7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Цена на медь находится на самом низком уровне с 2020 года на фоне роста опасений по поводу мировой экономики | Международная экономика

Медь пережила самое сильное недельное падение цен с первых месяцев пандемии коронавируса, что является ярким свидетельством ухудшения состояния мировой экономики.

Металл упал ниже 7000 долларов (5913 фунтов стерлингов) за тонну впервые с ноября 2020 года, поскольку опасения по поводу глобальной рецессии усилились.

Трехмесячные цены на медь на Лондонской бирже металлов упали на 2,8% до 6968 долларов за тонну, а индекс Bloomberg Industrial Metals упал до 17-месячного минимума из-за опасений, что необузданная инфляция ограничит расходы крупных производителей.

Этот товар известен как «Доктор Купер», потому что он является хорошим индикатором состояния мировой экономики, поскольку он используется в качестве сырья для производства различных продуктов.

Его цена упала примерно на 35% за последние четыре месяца, сведя на нет успехи, достигнутые в начале войны в Украине. Трейдеры ожидали, что конфликт может вызвать перебои с поставками. Однако с тех пор финансовые рынки охватили опасения рецессии, что нанесло ущерб спросу.

Rio Tinto, одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, предупредила в пятницу, что глобальные экономические перспективы ухудшаются из-за российско-украинской войны, ужесточения денежно-кредитной политики для сдерживания растущей инфляции и ограничений Covid-19 в Китае.

Англо-австралийская горнодобывающая компания заявила, что спрос в Китае, ее крупнейшем рынке, в мае «упал». В пятницу официальные данные показали, что экономический рост Китая резко замедлился во втором квартале.

В мрачном производственном отчете Rio Tinto заявила: «Цены на наши сырьевые товары упали в квартале на фоне растущих опасений по поводу рецессии и снижения доверия потребителей.

«Сбои в торговле, продовольственный протекционизм и глобальное внимание к обеспечению энергоснабжения продолжают оказывать давление на цепочки поставок, которые необходимо значительно ослабить, прежде чем спадет инфляционное давление».

READ  Как блины из пельменей стали основным продуктом питания Juno и распространились за пределы Юго-Восточной Аляски

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или следите за Guardian Business в Twitter на BusinessDesk.

Компания также предупредила об «ослаблении доверия потребителей» к Европе и «потенциальном дефиците энергии».

Цены на нефть достигли 95 долларов за баррель впервые после вторжения в Украину на фоне ослабления настроений в четверг. Однако она приблизилась к 100 долларам за баррель после сообщений о том, что Джо Байден вряд ли добьется увеличения добычи нефти в странах ОПЕК во время своего визита на Ближний Восток.

«Вещи выглядят неопределенными в Китае, который был единственным стабилизирующим фактором для промышленных товаров на фоне растущих рисков рецессии в США и Европе», — сказал Сонни Кумари, аналитик ANZ Bank.