки был гигантским холстом для рисования.
Фото: Windows Central

В другом месте есть ранняя поддержка жестов, которая явно привела к тому, что в конечном итоге появилось на Android Surface Duo. Большая часть пользовательского интерфейса ранней ОС Andromeda выглядит как фрагменты того, что поставлялось с Surface Duo, или даже идеи, появившиеся в Windows 11.

Однако интересно оглянуться на то, что могло бы быть. В конечном итоге Microsoft отказалась от планов Andromeda и Andromeda OS в пользу аналогичных устройств Android. Производитель программного обеспечения также Работа на Surface Neo, более крупное устройство с двумя экранами под управлением Windows 10X. Этот проект завершился Windows 10X отменена в прошлом годуИ похоже, что Windows 11 проложит путь для любых OEM-производителей, пытающихся перезапустить складные устройства или устройства с двумя экранами.

READ  «Я сделал то, что должен был сделать ... Я чувствовал, что он идет сзади!» - говорит молодой, поддерживаемый молодой человек, участвовавший в «Великой драке» Фелипе Толедо в Нижних эстакадах, который обнаружил его: «Я сделал то, что должен был делать!"