4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

У Массачусетса есть шанс увидеть запуск эксперимента НАСА в среду вечером

После еще одного дня задержек, вызванных погодными условиями, испытание НАСА сделает еще одну попытку запустить его в среду вечером, который будет виден на большей части Восточного побережья. Первоначально запуск миссии был запланирован на субботу, но он был отложен из-за ветра, превышающего пределы безопасного запуска. Еще одна попытка во вторник вечером была отменена из-за пасмурной погоды. Запуск ракеты был отложен в понедельник из-за «ветра на высотах, выходящего за пределы, необходимые для безопасного запуска». НАСА заявило, что запуск ракеты планируется не позднее 20.06 в среду. Окно запуска закрывается в 20:41, и космическое агентство планирует транслировать запуск в прямом эфире, и, в отличие от вторника, когда небо над Массачусетсом было идеальным, Майк Ванком из StormTeam 5 говорит, что есть вероятность, что некоторые рассеянные облака и дождь могут может повлиять на зрение в среду. Если бы ракета была запущена, она была бы видна в юго-восточном небе над Массачусетсом в течение 30-60 секунд и выглядела бы как маленькая точка, быстро движущаяся в небе. Четырехступенчатая ракета Black Brant XII несет эксперимент, предназначенный для изучения того, как энергия и импульс перемещаются между различными областями космоса, которые связаны магнитным полем. Примерно через 10 минут после запуска ракета запустит пары бария, которые, по заявлению НАСА, безвредны, над Атлантическим океаном к северу от Бермудских островов. «Сразу после выброса пара шаровидные облака представляют собой смесь зеленого и пурпурного цветов, но эта фаза длится всего около 30 секунд, когда неионизированный компонент облака рассеивается. После воздействия солнечного света облака пара быстро ионизируются и приобретают фиолетовый оттенок, как поясняет НАСА в резюме. Задача ». Ионизированная часть облака прикрепляется к силовым линиям магнитного поля и распространяется параллельно силовым линиям, но не перпендикулярно им. В среднеатлантических широтах линии поля обычно проходят под углом примерно 45 ° к горизонтали, поэтому фиолетовые облака простираются по диагонали и выглядят как короткие пути, а не как облако. А поскольку движение нейтральной части облаков не ограничивается силовыми линиями магнитного поля, оно распространяется быстрее и становится настолько тонким, что его нельзя увидеть невооруженным глазом гораздо быстрее, чем ионизированный компонент.

READ  Коронавирус в Орегоне: снижение еженедельных случаев на 25%; Округ Малтнома готовится снять ограничения

После еще одного дня задержек, вызванных погодными условиями, испытание НАСА сделает еще одну попытку запустить его в среду вечером, который будет виден на большей части Восточного побережья.

Первоначально запуск миссии был запланирован на субботу, но он был отложен из-за ветра, превышающего пределы безопасного запуска.

Еще одна попытка во вторник вечером была отменена из-за пасмурной погоды. Запуск ракеты был отложен в понедельник из-за того, что «ветер на верхнем уровне не в пределах, необходимых для безопасного запуска».

НАСА заявило, что запуск ракеты планируется не позднее 20.06 в среду. Окно запуска закрывается в 20:41.

Космическое агентство планирует Прямая трансляция.

В отличие от вторника, когда небо над Массачусетсом было идеальным, Майк Ванком из StormTeam 5 говорит, что есть вероятность некоторых рассеянных облаков и дождя, которые могут повлиять на видимость в среду.

Если бы ракета была запущена, она была бы видна в юго-восточном небе над Массачусетсом в течение 30-60 секунд и выглядела бы как маленькая точка, быстро движущаяся в небе.

Четырехступенчатая ракета Black Brant XII несет эксперимент, предназначенный для изучения того, как энергия и импульс перемещаются между различными областями космоса, которые связаны магнитным полем. Примерно через 10 минут после запуска ракета запустит пары бария, которые, по заявлению НАСА, безвредны, над северной частью Атлантического океана на Бермудских островах.

«После выхода пара шаровидные облака образуют смесь зеленого и пурпурного цветов, но эта фаза длится всего около 30 секунд, когда неионизированный компонент облака рассеивается. После воздействия солнечного света облака пара быстро ионизируются и ионизируются. фиолетовый », – пояснили НАСА в Резюме миссии.

«Ионизированная часть облака становится связанной с силовыми линиями магнитного поля и распространяется параллельно силовым линиям, но не перпендикулярно им. На широтах среднеатлантического региона силовые линии имеют тенденцию располагаться примерно под 45 ° к горизонтали, поэтому фиолетовые облака простираются в наклонном направлении и кажутся короткими путями больше, чем Быть облаком. А поскольку движение нейтральной части облаков не ограничивается линиями магнитного поля, они распространяются быстрее и становятся настолько тонкими, что не могут быть замеченным невооруженным глазом намного быстрее, чем ионизированный компонент ».

READ  Pfizer начала экспорт вакцины против COVID-19 американского производства в Мексику