13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Цены на чай на аукционе в Момбасе растут с возвращением российских торговцев

Цены на чай на аукционе в Момбасе растут с возвращением российских торговцев

товары

Цены на чай на аукционе в Момбасе растут с возвращением российских торговцев


Женщина собирает чайные листья в деревне Гатху округа Ньери 31 октября 2015 г. Фото | Джозеф Канье | НМГ

Цены на чай на аукционе в Момбасе выросли впервые за несколько недель, чтобы переломить тенденцию к снижению, наблюдавшуюся в последние пару месяцев, поскольку присутствие на рынке российских трейдеров незначительно увеличило прибыль.

Рыночные данные показывают, что на этой неделе напиток был оценен в 262 шиллинга по сравнению с 252 шиллингами, достигнутыми на предыдущей распродаже.

Российские трейдеры впервые с марта появились на рынке после мартовского вторжения в Украину.

«Меньше запросов из Казахстана и других стран СНГ, в то время как Афганистан был активен, а Россия работала на низком уровне», — сообщила Восточноафриканская ассоциация торговли чаем.

Однако высокая цена не помешала массовому изъятию чая с торгов: 34,19% всего напитка было удалено с торгового зала.

«Спрос на 3 334 (12,9 кг) упаковок, доступных для продажи, был довольно хорошим, и было продано 139 975 (9,2 кг) упаковок, при этом 34,19% упаковок остались непроданными», — сказала Этта.

Война России с Украиной в марте сократила экспорт чая в эту азиатскую страну более чем на полмиллиарда долларов, что подчеркивает негативное влияние конфликта на мировую торговлю Кении.

Совет по чаю Кении заявил, что прибыль России в марте упала примерно на 598 миллионов шиллингов, поскольку объемы упали на 74 процента до 686 072 с 2,6 миллиона килограммов, достигнутых за тот же период прошлого года.

Российское вторжение в Украину нарушило логистику на Черном море — главном порту входа для Москвы.

Санкции в отношении Москвы также были введены Европейским союзом и США, что не позволило России торговать в долларах, вынуждая трейдеров воздерживаться от торговли.

Покупатели объяснили низкую цену снижением спроса, особенно на дорогой чай Kenya Tea Development Agency (KTDA) с минимальной ценой 2,43 доллара за килограмм.

[email protected]

READ  Новый кризис открывает новые возможности для китайского и российского бизнеса