28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Француз Умбер ошеломил российского Медведева в турнире ATP Cup

СИДНЕЙ (Рейтер) — Россиянин Даниил Медведев открыл сезон 2022 года потрясающим поражением со счетом 6-7 (5) 7-5 7-6 (2) от француза Уго Гумбера после ожесточенной трехчасовой битвы за пылкого Кейна. Rosewall Arena на Кубке ATP в воскресенье.

После победы Ромена Свеолина со счетом 2-6 7-5 6-3 над Артуром Риндеркнехом ожидалось, что второй номер мира завершит второй сет-матч с действующим чемпионом, но вдохновляющее выступление Гумберта помогло Франции выжить со счетом 1-1 в парном разряде.

«Сегодня было очень сложно, — со смехом сказал 35-й номер в мире Гумберт. — Сейчас я плохо себя чувствую, но я очень счастлив».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Я старался оставаться расслабленным и сосредоточенным на том, что я должен делать. Это был отличный матч».

Гумберт делал одинаковые удары по победителям и фолам и твердо держался всякий раз, когда казалось, что Медведев может уйти от него.

Медведев прессинговал во время первого сета на тай-брейке, но ему пришлось уйти с дистанции после того, как он потерял преимущество со счетом 3: 0 и уступил во втором сете французу.

Чемпион US Open в решающем сете обыграл 3: 1, но Гумберт вернулся, чтобы отбить подачу, и с тех пор ему редко угрожали.

Казалось, что у россиянина закончилось дыхание и терпение на последнем тай-брейке, и Гумберт одержал самую крупную победу в своей карьере на своем втором очке в матче мощным ударом слева.

Ранее канадец Денис Шаповалов отказался от участия в одиночном матче против американца Джона Иснера в раннем воскресном матче мужского командного турнира с призовым фондом 10 миллионов долларов.

READ  Баскетбольные олимпийские игры 3x3-ROC среди мужчин и женщин выходят на матчи за золотые медали

Номер 14 в мире был вынужден изолироваться в своем гостиничном номере после положительного результата теста на COVID-19 по прибытии в Сидней.

«Я еще не чувствовал себя физически готовым, поэтому мы сделали то, что было лучше для команды», — сказал Шаповалов, который позже вышел на поле, чтобы сыграть дуэтом с Феликсом Аугером-Алиассиме.

Но этот бой был ошибочным, так как Иснер обыграл заменяющего Брайдена Шнура из Шаповалова 6-1 6-3, а затем победил Тейлора Фрица Аугера-Алиассиме 6-7 (6) 6-4 6-4 и вывел США вперед 2-0. в группе столкновения c.

Хозяевам Австралии был нанесен тяжелый удар в преддверии их вступительного матча в группе B с Италией, который состоялся позже в воскресенье, когда Джеймс Дакворт был вынужден покинуть поле из-за проблемы с пахом. На следующий вечер Германия встретится с Великобританией в группе C.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Ник Малвейни: редактирование Нил Фоллек)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.