25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Ученые были озадачены обнаружением четырех гигантских гор, скрывающихся под океаном

Ученые были озадачены обнаружением четырех гигантских гор, скрывающихся под океаном

«Самый высокий из них имеет высоту более полутора миль, и мы даже не знали, что он там находится».

Подводная гора

Группа ученых на борту исследовательского корабля у берегов Южной Америки сделала удивительное открытие: четыре массивные, ранее неизвестные подводные горы высотой от 5200 до 8800 футов. Это открытие подчеркивает, как мало мы знаем об океанах, которые покрывают большую часть нашей планеты. в соответствии с Последние оценкиБолее 80% океанов никогда не были нанесены на карту, не говоря уже о том, чтобы исследоваться.

«Самые высокие из них имеют высоту более полутора миль, и мы даже не знали, что они там находятся», — говорит Джотика Вирмани из Океанического института Шмидта, чья команда изучала «подводные горы» на борту «Валкора». Рассказывать Новый мир.

Гравитационная аномалия

Используя гидроакустическое оборудование, Вирмани и его команда исследовали гравитационные аномалии во время плавания из Коста-Рики в Чили. Эти аномалии обычно являются результатом образования трудноразличимой массы, и в этом случае целые горы выступают со дна океана.

«Я думал об одном, может быть, о двух, но найти четыре — это невероятно», — сказал Вирмани. Новый мир. «Это показывает, как много мы не знаем о том, что там происходит».

Благодаря своим крутым склонам подводные горы обычно кишат жизнью. В прошлом году международная группа учёных, в том числе Вирмани, Откройте для себя питомник глубоководных осьминогов Рядом с низкотемпературным гидротермальным источником рядом с ранее неизвестной подводной горой у побережья Коста-Рики.

Вирмани и его команда на данный момент обнаружили 29 подводных гор — лишь малую часть тех, которые нам еще предстоит открыть.

По данным Организации по исследованию океана Национального управления океанических и атмосферных исследований, существует Наверное, больше 100 000 Некоторые из них имеют высоту не менее 3300 футов.

READ  Этот мини-ускоритель элементарных частиц предлагает малые лазеры с большими перспективами.

Другое исследование, проведенное в прошлом году, изучило глобальные спутниковые наблюдения и пришло к выводу об их существовании. Около 20 000 подводных гор Их еще предстоит найти, хотя уже нанесено на карту более 24 600 территорий.

«То, что у нас нет карт морского дна, — это безумие», — сказал Керри Хауэлл, морской биолог из Плимутского университета, не принимавший участия в исследовании. Новый мир.

Благодаря их удивительному биоразнообразию изучение этих скрытых гигантов важно как никогда. К счастью, учёные использовали высокотехнологичные методы картографирования, чтобы получить лучшее представление, и это исследование может оказать существенную поддержку текущим усилиям по сохранению природы.

Еще со дна океана: Ученые извлекли этот золотой «шар» со дна океана, и теперь он выглядит по-другому