28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Центробанк России заявил, что инфляция может привести к новому мировому финансовому кризису

Мировые экономические новости

Центральный банк России заявляет, что новый финансовый кризис может разразиться на уровне краха 2008 года в течение 18 месяцев, если глобальная инфляция не будет взята под контроль.

Рост кредитования государственного и частного секторов по мере выхода из эпидемии «сделает мировую экономику« хуже и быстрее », если Федеральная резервная система США повысит процентные ставки для сдерживания инфляции, Банк России Предупрежден В его годовом прогнозе денежно-кредитной политики.

В отчете, опубликованном в четверг, говорится, что более высокие процентные ставки вытеснят инвесторов из рискованных активов, поскольку рост мирового ВВП замедлится до 1,1 процента. Особенно пострадают страны с формирующимся рынком с высоким уровнем внешней задолженности.

«Надбавки за риск значительно возрастут, страны с наибольшей задолженностью будут изо всех сил пытаться погасить свой долг, и мировой финансовый кризис начнется в первом квартале 2023 года, что сопоставимо с кризисом 2008-2009 годов, с долгосрочной неопределенностью и устойчивым восстановлением, “сказал центральный банк.

Прогнозирование не является основной точкой зрения центрального банка. Вместо этого к концу этого года инфляционное давление распространяется и предсказывает более широкое восстановление экономики и «значительно выше», чем альтернативные условия финансового кризиса, обострения эпидемии или роста глобальной инфляции.

Тем не менее предупреждение указывает на то, что Россия все больше обеспокоена ростом глобальной инфляции. Председатель центрального банка России Эльвира Набиулина заявила в июле Financial Times, что рост инфляции в России может быть долгосрочным событием, поскольку официальные лица центральных банков США и Европы заявили, что они временно рассмотрит вопрос об инфляции.

Предупреждение России прозвучало по мере роста инфляционного давления в растущей Европе. Ослабление контроля, связанного с вирусом короны в регионе, во втором квартале привело к тому, что объем экономики достиг доэпидемического уровня.

READ  Кто такие русские ангелы-хранители президента Тудоры?

Однако в то же время это «восстановление сопровождается значительным усилением ценового давления. Инфляция потребительских цен и цен производителей достигла пика в июле и совсем не снизилась», – говорится в записке для потребителей из столичной экономики.

Многие крупные развивающиеся рынки резко повысили процентные ставки в этом году, пытаясь сдержать рост инфляции. Украина повысила свою учетную ставку на 2 процента, Россия – на 2,25 пункта, а Бразилия – на 3,25 пункта. Но давление велико.

Инфляция в Бразилии колеблется в районе 9 процентов, что значительно выше целевого показателя центрального банка в 3,75 процента, и экономисты ожидают, что к концу этого года она вырастет до 7,5 процента с 5,25 процента.

«Против этой глобальной организации C.P.R. [Russian central bank] Преодоление инфляции с помощью ее роста поступило правильно », – сказала Елена Рипакова, заместитель главного экономиста Международного валютного фонда.