12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

У Canon есть новая беззеркальная камера, которая выглядит прямо из 2013 года.

У Canon есть новая беззеркальная камера, которая выглядит прямо из 2013 года.

Беззеркальная система Canon EOS M может быть мертва, но одна из ее камер эксгумируется и перевоплощается в новую модель для серии EOS R. EOS R100 — это последнее предложение беззеркальных камер Canon с матрицей APS-C. Он оснащен 24,1-мегапиксельным сенсором, двухпиксельным автофокусом с отслеживанием глаз и очень компактным размером всего за 479,99 долларов США. Он будет запущен в июле. Он также будет продаваться по цене 599,99 долларов США в комплекте с объективом RF-S 18-45mm f/4.5-6.3 IS STM или 829,99 долларов США в комплекте с двойным зумом с таким же объективом для замедленной съемки и RF-S 55-210mm f/5. -7,1 IS STM телефото. Выпущенный вместе с R100 по цене 299,99 долларов США объектив-блинчик Canon RF 28mm f/2.8 STM совместим с полнокадровыми или кроп-камерами и немного больше, чем крышка корпуса.

ты не можешь прикасаться к этому [Canon]!

На бумаге R100 почти точная копия, ну, мертвый Канон ЭОС М50 Марк II. У нее тот же датчик, процессор Digic 8, OLED EVF с разрешением 2,36 миллиона точек и кадрирование видео 4K, что и в этой лебединой песне для системы EOS M. Но в этой камере также отсутствуют некоторые ключевые функции — вещи, которые вы обычно ожидать все Откровенно говоря, современная камера — например, поворотный экран, встроенная стабилизация изображения, трансляция через веб-камеру или любое сенсорное управление. Правильно, касайтесь трехдюймового заднего ЖК-дисплея R100 сколько хотите, но это ничего не делает.

Нет ни сенсорного экрана, ни джойстика, ни даже колесика. Это действительно напоминает мне оригинальный Digital Rebel.
Фото: Канон

Это, безусловно, убирает дно для бюджетных системных камер и немного заметно по сравнению с более мощной EOS R50, которая стоит выше по цене 679,99 долларов. Но, честно говоря, 2,5-летняя M50 Mark II, на которой основан R100, имела стартовую цену около 800 долларов (что, вероятно, говорит о том, почему эта система мертва), и за такие деньги вы можете получить эту новую модель. в линейке с двумя объективами. Я бы не сказал, что это хорошие объективы или что они стоят своих денег, но есть что-то наивно очаровательное в попытках Canon пережить дни славы цифровых зеркальных камер Canon Rebel — в то время, когда зеркалки начального уровня были недоступны. разумная инвестиция для тех, кто хочет заняться фотографией или просто сделать несколько приличных фотографий семьи или важных жизненных событий.

READ  Все, что вам нужно знать о фильме Super Mario Bros.

Но хотя эта камера вызывает у меня нотку ностальгии по тем дням, когда современные повстанцы распродавали все, что приготовили для родителей и выпускников колледжей, мир камер сейчас совсем другой. Конечно, эта камера стоимостью менее 500 долларов имеет систему автофокусировки, которая намного превосходит все, что было на рынке с тех дней, но жертвовать поворотным экраном и многими другими функциями, которые становятся ставками на столе, вероятно, является нарушением условий сделки для тех, кто пытается делать контент. сегодня.

Новый 28-мм блинчик выглядит как хороший бюджетный туринговый объектив даже для владельцев полнокадровых Canon.
Фото: Канон

Возможно, EOS R100 может процветать только за счет своей твердой цены, надеясь привлечь новичков к растущей системе объективов RF, которая позволит им обновляться в семействе Canon. Но пользователям может не понравиться то, что они видят с точки зрения цены, когда они смотрят на линейку, потому что, в дополнение к изменению поведения пользователей начального уровня за эти годы, камеры и объективы среднего и более высокого уровня только заняли свою нишу. и стоят дороже.