21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Ученые в ужасе от странной искусственной мыши с огромными репродуктивными органами в рецензируемой статье

Ученые в ужасе от странной искусственной мыши с огромными репродуктивными органами в рецензируемой статье
Приблизить / Настоящая лабораторная крыса, очарованная.

Ужас и презрение прокатились по социальным сетям ученых в четверг, когда из… Рецензируемая статья Недавно опубликовано в престижном журнале. Эти цифры, которые авторы в тексте статьи признают изобретением Мидгурни, необъяснимы. Они содержат непонятный текст, и что самое поразительное, на одном из них есть изображение крысы со странно большими и странными гениталиями, а также текстовый заголовок «dck».

ИИ создал рисунок 1 статьи.  Предполагается, что на этом изображении показаны сперматогониальные стволовые клетки, выделенные, очищенные и культивированные из семенников крысы.
Приблизить / ИИ создал рисунок 1 статьи. Предполагается, что на этом изображении показаны сперматогониальные стволовые клетки, выделенные, очищенные и культивированные из семенников крысы.

В четверг издатель обзорной статьи Frontiers Опубликовано «Выражение обеспокоенности» Отмечая, что она осведомлена об опасениях, связанных с опубликованной статьей. «В настоящее время ведется расследование, и это уведомление будет соответствующим образом обновлено после завершения расследования», — написал издатель.

Статья, о которой идет речь, называется «Клеточные функции сперматогенных стволовых клеток в связи с сигнальным путем JAK/STAT» и была написана тремя исследователями из Китая, в том числе автором-корреспондентом Динцзюнь Хао из больницы Хунхуэй в Сиань. Оно было опубликовано во вторник в журнале Frontiers in Cell and Developmental Biology.

Frontiers не сразу ответила на запрос Арса о комментариях, но мы обновим это сообщение в случае любого ответа.

Первая фигура в статье, содержащая мышь, сразу же привлекла внимание, поскольку ученые начали широко делиться ею и комментировать ее в социальных сетях, включая Bluesky и платформу, ранее известную как Twitter. Издалека видно, что анатомическая картина совершенно неверна. Но при более внимательном рассмотрении обнаруживается больше недостатков, в том числе обозначения «рассеянные», «стволовые клетки», «иоллотта ссеротгомар» и «dck». Многие исследователи выразили удивление и тревогу по поводу того, что столь явно плохой образ, созданный искусственным интеллектом, мог пройти через коллегу. — Система рецензирования и любая внутренняя обработка, присутствующая в журнале.

READ  Как посмотреть, как SpaceX запустит свой первый испытательный полет 17 апреля
Рисунок 2 представляет собой схематическое изображение сигнального пути JAK-STAT.
Приблизить / Рисунок 2 представляет собой схематическое изображение сигнального пути JAK-STAT.

Но крысиная стая — не единственная проблема. Рисунок 2 менее нагляден, но столь же искажен. Хотя предполагается, что это схема сложного сигнального пути, на самом деле это беспорядочный беспорядок. Эксперт в области научной честности Я задавался вопросом, не дала ли она слишком сложное объяснение того, «как сделать пончик с разноцветной посыпкой». Как и первое изображение, диаграмма полна бессмысленного текста и запутанных изображений. Рисунок 3 не лучше: на нем представлена ​​коллекция маленьких круглых изображений, содержащих бессмысленные аннотации. Предполагается, что изображение дает наглядное представление о том, как сигнальный путь на рисунке 2 регулирует биологические свойства сперматогенных стволовых клеток.

Некоторые ученые в Интернете задавались вопросом, был ли текст также создан искусственным интеллектом. Один пользователь отметил, что программное обеспечение для обнаружения ИИ определило, что оно, вероятно, было создано ИИ; Однако, как ранее сообщал Ars, такие программы ненадежны.

Рисунок 3 призван проиллюстрировать регуляцию биологических свойств сперматогенных стволовых клеток сигнальным путем JAK/STAT.
Приблизить / Рисунок 3 призван проиллюстрировать регуляцию биологических свойств сперматогенных стволовых клеток сигнальным путем JAK/STAT.

Изображения, хотя и являются вопиющими примерами, подчеркивают растущую проблему в научных публикациях. Успех ученых во многом зависит от их публикаций: большой объем публикаций, частые публикации и статьи, появляющиеся в ведущих журналах, повышают статус ученых. Система стимулирует менее добросовестных исследователей публиковать статьи низкого качества, которые, скорее всего, будут созданы с помощью искусственного интеллекта в эпоху чат-ботов на базе искусственного интеллекта. Исследователи обеспокоены тем, что растущее использование искусственного интеллекта сделает опубликованные исследования менее заслуживающими доверия. Таким образом, исследовательские журналы недавно разработали новые рекомендации по написанию текстов, генерируемых ИИ, чтобы попытаться решить эту проблему. Но на данный момент, как показывает статья Frontiers, явно существуют некоторые пробелы.

READ  Самая далекая черная дыра, обнаруженная Чандрой с помощью телескопов Уэбба