26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Цены на газ приближаются к рекордному пику из-за проблем с поставками из России — экономика — война на Украине

Европейские цены на природный газ выросли в четверг до рекордного пика на фоне растущей обеспокоенности по поводу поставок из России, в то время как мировые акции выросли накануне программной речи председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Агентство Франс Пресс

Рекордный голландский газовый контракт TTF в Европе вырос до 322 евро за мегаватт-час, что недалеко от рекордного максимума в 345 евро, установленного в марте вскоре после вторжения в Украину крупной газодобывающей России.

В последние дни цены выросли в связи с приближением трехдневной остановки поставок из России в Германию по газопроводу «Северный поток-1» на фоне опасений, что Москва больше не откроет краны.

Между тем, годовые фьючерсы на электроэнергию выросли во Франции и Германии в четверг, что свидетельствует о нарастании опасений по поводу зимнего энергетического кризиса.

Непреодолимое восхождение

«Газ, казалось бы, снова неудержимо растет, и это резкое движение, которое усугубит энергетический кризис», — сказала Сюзанна Стритер, аналитик Hargreaves Lansdown.

«Схемы экономии энергии уже существуют, что приведет к затемнению улиц по всей Германии и сделает общественные здания более прохладными, но, возможно, придется принять более строгие меры, поскольку запасы газа истощаются».

На торгах на фондовом рынке в основном выросли европейские акции, при этом Франкфурт получил некоторую поддержку из-за новостей о том, что экономика Германии выросла на 0,1% во втором квартале.

Это было повышено по сравнению с предыдущим прогнозом нулевого роста, но аналитики остаются пессимистичными.

«Я пытаюсь найти причины для оптимизма на фоне этого, но на самом деле это просто означает, что экономике может потребоваться немного больше времени, чтобы впасть в рецессию», — предупредил Крейг Эрлам, аналитик OANDA.

READ  Сможет ли Германия выжить без российского газа? | бизнес | Новости экономики и финансов с немецкой точки зрения | ДВ

«Учитывая, что энергетический кризис, вероятно, улучшится, это, вероятно, будет означать в лучшем случае еще четверть стабильного роста, прежде чем экономика впадет в рецессию в конце этого года».

Уолл-стрит также растет, так как трейдеры с нетерпением ждут встречи центральных банков в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, на этой неделе.

Все взоры прикованы к пятничной речи Пауэлла в поисках подсказок о планах Федеральной резервной системы по сдерживанию гиперинфляции по мере роста стоимости заимствований.

Центральные банки по всему миру пытаются найти тонкий баланс между сдерживанием инфляции и предотвращением рецессии.

Проблема усугубилась в этом году вторжением России в Украину, что привело к росту цен на энергоносители и продукты питания.

Есть опасения, что борьба ФРС с высокой инфляцией может привести к рецессии в США, что, в свою очередь, может ударить по мировой экономике, все еще восстанавливающейся после пандемии Covid.

Но последние данные, опубликованные в четверг, впервые показали устойчивое снижение количества обращений до 243 000 на прошлой неделе, что указывает на то, что экономика США остается сильной.

Аналитик Briefing.com Патрик О сказал: «Показатель ниже 250 тыс. указывает на то, что условия на рынке труда остаются жесткими, а это означает, что потенциал инфляционного давления, основанный на заработной плате, также остается узким, и этот показатель вряд ли будет удобным для чиновников ФРС. ‘Кролик.’

Данные по ВВП США за второй квартал также были пересмотрены в сторону повышения до сокращения на 0,6 процента по сравнению с первоначальной оценкой сокращения на 0,9 процента.

стимулирующий Китай

Азиатские индексы выросли после того, как Китай обнародовал новые меры по стимулированию своей экономики.

В среду Государственный совет Китая объявил о шагах по поддержке экономики, в том числе о мерах по стимулированию кредитования, потребления и инвестиций, сообщает информационное агентство Синьхуа.

READ  Минфин предупредил иностранные банки, чтобы они не помогали России уклоняться от санкций

Он также включал поддержку производителей электроэнергии и сельского хозяйства, двух секторов, сильно пострадавших от аномальной жары, хотя в заявлении Синьхуа на заседании Государственного совета не упоминалось о суровой погоде.

Ключевые цифры около 15:30 по Гринвичу

Нью-Йорк – Dow Jones: рост на 0,1% до 33001,63 пункта.

EURO STOXX 50: рост на 0,2% до 3674,05

Лондон – FTSE 100: рост на 0,1% до 7479,74 (закрытие)

Франкфурт – DAX: рост на 0,4% до 13271,96 (закрытие)

ПАРИЖ — CAC 40: СНИЖЕНИЕ менее чем на 0,1 % до 6 381,56 (закрытие)

ТОКИО – Nikkei 225: рост на 0,6% до 28479,01 (закрытие)

Гонконг — индекс Hang Seng: рост на 3,6% до 19968,38 (закрытие)

Шанхай – Композитный: рост на 1,0% до 3246,25 (закрытие)

EUR/USD: без изменений со среды на уровне 0,9970 доллара.

Фунт/доллар: вырос до 1,1814 доллара с 1,1799 доллара.

EUR/GBP: ВНИЗ до 84,36 пенсов с 84,47 пенсов

Доллар/иена: вырос до 136,71 иены с 136,36 иены

West Texas Intermediate: снижение на 0,6% до $94,30 за баррель

Нефть Brent North Sea: подешевела на 0,4% до $100,83.

короткая ссылка: