7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Филиппины в опасности из-за приближения супертайфуна Норо

Филиппины При приближении супертайфуна «Нору» объявить о чрезвычайной ситуации.
БуряТайфун, известный в местном масштабе как Супертайфун Кардинг, достиг статуса супертайфуна рано утром в воскресенье по местному времени на Филиппинах после внезапного усиления.

«Протокол максимальной готовности к чрезвычайным ситуациям и реагированию был активирован в Метро Маниле, Центральном Лусоне, Калабарзоне, Мимаропе и округе Бикол», — заявил Национальный совет по снижению риска бедствий и управлению ими.

Супер Тайфун Нуро Роуд. (Филиппинки GOVPH.)

Она призвала общественность быть бдительными, добавив, что в ближайшие 18 часов ожидается сильный ветер.

Ожидается, что тайфун обрушится на северную часть Кесона или южную часть Авроры вечером, сообщило Управление атмосферных, геофизических и астрономических служб Филиппин (PAGASA) в ежечасном прямом телевизионном бюллетене.

Она не исключила более раннюю посадку на острова Болилло во второй половине дня.

Школы во многих городах, включая Мунтинлупу и Аврору, приостановили занятия на понедельник, 26 сентября, из-за приближающегося шторма.

По данным CNN Weather, в Науру сейчас ветры эквивалентны урагану 5-й категории в США.

На спутниковом снимке НАСА видно, как тайфун Норо приближается к Филиппинам. (АФП)

Ожидается, что большие волны и штормовые нагоны, сильный дождь и ветер скоростью более 200 км/ч принесут на Лусон в течение следующих 24 часов.

PAGASA выпустила предупреждение для островов Болье в ожидании значительного ущерба, который может нанести шторм.

Предупреждение поступило после того, как шторм быстро усилился рано утром в воскресенье.

Объединенный центр предупреждения о тайфунах сообщил, что скорость урагана увеличилась со 140 км/ч до 250 км/ч всего за шесть часов.

Ранее в воскресенье PAGASA выпустила предупреждающий сигнал 4-го уровня для островов Болье в ожидании серьезного ущерба и предупреждения 2-го и 3-го уровня для большей части острова Лусон, включая Метро Манила.

Между тем власти г. Япония Два человека погибли в результате оползней, вызванных тропическим штормом «Талас», и один человек пропал без вести после того, как его автомобиль упал в реку, сообщило в воскресенье правительство префектуры Сидзуока.
Древесина и мусор были сметены тропическим штормом Талас в Симада, префектура Сидзуока, Япония, 24 сентября 2022 года.
Древесина и мусор были сметены тропическим штормом Талас в Симада, префектура Сидзуока, Япония, 24 сентября 2022 года. (АФП)

По данным Японского метеорологического агентства, в префектуре выпало самое сильное суточное количество осадков, в том числе рекордные 416,5 мм осадков в Суруга-ку, город Сидзуока.

Во время дождей округ призвал 1,2 миллиона семей — почти 3 миллиона человек — эвакуироваться.

Она добавила, что более 1000 домов и большое количество дорог в округе были затоплены наводнением, добавив, что многие мосты рухнули.

READ  Макрон объявляет о планах на 30 миллиардов евро по инвестированию в экологически чистый водород и малые ядерные реакторы