19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Ученые, возможно, нашли причину синдрома внезапной детской смерти

Ученые, возможно, нашли причину синдрома внезапной детской смерти

Ученые выявили новые возможные причины синдрома внезапной детской смерти (СВДС) в новом исследовании, опубликованном в четверг.

в Рецензируемое исследованиекоторая была опубликована в Журнал невропатологии и экспериментальной неврологииисследовали биологические аномалии в организме 70 детей раннего возраста, умерших от синдрома внезапной детской смерти.

Синдром внезапной детской смерти — это явление, при котором внешне здоровый ребенок внезапно умирает, не дожив до своего первого дня рождения. Смертельные случаи, как правило, происходят, когда ребенок спит.

Это состояние, которое возникает у 103 из каждых 100 000 живорождений в Соединенных Штатах, является основной причиной послеродовой смертности в Соединенных Штатах. По данным Министерства здравоохранения, ежегодно в Израиле от СВДС умирает 45 младенцев.

Какую возможную причину СВДС обнаружили исследователи?

В детских организмах исследователи обнаружили аномалию в рецепторе серотонина 2А/С. Этот рецептор отвечает за защитные функции сна.

ребенок (иллюстрация). (Кредит: Игнасио Кампо/Unsplash)

Исследователи считают, что СВДС является результатом аномальных пиков рецепторов, сроков развития и внешних стрессоров.

По мнению исследователей, младенец подвергается риску СВДС, когда его сердце и дыхательная система не полностью развиты, имеют биологические аномалии и/или спят так, что это вызывает внешний стресс.

«Представленная работа основана на предыдущей работе, проведенной нашей и другими лабораториями, показывающей аномалии в серотонинергической системе у некоторых детей с СВДС», — сказал Робин Хайнс, доктор философии, автор исследования.

«Хотя мы идентифицировали аномалии в рецепторе серотонина 2A/C при СВДС, связь между аномалиями и причиной смерти остается неизвестной. Предстоит еще много работы по определению исхода аномалий в этом рецепторе в контексте более широкой сети серотонина. и несеротониновые рецепторы, которые защищают жизненно важные функции сердечного и дыхательного контроля при возникновении проблем. В настоящее время у нас нет средств для выявления детей с биологическими аномалиями в серотонинергической системе. Таким образом, соблюдение правил безопасного сна остается критически важным».

READ  Найден почти неповрежденный скелет динозавра, который француз два года держал в секрете

Как можно предотвратить СВДС?

Министерство здравоохранения выпустило Руководство для родителей чтобы уберечь своего ребенка от СВДС.

Министерство рекомендует укладывать детей во время сна на спину. Младенцы должны быть размещены на твердом матрасе с печатью одобрения. Они также должны спать в комнате своих родителей, пока ребенку не исполнится 6 месяцев, хотя министерство подчеркивает, что это будет лучший год.

Гид настаивает на том, чтобы в кроватках не было ничего, включая подушки и игрушки. Голова ребенка должна быть полностью открыта. Если вы используете одеяло, его следует положить под матрас на уровне подмышек.

Министерство рекомендует поддерживать в помещении температурный диапазон 22-23 градуса.