3 декабря, 2023

SolusNews.com

Последние новости

«У нас все впереди»: Украина прорывает первую линию российского оплота | Украина

«У нас все впереди»: Украина прорывает первую линию российского оплота |  Украина

Украинские войска прорвали первую линию обороны России под Запорожьем после нескольких недель изнурительных минных разминирований и надеются на быстрые успехи, когда они сжимают слабую вторую линию, сказал генерал, командующий южным контрнаступлением.

Бригадный генерал Александр Тарновский подсчитал, что Россия потратила 60% своего времени и ресурсов на строительство первой линии обороны и только по 20% на вторую и третью линии, поскольку Москва не ожидала, что украинские войска пересекут границу.

Украина графика

«Сейчас мы находимся между первой и второй линиями обороны», — сказал он. Наблюдатель В своем первом интервью после прорыва. По его словам, украинские силы в настоящее время вытесняются с обеих сторон разлома, укрепляя свой контроль над территорией, захваченной в ходе недавних боевых действий.

«В центре атаки мы сейчас завершаем уничтожение подразделений противника, обеспечивающих защиту российских войск от отхода за вторую линию обороны».

Огромное минное поле заперло украинские войска на несколько недель, пока пехотные саперы расчищали медленно движущуюся линию атаки. По его словам, за ним российские войска «бездействовали и ждали украинскую армию», отстреливая машины с бомбами и дронами.

Но теперь этот барьер преодолен, русские вынуждены маневрировать, а украинцы обращаются к своим танкам и другой бронетехнике. В знак того, что Москва чувствует давление, она передислоцировала войска с фронтов внутри оккупированной Украины — Херсона на западе и Лимана на северо-востоке — и изнутри России, сказал он.

«Противник стягивает резервы не только из Украины, но и из России. Но рано или поздно россияне оставят всех лучших солдат. Это даст нам стимул быстрее наступать», — сказал Тарновский. «У нас все впереди. .»

С тех пор как российские войска пересекли границу в 2022 году, Тарновский по образованию стал специалистом по танкам. В сентябре прошлого года он был назначен командующим войсками, борющимися за освобождение Херсона; Через два месяца город был освобожден.

READ  Россия теряет арктическое население. Вернет ли их свободная земля?

Продвигаясь к Азовскому морю, были надежды на столь же быстрое продвижение в летнем контрнаступлении, направленном на отрезание российских войск в Херсоне и других сил, оккупировавших Крым, и их путей снабжения.

«Рано или поздно русские потеряют всех своих лучших солдат»: на фото в эти выходные бригадный генерал Александр Тарновский. Фото: Олег Солога/The Observer

Вместо этого он застопорился на несколько месяцев, жертвы на передовой, но стабильно росли, что питало недовольство и критику в западных столицах, которые предоставили оружие и обучение.

Тарнавский отмахнулся от этой критики, заявив, что хочет оценить работу, как только она будет выполнена, и поблагодарил Великобританию и других союзников за обучение и вооружение, включая танки Challenger, уже находящиеся в боевых действиях. «Когда мы начали контрнаступление… мы потратили больше времени, чем ожидали, на разминирование территорий», — признал он. «К сожалению, нам было сложно эвакуировать раненых. И это усложняло наше продвижение.

«По моему мнению, россияне считали, что украинцы не перейдут эту оборонительную линию. Они готовились больше года. Они сделали все, чтобы этот участок был хорошо подготовлен.

Российские войска прятались в бетонных блиндажах, наполненных взрывчаткой, за противотанковыми ловушками и за минным полем. . Но украинцы, которые неоднократно удивляли мир победами над российской военной мощью, пошли дальше. Пехота вышла ночью, чтобы без особых усилий расчистить коридор через туннели, продвигаясь в темноте метр за метром.

«Как только там появлялась какая-либо техника, русские сразу же начинали ее расстреливать и уничтожать. Именно поэтому разминирование проводилось только пехотой и только ночью.

Теперь, когда мины разрушены, русские потеряли многие из своих преимуществ. «Между первой и второй линией защиты огромная разница», — сказал Тарновски.

Вторая линия не построена, поэтому украинцы могут пользоваться своей техникой, хотя фугасы все еще там. Поскольку российские войска также действуют в этом районе, они действуют участками, а не единым оборонительным кольцом.

READ  Проф. обсудит русско-украинскую войну во время беседы в Париже

Отвечая на вопрос о медленном прогрессе в еще одной атаке дальше на восток вдоль линии обороны противника с целью прорвать российские линии, он сказал, что у него другие цели и что Украина готовит новые внезапные атаки, чтобы выбить силы Москвы.

«Чтобы добиться успеха в одном направлении, нужно всегда вводить противника в заблуждение. Основная цель [offensive near the] У села Велика Новосилка была другая цель», — сказал Тарнавский. Он отказался назвать сроки достижения крупных целей, таких как Мелитополь или побережье Азовского моря, но заявил, что боевые действия будут продолжаться.

Медленный военный прогресс летом усилил призывы в западных столицах к переговорам с Владимиром Путиным о прекращении войны. Эта позиция была категорически отвергнута на Украине, где многие считают, что только полное поражение России предотвратит новое вторжение; Любое решение, которое вознаградит Москву за применение силы, даст ей повод попытаться еще раз в будущем. «Если мы остановим наступление, противник соберет новые силы и подкрепится. Мы дойдем до границы Украины 1991 года… Мы не хотим видеть, как наши дети и даже внуки воюют против русских, кто их остановит? Только мы»

Тарновский является командующим оперативно-стратегическими силами «Таврия», названными в честь исторического региона, в который входит Крым, что является напоминанием о военных обязательствах Украины, которые теперь обострились из-за потерь последних 18 месяцев.

«Чем ближе мы подходим к успеху, тем труднее становится. Почему? Потому что, к сожалению, мы теряем самых сильных и лучших. Поэтому теперь нам придется сосредоточиться на определенных направлениях и довести дело до конца. Как бы тяжело это ни было всем нас»