20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Утренний брифинг: 26 ноября 2023 г.

Утренний брифинг: 26 ноября 2023 г.

Стамбул

Вот обзор всех новостей, которые вам нужны, чтобы начать свое воскресенье, включая освобождение 39 палестинцев из израильских тюрем в рамках второй партии обмена пленными, убийство израильской армией 5 палестинцев на Западном Берегу и тысячи израильских протестующих, требующих своих выпускать. Все заложники в Газе.

Самые важные новости

  • 39 палестинцев были освобождены из израильских оккупационных тюрем в рамках второй части сделки по обмену пленными

Израильские власти освободили 39 палестинцев, в том числе 6 женщин и 33 несовершеннолетних, из израильских тюрем в рамках второй партии соглашения об обмене пленными между Израилем и палестинским движением сопротивления ХАМАС.

Ранее в субботу 13 израильтян и четверо иностранцев были освобождены из Газы по согласованию с Международным комитетом Красного Креста.

Официальное палестинское информационное агентство Wafa сообщило, что автобус, принадлежащий Международному комитету Красного Креста, перевез 34 палестинских заключенных из израильской тюрьмы Офер в город Аль-Бире в центральной части Западного берега.

Вафа сообщил, что сотни палестинцев собрались на муниципальной площади Аль-Бире, чтобы отпраздновать освобождение задержанных.

  • Израильская армия убила пятерых палестинцев на Западном Берегу

Пять палестинцев были убиты пулями израильских сил в различных районах оккупированного Западного берега.

Министерство здравоохранения Палестины сообщило, что четверо были убиты и еще четверо получили ранения в результате обстрела израильской армией в лагере беженцев в Дженине.

Палестинское телевидение сообщило, что израильская армия штурмовала Дженин с нескольких направлений и окружила лагерь беженцев и правительственную больницу под сильным обстрелом.

Военное крыло движения «Исламский джихад» заявило, что его боевики столкнулись с израильской армией возле лагеря беженцев.

  • Тысячи израильских демонстрантов требуют освобождения всех заложников в Газе

Тысячи израильтян провели демонстрацию в центре Тель-Авива, требуя, чтобы правительство приняло меры по освобождению всех заложников в секторе Газа.

READ  Американские борцы завоевали еще три медали чемпионата мира

Демонстранты подняли плакат с надписью: «50 дней ада». Газета «Едиот Ахронот» заявила: «Мы не прекратим демонстрации, пока все не вернутся».

Израильтяне почти ежедневно проводят демонстрации, требуя от правительства усилий по освобождению заключенных.

Сводка новостей

  • Палестинская заключенная Исраа Джаабис прибыла в свой дом в оккупированном Восточном Иерусалиме после освобождения из израильской оккупационной тюрьмы, сообщает базирующийся в Иерусалиме информационный центр Вади Хильве.
  • Премьер-министр Израиля Беньямин подтвердил освобождение 13 израильских заложников в рамках второй сделки по обмену пленными с палестинским движением сопротивления (ХАМАС).
  • Жертв Голодомора почтили памятью мероприятиями, в которых принял участие Президент Украины Владимир Зеленский.
  • Десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы Европы, чтобы потребовать постоянного прекращения огня в Газе на фоне временного гуманитарного перемирия в боевых действиях.
  • Греция подчеркнула преимущества улучшения отношений с Турцией, не игнорируя фундаментальные различия между двумя странами.
  • Временный гуманитарный мораторий в секторе Газа подчеркнул разрушение израильской оккупационной армией культурного центра «Рашад аш-Шава» в районе Аль-Рималь в городе Газа, к северу от сектора Газа.
  • В парламенте Турции в период с 27 по 28 ноября пройдет двухдневное заседание Исполнительного совета Азиатской парламентской ассоциации.
  • Левый член французского парламента раскритиковал «презрительную» политику правительства в отношении африканских стран.
  • Саммит стратегических коммуникаций (Stratcom), организованный Управлением коммуникаций Турции, в последний день опубликовал декларацию о намерениях, в которой осудил резню, совершенную израильской армией в секторе Газа, и назвал ее военными преступлениями.

Виды спорта

  • «Манчестер Сити» сыграл вничью с «Ливерпулем» 1:1 в английской Премьер-лиге.

В матче Премьер-лиги «Манчестер Сити» сыграл вничью с «Ливерпулем» со счетом 1:1.

Норвежская звезда Эрлинг Хааланд забил первый гол в матче за «горожан» точным ударом в правый нижний угол на 27-й минуте на стадионе «Этихад».

READ  Джокович выиграл русскую рулетку

Этот гол сделал Холанда самым быстрым игроком, забившим 50 голов в английской Премьер-лиге. Предыдущий рекорд принадлежал игроку «Манчестер Юнайтед» Эндрю Коулу в 65 матчах.

  • «Арсенал» лидирует в английской Премьер-лиге, а «Ньюкасл» обыгрывает «Челси» со счетом 4–1.

«Арсенал» лидировал в английской Премьер-лиге, победив «Брентфорд» со счетом 1–0, а «Ньюкасл Юнайтед» одержал комфортную победу над «Челси» со счетом 4–1.

Поздний гол немецкого нападающего Кая Хаверца на 89-й минуте на стадионе «Эмирейтс» принес решающую победу «Арсеналу», поднявшемуся на вершину турнирной таблицы, в то время как два других соперника, «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», довольствовались ничьей 1:1.

В другом противостоянии на 13-й неделе «Ньюкасл» разгромил «синих», показав хорошую игру во втором тайме.

Экономика бизнеса

  • Президент Турции: Мировой рынок халяльной еды и туризма превышает 5 триллионов долларов

По словам президента Турции, мировой рынок халяльной продукции и услуг, подготовленный в соответствии с исламскими принципами, вырос до более чем 5 триллионов долларов, причем значительный рост наблюдается в сфере продуктов питания, туризма, косметики и финансов.

«Спрос на продукты и услуги, сертифицированные как халяль, растет, поскольку эти продукты являются чистыми, гигиеничными и предпочтительными для мусульман. Размер мирового халяльного рынка сегодня достиг более 5 триллионов долларов, особенно в таких секторах, как продукты питания, туризм, косметика и финансы». OIC Halal Expo 2023 в Стамбуле.

  • Министр заявил, что из-за западных санкций Россия потеряла в прошлом году 76 гражданских самолетов

Министр транспорта России Виталий Савельев заявил, что из-за западных санкций Россия потеряла 76 гражданских самолетов в 2022 году.

«Мы были удивлены решениями о приеме самолетов. Всего мы потеряли 76 пассажирских самолетов», — сказал он на открытии выставки «Россия в действии» в Москве.

READ  Байден предлагает провести саммит с Путиным на фоне наращивания российской военной мощи на границе с Украиной

Санкции были введены в отношении российской авиационной промышленности после начала российской «специальной военной операции» на Украине в феврале 2022 года.

На сайте агентства «Анадолу» размещена лишь часть новостей, предоставляемых подписчикам системы вещания новостей АА (HAS), в кратком виде. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения информации о вариантах подписки.