24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Ученые подтверждают первые случаи птичьего гриппа в Антарктиде Птичий грипп

Ученые подтверждают первые случаи птичьего гриппа в Антарктиде  Птичий грипп

Чиновники подтвердили, что птичий грипп впервые достиг материковой части Антарктиды.

Вирус H5N1 был обнаружен в пятницу у двух мертвых птиц, называемых поморниками, недалеко от базы Примавера, аргентинской научно-исследовательской станции на Антарктическом полуострове.

Дополнительные предполагаемые случаи были зарегистрированы у коричневых ястребов, антарктических скунсов и чаек из водорослей в заливе Хоуп, также на Антарктическом полуострове. По данным От Научного комитета по антарктическим исследованиям.

Испанский учёный заявил: «Это открытие впервые доказывает, что высокопатогенный вирус птичьего гриппа достиг Антарктиды, несмотря на расстояние и естественные барьеры, отделяющие её от других континентов». Правительственный отчет Воскресенье.

Это первые подтвержденные случаи на самом континенте, что указывает на то, что вирус распространяется в регионе, скорее всего, через перелетных птиц. Считается, что с 2021 года вспышка H5N1 унесла жизни миллионов диких птиц по всему миру и распространилась на все континенты, кроме Океании.

Птичий грипп достиг обширного антарктического региона в октябре прошлого года, когда о нем сообщили на субантарктических островах. Вирус был впервые обнаружен на британских территориях Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова, примерно в 1000 милях (1600 километрах) от Антарктиды. Он также был найден на Фолклендских островах, расположенных в 600 милях к северо-западу от Южной Георгии.

Аргентинская исследовательская станция на мысе Примавера — это место, где ученые обнаружили первые случаи вируса H5N1 на материковой части Антарктиды. Фотография: Джеральд Корси/Getty Images/iStockPhoto

Первоначально о нем сообщалось у таких птиц, как чайки, ястребы и крачки, но с тех пор его обнаружили у альбатросов, пингвинов и южных глупышей. Болезнь также распространилась на млекопитающих Антарктики, что привело к гибели большого количества слонов и морских котиков. Вирус также распространяется среди диких животных Арктики. В декабре было подтверждено, что первый белый медведь умер от вируса H5N1.

READ  Как стабилизируется наш теплый климат? Ученые смотрят в далекое прошлое

Мэтью Драйден из Агентства безопасности здравоохранения Великобритании сказал: «В настоящее время имеется несколько сообщений о высокопатогенном птичьем гриппе, поразившем в этом сезоне многие виды в антарктических регионах». «Возможно, об этом до сих пор не сообщалось на материковой части Антарктиды из-за трудностей с доступом и отбором проб диких животных». [there]».

Аргентинские ученые нашли мертвых птиц на материковой Антарктиде и отправили их ученым из Центра молекулярной биологии Северо Очоа в Мадриде, которые работали на испанской антарктической базе на острове Десепшн.

«Проблема в том, сколько времени пройдет, прежде чем оно распространится на другие виды, такие как пингвины», — сказал Антонио Альками, исследователь Национального исследовательского совета Испании, который работает в Центре молекулярной биологии Северо Очоа CSIC, расположенном на испанской базе в Антарктиде. и кто проверял трупы. Нам нужно за этим следить». «Боюсь, я думаю, что это может распространиться на пингвинов. Сойки живут очень близко, поэтому возможностей для передачи много, но посмотрим.

Предыдущие вспышки в Южной Африке, Чили и Аргентине показали, что пингвины восприимчивы к вирусу. С тех пор как вирус H5N1 прибыл в Южную Америку, Более 500 000 От этой болезни погибли морские птицы, причем больше всего пострадали пингвины, пеликаны и олуши.

Исследователи написали в препринте Исследовательская работа В ноябре прошлого года: «Если вирус начнет вызывать массовую смертность в колониях пингвинов, это может сигнализировать об одной из крупнейших экологических катастроф современности».

Диана Белл, почетный профессор биологии сохранения в Университете Восточной Англии, сказала, что эта новость «к сожалению, неудивительна, учитывая их ранее обнаруженное присутствие на антарктических островах у птиц и морских слонов». Кажется маловероятным, что тамошние пингвины не заразятся.

READ  Негазовый гигант с массой в 73 раза больше массы Земли ставит в тупик своих первооткрывателей - Ars Technica

Драйден добавил: «Биобезопасность важна, чтобы люди не подвергались воздействию вируса. Вирус HPAI редко может заразить человека, но необходим длительный тесный контакт.

По словам Драйдена, хотя ряд объектов дикой природы был закрыт для туристов, чтобы ограничить распространение вируса, мало что можно сделать, чтобы остановить его распространение. «Ничего другого нельзя сделать для уменьшения передачи инфекции среди диких животных, и вспышки должны разрешиться естественным путем».

Узнайте больше о Age of Extinction здесь и следите за нашими репортерами, посвященными биоразнообразию. Фиби Уэстон И Патрик Гринфилд На X для получения последних новостей и функций