2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Человек, который «ослабляет» Америку: что кремлевские газеты писали о Трампе | Россия

яВ январе 2016 года Америка примирилась с тем, что когда-то казалось удивительным. Если не считать неожиданных событий, Дональд Трамп был на пути к тому, чтобы стать кандидатом в президенты от Республиканской партии. Некоторые приветствовали эту возобновляемую перспективу, в то время как другие с благоговением уступили республиканскому истеблишменту.

Сам мужчина уверенно взрывается. «У меня такое чувство, что на самом деле это сработает», – сказал он. Он сказал своему оппоненту Теду Крузу в дебатах на Fox News:. К 22 января опросы значительно опередили Трампа, поскольку метель накатила на Вашингтон.

Поразительный и ошеломляющий рост Трампа не остался незамеченным в России. Без ведома американской общественности его личный адвокат Майкл Коэн поддерживал связь с офисом пресс-секретаря Кремля. Коэн умолял помочь построить в Москве роскошный отель – давнюю мечту Трампа.

Между тем, Трамп очень радостно отзывался о Владимире Путине, о ком-то, кого некоторые видные американские политики называют убийцей КГБ. «Было бы хорошо, если бы мы поладили с Россией», – говорит Трамп.

Несомненно, он был фаворитом Кремля. Источником бесконечных спекуляций было то, насколько далеко готова пойти Россия, чтобы помочь Трампу победить. The Guardian потратила месяцы на то, чтобы проверить документы, которые могли бы дать ответ на этот вопрос.

Наше расследование показало, что западные спецслужбы знали о документах – и изучали их – в течение некоторого времени.

Независимые эксперты, с которыми беседовала Guardian, также подтвердили, что они согласны с мышлением и порядком подчинения Кремля.

Легко понять их увлечение материалом, который, кажется, исходит из самого сердца Кремля.

В документах указывается, что по мере продвижения Трампа группа аналитиков в российской администрации завершала работу над секретным документом.

Название документа было достаточно любезным: «Отчет об укреплении государства и стабилизации положения России в условиях внешнеэкономических ограничений».

Его содержимого не было.

В документе описывается, как экспертный отдел Путина настаивал на многоуровневом плане вмешательства в гонку за Белый дом. Цель: дестабилизировать Америку.

Эксперты уверены, что в этом может помочь один кандидат – «психически неуравновешенный», импульсивный и «неуравновешенный» Трамп.

Этот план был представлен как полностью оборонительный. Администрация Обамы нанесла ущерб российской экономике, введя санкции. В докладе отмечается, что уровень жизни ухудшается, региональные элиты недовольны, а сахарная лихорадка, вызванная аннексией Крыма Путиным в 2014 году, утихла.

Она сказала, что разумным курсом с точки зрения Москвы было бы принятие мер, которые «заставили бы» Америку смягчиться – путем отмены или ослабления санкций против России.

Газета, похоже, вызвала бурную активность в Кремле.

В документах указано, что 14 января руководитель экспертного управления Владимир Симоненко поделился трехстраничным резюме.

«На данный момент Российская Федерация находится в тупике. Действия Америки по-прежнему ощущаются во всех сферах общественной жизни. После этого Путин приказал главе Управления внешней политики Александру Манжусину организовать срочное заседание Совета министров иностранных дел. Совет национальной безопасности, высший руководящий орган России. В какой-то момент в течение следующих нескольких дней Путин, похоже, сам прочитал этот документ.

К 22 января остальные члены Совета безопасности имели возможность разобраться в его содержании. Первая часть была посвящена экономике России. Секретные действия США описаны в специальном разделе, начинающемся на странице 14.

Отчет, похоже, подтверждает то, что Трамп позже будет отрицать: шпионские агентства Путина собрали на него компрометирующие материалы, возможно, еще с эпохи КГБ.

Личные недостатки Трампа были настолько распространены – также отмеченные “комплексом неполноценности”, – что он был идеальным человеком для разжигания разногласий и ослабления позиций Америки на переговорах.

Газета сообщила, что неприятная оценка Трампа основана на данных, полученных при наблюдении за его поведением во время поездок в Россию.

козырный Коммунисты побывали в Москве и Ленинграде летом 1987 года. По приглашению советского посланника в Нью-Йорке. Трамп вернулся в 1990-е и в начале 2000-х в поисках деловых сделок и поехал на конкурс «Мисс Вселенная 2013», когда останавливался в отеле «Ритц-Карлтон» в Москве. Позже комитет Сената по разведке обнаружил, что у путинского агентства ФСБ были шпионские камеры в комнатах для гостей и штатный офицер в здании.

Отчет, похоже, подтверждает, что Трамп находился под наблюдением, хотя ни даты, ни места не упоминаются. «Учитывая некоторые события, произошедшие во время его пребывания на территории Российской Федерации (Приложение 5 – Личные характеристики Дональда Трампа, параграф 5), необходимо срочно использовать все средства для содействия его избранию на пост Президента Российской Федерации. Соединенные Штаты.”

Утверждают, что у русских есть Компромисс Трамп продолжит свое четырехлетнее пребывание в Белом доме. Правильно это или нет, но его блаженное отношение к Путину было одной из загадок его хаотичного президентства.

Документы, увиденные Guardian, свидетельствуют о том, что после заседания Совета безопасности Путин сформировал специальный межведомственный комитет, который возглавил его ближайший соратник, министр обороны России Сергей Шойгу. Шойгу руководил операцией по оказанию влияния на выборы в США в 2016 г. ГРУ, СВР внешней разведки и ФСБ попросили подготовить немедленные оперативные меры, чтобы помочь реализовать предпочтительный сценарий отчета – победу Трампа.

Это, безусловно, произошло во время напряженности внутри шпионских агентств.

Тогдашний глава СВР Михаил Фрадков считался слабой фигурой. В 2010 году ФБР арестовало в Америке 10 секретных спящих агентов Фрадкова. Скандал сильно подорвал его авторитет. ГРУ и ФСБ редко скрывают амбиции взять на себя обязанности СВР за рубежом. Между тем, директор ГРУ Игорь Сергун, Он скончался за две недели до встречиОчевидно, когда он был под прикрытием на Ближнем Востоке.

К весне 2016 года председатели комитетов, казалось, преодолели институциональное соперничество и начали работать вместе в унисон. Команда хакеров ГРУ перебралась в неопознанную стеклянную башню на северо-западе Москвы. Они работали в тесном сотрудничестве с коллегами из ГРУ над зданием в центре города.

Первое фишинговое письмо было отправлено 19 марта Джону Подесте, председателю избирательной кампании Хиллари Клинтон.

Больше подписчиков. Как правильно сформулировано в отчете, украденные и сброшенные электронные письма стали «медиа-вирусом», заражая и ослабляя демократическую кампанию, достигая миллионов американских избирателей через Facebook и Twitter.

К осени президент Обама был убежден, что Путин лично одобрил взлом, который, по мнению Клинтона, стоил президентства. В октябре 2016 года Обама Протестовал со своим российским коллегой в телефонном разговореОн сказал Путину, что его вмешательство в выборы было «актом войны». В отчете спецпрокурора Роберта Мюллера за 2019 год кремлевский процесс описан как «широкомасштабный и систематический». В 2020 году двухпартийный комитет Сената по разведке заявил, что это было «агрессивным и многогранным».

Комиссия подробно описала многочисленные взаимодействия между людьми, связанными с российским правительством и ближайшим окружением Трампа. Шпион ГРУ Константин Килимник тайно встречался с главой кампании Трампа Полом Манафортом. Манафорт предоставил Килимнику частный опрос и другие данные. Pair общается с помощью зашифрованных сообщений и общих черновиков электронной почты.

А как насчет утверждения отчета о том, что Путин сможет использовать слабости Трампа «скрытым способом» в ходе двусторонних переговоров?

Примерно так случилось во время печально известного саммита 2018 года в Хельсинки. В ответ на вопрос на совместной пресс-конференции, осуждающей пиратство и демпинг в Кремле, Трамп Он поддержал утверждение Путина о том, что Москва не вмешивалась. Утверждение, которое противоречит выводам всех 14 спецслужб США. После негативной реакции дома и на фоне предположений о том, что русские каким-то образом шантажируют президента, Трамп заявил, что ошибся.

Путин неоднократно отрицал обвинения в том, что он вмешивается в политику США. Западные правительства ему не верят. По словам представителей американской разведки, Москва стремилась повлиять на выборы 2020 года, опубликовав «вводящие в заблуждение или необоснованные обвинения» против Джо Байдена. В прошлом году российские государственные хакеры проникли в несколько федеральных учреждений США в рамках крупномасштабной кибератаки.

На самом деле мало что известно о том, как это решение было принято наверху Кремля. Очевидные утечки документов, которые видел Guardian, похоже, указывают на то, что бюрократический бумажный след больше, чем вы думаете. Советник по безопасности – Willbeez По-русски он становится все более похожим на Политбюро, могущественный Исполнительный комитет Советского Союза. На вершине – небольшая группа единомышленников во главе с известной фигурой.

На данный момент режим Путина кажется неприступным, несмотря на массовые уличные протесты в январе после ареста и заключения в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального, отравленного в 2020 году в ходе спецоперации Федеральной службы безопасности. По мере роста беспорядков кажется, что возможны новые утечки. Урок исходит из истории. Когда 30 лет назад распался СССР, были открыты досье КГБ и завалены давно похороненные секреты.

Первоначально Трамп не ответил на запрос о комментарии.

Позже его пресс-секретарь Лиз Харрингтон выступила с заявлением от его имени.

Это отвратительно. Это фейковые новости, точно так же, как Россия, Россия и Россия были фальшивыми новостями. Это просто сумасшедшие левые радикалы, которые делают все возможное, чтобы раздавить всех справа.

Это фикция, и никто не был более жестким, чем я, в отношении России, в том числе в отношении трубопровода, и в отношении санкций. В то же время мы договорились с Россией. Россия уважает нас, Китай уважает нас, Иран уважает нас, Северная Корея уважает нас.

«И мир был более безопасным местом, чем сейчас с психически неуравновешенным руководством».

READ  Глобальная рассылка коронавируса: Россия с опозданием осознала проблему с вакциной