27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Французский автопроизводитель Renault продает российские предприятия Москве

Россия возьмет под свой контроль деятельность французского автопроизводителя Renault в стране и возродит автомобильный бренд советской эпохи, заявили официальные лица в понедельник, что станет первой крупной национализацией иностранной компании после Война на Украине казаться.

Renault заявила, что продаст свою крупнейшую долю в АвтоВАЗе, российской автомобильной компании, наиболее известной своей маркой Lada, государственному научно-исследовательскому институту, известному как НАМИ.

Другие российские предприятия Renault, в частности завод в Москве, будут проданы правительству Москвы. Мэр российской столицы Сергей Собянин заявил, что городу вернут марку «Москвич» автомобилей заводского производства. Москвич был крупным автомобильным брендом в Советском Союзе, но в 1990-х годах он резко упал и исчез с рынка в начале 2000-х.

«Сегодня мы приняли сложное, но необходимое решение и делаем ответственный выбор в отношении наших 45 000 сотрудников в России, сохраняя при этом эффективность группы и нашу возможность вернуться в страну в будущем, в другом контексте», — генеральный директор Renault. Об этом заявил Лука де Мео.

Renault не сообщила никаких финансовых подробностей о своих продажах, но сообщила, что сделка включала опцион на выкуп доли АвтоВАЗа в течение следующих шести лет. В прошлом месяце министр торговли и промышленности Денис Мантуров указал российским СМИ, что сделка с АвтоВАЗом может быть заключена за один символический рубль.

Представитель министерства Деннис Бак заявил государственному телевидению, что сделка позволяет АвтоВАЗу продолжить разработку легкового автомобиля Renault Duster, который теперь носит эмблему Lada, и что новое предприятие «Москвич», вероятно, начнет производить автомобили в этом году.

Продавать Рено не в ладах Западные компании сталкиваются такими, какие они есть Определение выхода из России И выдержать ущерб своим доходам. Но продолжать работать в России после вторжения может быть Риск нанесения ущерба корпоративной репутации с клиентами. Чтобы избежать безработицы, российское правительство призывает сопротивляющихся иностранных инвесторов возобновить свою деятельность или продать ее кому угодно.

READ  Японские космические туристы благополучно вернулись на Землю

Объявление Renault пришло в тот же день McDonald’s заявил, что собирается продать свой бизнес в РоссииКоторая включает в себя 850 ресторанов и насчитывает 62 000 человек. Гигант фаст-фуда не назвал потенциального российского покупателя, но сказал, что будет искать российского покупателя, который будет нанимать и платить своим работникам до закрытия продажи.

Новым российским владельцам, которые возьмут на себя управление Renault, придется столкнуться с Отсутствие импортных комплектующих для автомобилей, особенно электроника. Российская автомобильная промышленность сильно зависит от международных цепочек поставок, которые были нарушены санкциями из-за войны, а получать поставки из-за рубежа становится все труднее и дороже.

Научно-исследовательский институт НАМИ имеет некоторый опыт разработки роскошных автомобилей, используемых российскими лидерами, в том числе президентом Владимиром Путиным, но в гораздо меньших масштабах, чем разросшийся советский завод АвтоВАЗ, где российские и иностранные инвесторы десятилетиями боролись за прибыльное производство больших автомобилей на рынке. .

В прошлом году в России было продано почти полмиллиона автомобилей под брендами Renault и АвтоВАЗ.

Собянин, мэр Москвы, изложил в своем блоге амбициозные планы возрожденного бренда «Москвич», заявив, что он начнет с обычных двигателей, но будет производить «электромобили будущего» в партнерстве с российским производителем грузовиков КАМАЗ.

Собянин сказал, что город мотивирован сохранением рабочих мест, но не исключил сокращение штата, заявив лишь, что «мы постараемся сохранить большинство сотрудников, работающих непосредственно на заводе и на субподрядчиков».