7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Фиджи удивили прибытием роскошной яхты российского олигарха Амадеи

Но министр иммиграции Фиджи Йогеш Каран сказал: «Мы слышали об этом. [Amadea] Но из эмиграции ничего не вышло».

Скачать

«Амадея» пришвартовалась в западном городе Лаутока в среду.

Служба морской аналитики Marine Traffic показала судно в водах Фиджи по состоянию на 13 апреля. Она покинула порт Мансанильо, Мексика, 24 марта.

Яхта рискует быть конфискованной Соединенными Штатами, Великобританией или любой страной Европейского Союза после того, как в отношении активов Каримова были введены санкции после российского вторжения в Украину.

Каримов, член Совета Федерации Российской Федерации — верхней палаты парламента — был задержан на ночь в аэропорту Ниццы, Франция, в ноябре 2017 года.

Москва проинформировала Париж как сенатора, что Каримов пользуется дипломатической неприкосновенностью. Но тогда министерство иностранных дел Франции заявило, что дипломатическая неприкосновенность Каримова распространяется только на его служебные обязанности. Его обвинили в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов на сумму до 750 миллионов евро (около 1 миллиарда долларов). В конце июня 2018 года суд в Экс-ан-Провансе, Франция, снял с него все обвинения.

Скачать

Недавно власти Гамбурга захватили роскошную яхту Dilbar российского миллиардера Алишера Усманова. Они решили, что на законных основаниях им владеет его сестра, которая также находится под санкциями Запада из-за войны на Украине. 156-метровый корабль, самый большой в мире по объему, проходил ремонт в портовом городе на севере Германии.

Stuff.co.nz, Блумберг

READ  Отчет: Sky News Australia является глобальным центром дезинформации о климате Sky News Australia