17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Халеп предупреждает на Открытом чемпионате Австралии по теннису, выиграв первый титул за 16 месяцев

Симона Халеп завоевала свой первый титул за 16 месяцев, когда она обыграла россиянку Веронику Кудретову и в воскресенье выиграла титул Мельбурнской летней группы как раз вовремя, чтобы вернуться на свой уровень, заявив, что она уверена в себе и чувствует себя хорошо.

Двукратная чемпионка турниров Большого шлема использовала весь свой опыт в большой игре, чтобы закончить 6-2 6-3 на Арене Рода Лейвера в идеальной подготовке к Открытому чемпионату Австралии, который начнется 17 января.

В рамках Летней группы в Мельбурне было проведено два одновременных турнира WTA, где Аманда Анисимова сражалась с белоруской Александрой Саснович 7-5, 1-6, 6-4 и выиграла второе.

Это был второй чемпионский титул 20-летней спортсменки в турнире WTA Tour, поскольку она также уверенно направляется к открытию турнира Большого шлема в этом году.

Бывшая первая ракетка мира Халеп не получала ни одного титула со времен Ромы в сентябре 2020 года, в значительной степени из-за разрыва теленка, испорченного серединой ее сезона в 2021 году, и впервые с тех пор она ненадолго выпала из топ-20. 2013.

Но она вернулась в полную физическую форму и оказалась очень хорошей для 32-го места Кудермовой, выиграв свой 23-й титул в карьере.

«Давайте продолжать побеждать, потому что мне нравится это чувство», — сказала Халеп, занявшая 20-е место, финалистка Открытого чемпионата Австралии по теннису 2018 года, проигравшая Кэролайн Возняцки.

«У меня отличное тело. Я чувствую себя хорошо. Я провел пять тяжелых матчей, и мое тело в порядке. Я не чувствую такой усталости.

«Физически я нахожусь в нужном месте. Уверенность возрастает. Я чувствую, что у меня есть шанс выиграть матчи».

READ  Российский пловец Емеланцев завоевал серебро на Паралимпийских играх 2020 года на дистанции 100 метров на спине среди мужчин

У нее был шаткий старт, и во втором матче она потерпела крах, но быстро успокоилась, уравняв ошибки россиянки в следующей игре и вернувшись назад.

Халеп взял на себя полную ответственность за победу в следующих четырех матчах и взятие сета за 34 минуты.

Но, как и в первом сете, она снова была сломлена Кудерметовой, которая вышла в полуфинал после того, как Наоми Осака снялась из-за травмы брюшной полости.

В очередной раз румынка сохранила самообладание и промахнулась со счетом 2: 2, затем снова сломала счет со счетом 5: 3, ликуя кулаками перед тем, как подать заявку на комфортную победу.

— Хорошее пространство для головы —

Ранее 78-е место в мире без рейтинга Анисимова преодолела слабину в середине матча и вылечила левую ногу, чтобы ускользнуть от Сашновича, чтобы завоевать свой второй в истории титул WTA Tour.

Ее предыдущий титул был получен в Боготе в 2019 году, когда ей было 17 лет, и она стала самой молодой американкой, выигравшей титул после Серены Уильямс в Индиан-Уэллсе в 1999 году.

«Я сейчас нахожусь в таком хорошем состоянии после невероятно трудного года», — сказала Анисимова, которая пропустила австралийские колебания в прошлом году после положительного результата теста на коронавирус.

«Так хорошо начать год в хорошем месте и выиграть титул, честно говоря, я не мог и мечтать о большем.

«Я надеюсь на хороший сезон, и я действительно с нетерпением жду возможности сыграть на Открытом чемпионате Австралии по теннису».

Ее победа в полуфинале Открытого чемпионата Франции 2019 года казалась маловероятной, когда она проиграла во втором сете и проиграла со счетом 3: 0 в третьем после лечения от проблемы с левой ногой.

READ  Росс Джайентс подает новый иск по поводу передачи Рейнджерс; Говоря о предыдущей ставке в 5 миллионов фунтов стерлингов

Но, несмотря на все шансы, она снова изо всех сил пыталась лишить Сашнович квалификационного турнира свой первый титул.

mp / mtp