16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

У пациентов с коронавирусом в Индии развиваются опасные для жизни “ черные грибы ”

  • В некоторых больницах Индии наблюдается рост микозов – опасной для жизни инфекции, известной как «черные грибы».
  • Эксперты говорят, что стероиды, используемые для лечения COVID-19, могут быть связаны с подпиткой этого всплеска, подавляя иммунную систему пациентов.
  • Врач из Мумбаи сказал, что 11 его пациентам потребовалась спасительная операция по удалению глаз.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

После Индии Вторая волна В отношении COVID-19 больницы сообщили о небольшом увеличении случаев слизистых грибков или «черных грибов» – серьезной, но редкой грибковой инфекции.

Доктор Акшай Наир, глазной хирург, работающий в трех больницах в Мумбаи, Индия, сказал BBC, что только в апреле он осмотрел не менее 40 пациентов с грибковыми инфекциями.

По словам Наира, это значительно больше, чем в среднем: за последние два года он наблюдал только 10 случаев заболевания слизистой оболочки.

У большинства пациентов это было диабетик Симптомы появились через две недели после выздоровления от COVID-19. Одиннадцати пациентам была сделана операция по удалению глаза, чтобы остановить распространение инфекции, что в 50% случаев приводит к летальному исходу.

Наир сообщил Би-би-си, что врачи считают, что стероиды – метод лечения, доказавший свою эффективность в лечении тяжелобольных людей с вирусом Covid-19, – могут играть определенную роль в разжигании инфекции. Хотя стероиды уменьшают воспаление и предотвращают повреждение легких у людей с COVID-19, они также подавляют иммунную систему.



Сахарный диабет
Он снижает иммунную защиту организма, вирус короны усугубляет его, а затем стероиды, которые помогают бороться с Covid-19, действуют как топливо для огня ». BBC.

По данным Reuters, статистических данных о случаях заражения микоризой во всем мире нет, и индийские официальные лица заявили, что серьезной вспышки нет.

READ  Этот мозг остался нетронутым в окаменелости возрастом 310 миллионов лет.

Однако один эксперт сказал, что эти цифры оказались выше в Индии, где высокий уровень заболеваемости диабетом, по сравнению с другими странами.

«Случаи заболевания были зарегистрированы в нескольких других странах, включая Великобританию, США, Францию, Австрию, Бразилию и Мексику, но в Индии их количество намного больше», – сказал Дэвид Деннинг, профессор Манчестерского университета. Рейтер. «И одна из причин – все больше и больше диабета, и большое количество диабета, который плохо контролируется».

Симптомы черного грибка

Представители правительства Индии попросили врачей следить за симптомами заболевания слизистой оболочки.

Это происходит из-за контакта со спорами грибов, которые можно найти в почве, растениях и навозе.

в соответствии с Центры по контролю и профилактике заболеванийРанние симптомы включают:

  • Отек лица с одной стороны
  • Головная боль
  • Заложенность носа или пазух
  • Родинка

Симптомы могут перерасти в:

загрузкаЧто-то загружается.

  • Почернение носа
  • Затуманенное или двоение в глазах
  • Источник
  • Затрудненное дыхание