4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ученые считают, что астероид, сближающийся с Землей, является частью Луны | астероиды

Ученые определили то, что кажется небольшой частью Луны, которая отслеживает орбиту Земли вокруг Солнца.

Астероид Камоалева был открыт в 2016 году, но пока о нем известно относительно мало. Новые наблюдения предполагают, что это может быть часть Луны, которая была выброшена в космос в результате древнего столкновения с Луной.

Каму Алива Это один из квазаров Земли, класса астероидов, которые вращаются вокруг Солнца, но остаются относительно близко к планете — в данном случае на расстоянии около 9 метров.

Несмотря на астрономическую близость, астероид размером с колесо обозрения примерно в 4 миллиона раз слабее самой слабой звезды, видимой невооруженным глазом. Таким образом, для проведения наблюдений необходимы самые мощные телескопы на Земле.

С помощью телескопа Big-Eyed на горе Грэхем в южной Аризоне астрономы обнаружили спектр света, отраженного от лунных скал от Камо`оалевы, близкой к миссиям НАСА «Аполлон», что указывает на то, что он исходит от Луны. Первоначально они сравнивали свет со светом, отраженным от других околоземных астероидов, но нарисовали пустоту.

«Я изучил каждый спектр околоземных астероидов, который мы получили, и ничто не сравнится с ним», — сказал Бен Шарки, докторант Университета Аризоны и ведущий автор исследовательской работы.

После того, как возможность наблюдать за Камоалевой была упущена в апреле 2020 года из-за отключения телескопа во время пандемии коронавируса, команда нашла последний кусок головоломки в 2021 году.

«Этой весной мы получили столь необходимые последующие заметки и сказали:« Вау, это реально », — сказал Шарки. — Это легче объяснить с помощью луны, чем с помощью других идей».

Наблюдения также показали, что Камо’оалева находится на необычной орбите, орбите, которая маловероятна для объектов, дрейфующих к Земле из пояса астероидов между Марсом и Юпитером.

READ  Миссури становится горячей точкой для госпитализаций, связанных с дельта-переменной, в то время как усилия по вакцинации откладываются.

Команда не уверена, как часть Луны отклоняется в космосе, отчасти потому, что нет других известных астероидов с лунным происхождением. Однако они сузили временные рамки для насильственного события до 100000-500 лет назад.

Профессор Стивен Лоури, астроном из Кентского университета, сказал: «Хотя команда не была на 100% убедительной, команда привела веские аргументы в пользу того, что Камувалива действительно может быть частью столкновения в таком насильственном событии. [as a lunar collision]. «

Результаты опубликованы в журнале. Природа Коммуникации Земля и окружающая среда.