30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Франция исключает Великобританию из встречи иммигрантов через канал после того, как Борис Джонсон направил письмо с критикой ее действий в кризисе.

Французское правительство заявило министру внутренних дел Великобритании Прити Патель, что ее больше не будут приглашать на встречу по кризису миграции каналов после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон раскритиковал действия Парижа в этой ситуации.

Франция была расстроена письмом, которое Джонсон отправил президенту Эммануэлю Макрону в четверг.

Источник, близкий к министру внутренних дел Джеральду Дарманину, назвал это письмо «неприемлемым и противоречащим духу наших дискуссий между партнерами».

Решение подчеркнуло хрупкость отношений после Брексита и трудности, с которыми может столкнуться совместная работа по пресечению потока мигрантов после того, как 27 человек утонули при попытке добраться до британских берегов в среду.

«[Mr] Дарманин сказал своему коллеге, что ей больше не рады «.

Британские официальные лица в Лондоне выразили надежду, что Париж передумает.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал BBC News: «Ни одна страна не может справиться с этим в одиночку, поэтому я надеюсь, что французы передумают».

Когда их лодка потерпела крушение в Ла-Манше ранее на этой неделе, 17 мужчин, семь женщин и трое подростков погибли в одном из многих таких опасных путешествий, которые совершили люди, спасающиеся от бедности и войны в Афганистане, Ираке и других странах на перегруженных небольших лодках.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 45 секунд

Ссора между Великобританией и Францией из-за того, как бороться с контрабандой людей.

Это была самая ужасная трагедия, когда-либо зафиксированная на узком морском пути, разделяющем Великобританию и Францию, на одном из самых оживленных морских путей в мире.

Джонсон сказал, что Франция ошибалась, а Дарманин обвинил Великобританию в «плохом управлении иммиграцией».

Эти смерти усугубили враждебность между Великобританией и Францией, которые уже не согласны с правилами торговли после Брексита и правами на рыбную ловлю.

В пятницу французские рыбаки не позволили небольшому британскому грузовому судну прибыть в Сен-Мало, а позже планируют блокировать порт Кале и туннель под Ла-Маншем, два основных центра торговли между Великобританией и Европой.

Рейтер

READ  В результате землетрясения в провинции Юньнань и Цинхай погибли не менее трех человек.