4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Ученые провели 20-минутный «разговор» с горбатым китом • Earth.com

Ученые провели 20-минутный «разговор» с горбатым китом • Earth.com

В ходе беспрецедентной встречи исследовательской группе удалось «разговориться» с горбатым китом по имени Твен.

Команда, известная как Whale-SETI, исследует системы связи горбатых китов с целью разработки интеллектуальных фильтров для поиска внеземной жизни.

Ученые из Городской институт, Калифорнийский университет в Дэвисеи Фонд китов Аляски Он совершил этот удивительный подвиг в области нечеловеческого интеллекта.

Как вести разговор с Рыбами

Используя записанный «контактный» призыв горбатого кита, воспроизведенный в море через подводный динамик, ученые были поражены, когда Твен приблизился и кружил над их лодкой, отвечая в разговорной манере на «приветственный сигнал» кита.

На протяжении 20-минутного разговора Твен постоянно сопоставлял разницу во временных интервалах между каждым игровым вызовом.

Подробности этой необыкновенной встречи можно прочитать в свежем номере журнала. Согласно журналу JПод названием «Интерактивная биоакустическая игра как инструмент выявления и изучения нечеловеческого интеллекта: «разговор» с аляскинским горбатым китом».

Ведущий автор доктор Бренда МакКоуэн из Калифорнийского университета в Дэвисе объясняет важность этого разговора с китами: «Мы считаем, что это первый коммуникативный обмен такого рода между людьми и горбатыми китами на «языке» горбатых китов».

Доктор Фред Шарп из Фонда китов Аляски также подчеркивает интеллект горбатых китов, подчеркивая их способность участвовать в сложных социальных системах, создавать такие инструменты, как пузырьковые сети, для ловли рыбы, а также активно общаться посредством песен и социальных звонков.

Киты и внеземной разум

Поведение, наблюдаемое у горбатых китов, подтверждает важное предположение в поисках внеземного разума. Доктор Лоуренс Дойл из Института SETI является еще одним соавтором этой статьи.

«Из-за текущих ограничений в технологиях важным предположением для поиска внеземного разума является то, что инопланетяне будут заинтересованы в установлении контакта и, таким образом, будут нацелены на людей-приемников», — объясняет он. «Это важное предположение, безусловно, подтверждается поведением горбатых китов. »

READ  Телескоп в Юте обнаружил загадочные космические лучи за пределами нашей галактики

Проводя параллели с изучением Антарктиды как суррогата Марса, команда Whale-SETI использует результаты изучения интеллектуальных, наземных и нечеловеческих систем связи для разработки фильтров, которые можно применять к любым потенциальным полученным внеземным сигналам.

Последствия и будущие исследования

Команда будет использовать математику теории информации, чтобы определить сложность коммуникации, например, структуру правил, встроенную в полученное сообщение.

Помимо ведущих исследователей, соавторами статьи также являются доктор Джози Хаббард, Лиза Уокер и Джуди Фредиани, которые специализируются на интеллекте животных, анализе песен горбатых китов, а также на фотографиях и поведении горбатых китов соответственно.

Команда Whale-SETI в настоящее время готовит вторую статью о неголосовом коммуникативном поведении горбатых китов, уделяя особое внимание кольцам пузырей, созданным в присутствии (и, возможно, для) людей.

Авторы хотели бы выразить признательность Программа разнообразного интеллекта Фонда Темплтона За щедрую финансовую поддержку в проведении этого новаторского исследования.

Подробнее о Кит-SETI

Как обсуждалось выше, Whale-SETI, сокращение от Whale Search for Extraterrestrial Intelligence, представляет собой революционный шаг в понимании морских млекопитающих, особенно китов.

Этот проект сочетает в себе поиск внеземного разума с морской биологией с целью расшифровки сообщений китов. Он работает исходя из предпосылки, что звуки китов содержат сложные интеллектуальные сообщения, подобные языкам, используемым людьми или, возможно, инопланетянами.

Технология и методика разговора Рыб.

В основе Whale-SETI лежат передовые технологии. Исследователи используют передовые гидрофоны и алгоритмы искусственного интеллекта для записи и анализа звуков китов.

ИИ, обученный на больших наборах данных о криках китов и человеческих языках, ищет закономерности и структуры, которые могут указывать на свойства, подобные языку.

Этот метод не только помогает расшифровать сложность общения китов, но и улучшает наше понимание эволюции языка у разумных видов.

READ  Первая частная команда астронавтов, отправившаяся на Международную космическую станцию ​​на рейсе SpaceX | Пустота

Открытия и идеи

Whale-SETI уже сделал важные открытия. Исследователи выявили некоторые повторяющиеся закономерности и вариации в песнях китов, которые указывают на уровень намеренного общения.

Эти закономерности различаются у разных видов китов, что предполагает наличие различных «диалектов» или «языков».

Это открытие бросает вызов нашему пониманию нечеловеческого интеллекта и коммуникации и открывает новые горизонты как в морской биологии, так и в поисках внеземного разума.

Влияние разговора Рыб на будущее

Последствия Whale-SETI весьма разнообразны. Это не только обогащает наше понимание морской жизни, но и дает представление об эволюции коммуникации и интеллекта.

Изучая сложности общения между китами, ученые надеются разработать более эффективные стратегии сохранения морской среды.

Кроме того, проект предлагает уникальную перспективу в поисках внеземного разума, предполагая, что понимание нечеловеческого общения на Земле может быть ключом к распознаванию и интерпретации сигналов от других разумных форм жизни во Вселенной.

Короче говоря, Whale-SETI — это маяк междисциплинарных исследований, объединяющих морскую биологию с лингвистикой и астробиологией. Ее подход к пониманию общения с китами открывает новые горизонты в изучении разумной жизни как на Земле, так и за ее пределами.

Этот проект не только углубляет наши отношения с морским миром, но и расширяет горизонты наших поисков разума во Вселенной.

—–

Понравилось то, что я прочитал? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать интересные статьи, эксклюзивный контент и последние обновления.

Посетите нас в EarthSnap, бесплатном приложении, созданном Эриком Раллсом и Earth.com.

—–