7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Части Луны могут обеспечивать температуру, подходящую для человека

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что на Луне есть кратеры с затененными областями, которые постоянно колеблются в районе 63 градусов по Фаренгейту (17 градусов по Цельсию), что является стабильным умеренным диапазоном для людей. журнал Письма о геофизических исследованиях Исследование было опубликовано в июле.

Эти кратеры, которые могут вести к пещерам, которые также могут служить убежищем для людей, имеют температуру, которая может сделать исследования Луны и долгосрочное проживание людей более безопасными, поскольку ученые смогут разбить термически стабильные базовые лагеря.

Дэвид Пейдж, соавтор исследования, профессор планетарных наук Калифорнийского университета,… новая версия. Пейдж также руководит экспериментом Diviner Lunar Radiometer Experiment, прибором на лунном разведывательном орбитальном аппарате НАСА.

Теперь, когда есть лучшее понимание потенциальных кратеров и пещер, ученые могут ускорить темпы создания жизнеспособной постоянной станции, защищенной от суровых условий лунной поверхности.

«Мы могли бы доказать долгосрочное присутствие на Луне раньше, чем это возможно», — сказал ведущий автор исследования Тайлер Хорват, докторант планетарных наук в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

В отличие от поверхности Луны, которая днем ​​прогревается до 260 градусов по Фаренгейту (127 градусов по Цельсию), а ночью опускается до минус 280 градусов по Фаренгейту (минус 173 градуса по Цельсию), эти лунные кратеры в районе Моря Спокойствия безопасны для человека. , и устойчивы к температуре.

(Кобыла Спокойствия, более известная как спокойное морегде приземлился Аполлон-11, первая миссия, доставившая людей на Луну, из-за ее относительно гладкой и плоской местности.)

Данные получены на основе анализа изображений, сделанных космическим кораблем НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter, и компьютерного моделирования.

«Эти[кратеры]находятся в пределах разрешения камер, которые они пытаются использовать», — сказала Брайони Хорган, доцент кафедры наук о Земле, атмосфере и планетах в Университете Пердью в Вест-Лафайет, штат Индиана. «Тот факт, что они смогли получить эти данные и показать, что они очень убедительны, я думаю, является огромным шагом вперед в изучении Луны».

Изучение этих потенциальных кратеров и пещер помогает ученым лучше понять, как ведут себя другие экстремальные среды, такие как лунные полярные районы, куда направляется миссия Artemis, сказал Ноа Петро, ​​глава лаборатории геологии, геофизики и геохимии НАСА. Программа НАСА Артемида Его цель – вернуть людей на Луну и высадить на Луну первую женщину и первых цветных людей к 2025 году.

«Цель Artemis — отправить людей в район вокруг Антарктиды, где, как мы знаем, есть несколько очень холодных мест», — сказал Пьетро по электронной почте. «К счастью, у нас есть большой объем данных по антарктическому региону, который собирается посетить Артемида».

READ  Ученые взволнованы возможным новым метеоритным дождем от разбившейся кометы

дайте мне убежище

Экстремальные температуры поверхности Луны затруднили для НАСА создание полностью функционального оборудования для обогрева и охлаждения, которое производило бы достаточную мощность для долгосрочного исследования или проживания на Луне, говорится в пресс-релизе. Тем не менее, НАСА может не нуждаться в столь сложном оборудовании, как в настоящее время предполагается, чтобы сделать исследования и жилье реальностью, как показало это исследование.

С помощью Лунного орбитального аппарата ученые обнаружили кратеры на Луне в 2009 году, и это открытие заставило ученых задуматься о том, есть ли связанные пещеры, которые можно было бы исследовать или даже использовать в качестве укрытий.

«Вполне вероятно, что около 16 из более чем 200 кратеров представляют собой лавовые трубки», — сказал Хорват в пресс-релизе.

Редкий тип галактик ослепляет на новом изображении телескопа Уэбба

Когда лавовая труба — длинный полый туннель и похожая на лаву структура — разрушается, открывается кратер, который может создать вход в остальную часть пещеры.

В заявлении говорится, что было как минимум два, а возможно, и три кратера с нависающими выступами, ведущими в пещеры.

Хорган сказал, что пещеры будут стабильной средой для лунных обитателей, потому что они обеспечивают некоторую защиту от солнечной радиации и ударов небольших метеоритов. По данным НАСА, эти образования также могут обеспечить некоторую степень защиты от космических лучей.

Хорган добавил, что было бы полезно использовать существующие исследования с данными радаров, чтобы найти дополнительные потенциальные пещеры.

По ее словам, исследование «дает инженерам, которые действительно думают о том, как спроектировать среду обитания на Луне, реальные цифры для работы». «Это будет очень важно в будущем».

В настоящее время у НАСА есть планы роботизированного исследования Луны через Луну. Программа обслуживания коммерческой полезной нагрузки Луны. начинать декабрь 2022 г.Грузовые рейсы будут соединять инструменты для навигации и картографирования лунной поверхности, проведения исследований, измерения уровня радиации и оценки того, как деятельность человека влияет на Луну. По словам Пьетро, ​​эти полеты дают ученым возможность добраться до любого места на Луне, включая Море Спокойствия.

«Продолжение картографирования температуры поверхности Луны является главным приоритетом для LRO, поскольку мы сможем использовать эту информацию не только для лучшего понимания окружающей среды, но и для проверки будущих миссий на поверхность», но мы также можем увидеть, как разные типы материалов лунной поверхности для изменения условий лунного освещения. «

READ  Женщина, пережившая грипп 1918 года, умерла от COVID: NPR