24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

У Путина хорошие друзья в Америке

У Путина хорошие друзья в Америке

Будьте в курсе бесплатных обновлений

Есть несколько лучших примеров стратегических колебаний настроений, чем внешнеполитический истеблишмент США на Украине. Год назад он обсуждал распад России и предал Владимира Путина суду за военные преступления. Сегодня, когда Капитолийский холм колеблется в поддержке Украины, Вашингтон сдерживает распад Западной Европы. Высокомерие и паника — две стороны одной медали; Эмпирическая модерация низкая.

Однако трезвая оценка говорит нам, что наземная война повлияет на Путина, если он не сможет сохранить поддержку Запада. Цель Джо Байдена в Украине двоякая: защитить себя и не допустить втягивания США в войну с Россией. Байден с самого начала преувеличивал ядерные красные линии Путина. В результате Украине по-прежнему приходится защищаться одной рукой за спиной.

Сейчас Путин использует так называемую усталость Америки от Украины, чтобы попытаться покалечить другую руку Америки. Российский автократ мог бы привлечь на помощь постоянно набирающую смелость армию сторонников Америки. В их число входит богатый Фонд «Наследие», который раньше назывался консервативным, но теперь его лучше назвать крайне правым популистом. «Наследие» включает в себя Венгрию Виктора Орбана, которая открыто лоббирует республиканцев, чтобы они заблокировали новое финансирование Украины.

Они могут добиться успеха за короткий период времени. Республиканцы разделены на убежденных сторонников Украины, изоляционистов и откровенных путинистов. Джей Ди Вэнс, сенатор от Огайо, представляет собой комбинацию последних двух. «Некоторые люди в этом городе говорят, что мы должны сократить социальное обеспечение и довести наших бабушек и дедушек до нищеты. Почему? Так может ли один из министров Зеленского купить большую лодку?» Вэнс сказал на этой неделе.

READ  Россия атакует Авдеевку «очень большими силами»

Некоторые аргументы против поддержки Украины выдерживают критику. Большая часть американской помощи тратится на производство оружия в США, а не на Украине. Финансирование Украины составляет менее 1 процента федерального бюджета США. Доллары США, направляемые Киеву в качестве финансовой поддержки, подвергаются жесткой цензуре; В суперяхтах ничего не произошло. Нет оснований для общественной усталости от войны на Украине, поскольку на самом деле в ней не участвовали американцы.

Громкая песня сирены заключается в том, что каждый доллар, который США тратят на Украину, на доллар меньше на защиту Тайваня. Реальность ближе к противоположному. Китай и Россия имеют «безграничное» партнерство, направленное на ослабление Соединенных Штатов. Лучший способ добиться этого – победа России на Украине. Это подорвало бы моральный дух НАТО и передало бы житницу Европы в руки России. Как уже более века отмечают военные стратеги, тот, кто контролирует Украину, контролирует Евразию. Точно так же каждая артиллерийская единица, которую США отправляют на Украину, является еще одной причиной, по которой Китаю следует дважды подумать о Тайване.

Так почему же сторонники Путина вступают в Республиканскую партию? Потому что Путин — враг Байдена, а враг твоего врага — твой друг. Это не намного сложнее. Среди крайне правых в Америке есть истинные сторонники Путина. Но большинство его американских попутчиков — темные оппортунисты, такие как Дональд Трамп. Все, что вредит Байдену, хорошо для них. Поражение Украины выгодно республиканцам.

Разногласия Америки, которые можно использовать, дают Путину преимущество над Байденом, угрожая не только огромному преимуществу Америки над Россией. Экономика США в 13 раз больше экономики России. Он контролирует мировую резервную валюту и имеет решающее технологическое лидерство. В отличие от России, у США десятки союзников. Однако они будут потрачены впустую, если Путин сможет сыграть на политической враждебности Америки. У Байдена нет сравнимых рычагов внутри России, чтобы нанести вред Путину. Фактически, Алексей Навальный, главный оппозиционер России, недавно исчез из российских тюремных архивов.

READ  Вице-премьер России Новак заявил, что рынки нефти сейчас стабильны

У Байдена есть два очевидных способа остановить Путина. Первый — получить от Конгресса необходимые ему 60 миллиардов долларов. Республиканцы настаивают на том, чтобы связать помощь Украине с увеличением денежных средств на охрану границ США и ужесточением правил предоставления убежища в США. Некоторым республиканцам это действительно нравится; Другие используют это как предлог, чтобы отказать Украине в поддержке. Байдену по-прежнему должно быть достаточно бывших республиканцев, чтобы заключить сделку, включающую обоих.

Во-вторых, Байден может снять ограничения на использование Украиной поставляемой США артиллерии и авиации. Украина должна иметь средства для нанесения ударов по военным объектам на территории России. Если вы ограничены борьбой с агрессором на своей земле – выиграть войну невозможно – или добиться достаточного прогресса для достижения благоприятного урегулирования. Ничто так не побеждает, как победа, и не терпит неудачу, как поражение. Разница между ними по-прежнему находится в руках Байдена.

[email protected]