26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Федеральное правительство расследует кибератаку на фоне напряженности в отношениях с Россией | НанаймоНовостиСЕЙЧАС

«Правительство Канады ежедневно сталкивается с постоянными и постоянными киберрисками и угрозами», — говорится в сообщении.

«Киберугрозы могут возникать из-за уязвимостей системы или приложений или из-за преднамеренных, постоянных, целевых атак со стороны внешних субъектов с целью получения доступа к информации».

В настоящее время Москва находится в военном противостоянии с Канадой и ее союзниками по НАТО из-за наращивания вооруженных сил России на границе с Украиной, которая также стала целью массированной кибератаки 1 января. 16.

Украинские официальные лица обвинили Россию в нападении, которое Москва отрицает.

Россия разместила у границ Украины около 100 000 военнослужащих, а также танки и другую тяжелую артиллерию, вызывая опасения по всей Европе перед вторжением, что Россия отрицает.

Напряженность обострилась в понедельник, когда США привели в повышенную боевую готовность 8500 военнослужащих в Европе.

Тем временем НАТО, пытаясь продемонстрировать повышенную солидарность, также объявила о серии так называемых «усиленных сдерживания и обороны» развертывания кораблей, истребителей и войск.

Дания отправила фрегат в Балтийское море и четыре истребителя F-16 в Литву. Испания отправляла корабли и рассматривала возможность отправки истребителей в Болгарию. Франция заявила, что готова отправить войска в Румынию под командованием НАТО. Нидерланды планировали отправить в Болгарию пару истребителей-невидимок F-35. США заявили, что рассматривают возможность увеличения своего военного присутствия в Восточной Европе.

«НАТО продолжит принимать все необходимые меры для защиты и защиты всех союзников, в том числе путем усиления восточной части альянса», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы всегда будем реагировать на любое ухудшение нашей среды безопасности, в том числе укреплять нашу коллективную оборону».

Великобритания заявила, что выведет некоторых своих дипломатов из посольства в Украине после того, как США заявили, что приказываю семьям сотрудников посольства покинуть страну.

READ  Кортни Вандерслотт подписала контракт с Шопроном Баскеттом на следующий евросезон

Дипломат Министерства внутренних дел Канады заявил, что не может обсуждать планы Канады в Украине по соображениям безопасности.

«Есть много планов на случай непредвиденных обстоятельств. Безопасность канадских дипломатов и их семей, безусловно, имеет первостепенное значение, и мы продолжим поддерживать Украину и обеспечивать безопасность канадцев и украинцев», — заявил в понедельник премьер-министр Джастин Трюдо.

Противостояние между Россией и Украиной занимает важное место в повестке дня, поскольку Трюдо и его кабинет проводят трехдневное виртуальное совещание, которое заканчивается в среду.

«Это то, что очень важно для нас. И я могу вам сказать, что мы будем рассматривать ситуацию в Украине в рамках обсуждений в нашем кабинете в течение следующих трех дней», — сказал Трюдо.

Этот отчет канадской прессы был впервые опубликован в январе. 24, 2022.

Майк Бланчфилд, The Canadian Press