27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Чем омикрон отличается от дельты

Менее чем за два месяца появился вариант вируса Короны Омикрон распространился по всему миру и вызвать Потрясающее количество новых инфекций.

В настоящее время на Omicron приходится более 99,5% новых инфекций в США. Оцененный Из Центров по контролю и профилактике заболеваний. Нация сообщила до 800 000 новых случаев в день В середине января это более чем в три раза больше, чем в любой другой момент пандемии.

Ученые работают сверхурочно, изучая Омикрон. Многие вопросы остаются без ответа, но это то, что они узнали до сих пор.

Заражение и инкубация

омикрон движется Быстрый. Он быстро распространяется среди населения, и инфекция быстро развивается между отдельными людьми.

Время, которое проходит между первым контактом человека с вирусом и появлением симптомов, называется инкубационным периодом.






Средний инкубационный период

средний

период инкубации


Исследования показывают, что первоначальная версия коронавируса и его ранние варианты имели средний инкубационный период около пяти дней. Дельта-вариант, кажется, движется быстрее, со средним инкубационным периодом около четырех дней. Омикрон быстрее, с инкубационным периодом около трех дней, Согласно недавнему исследованию CDC.

Вирусная нагрузка

Количество вируса, которое накапливается в организме человека, известно как вирусная нагрузка. В целом считается, что люди наиболее заразны, когда их вирусная нагрузка высока.

В недавнем исследовании Из вариантов альфа и дельта исследователи обнаружили, что люди, как правило, достигают пика вирусной нагрузки примерно через три дня после заражения и избавляются от вируса в среднем примерно через шесть дней после этого.







READ  Ученые взвешивают доказательства происхождения вируса

Еще неизвестно, будет ли Omicron следовать той же схеме. в 1 первичное исследованиеИсследователи обнаружили, что омикронная инфекция была примерно на один день короче, чем дельта-инфекция, и в среднем приводила к небольшому снижению пиковой вирусной нагрузки. Но разница может быть связана с более высокими показателями ранее существовавшего иммунитета — в результате вакцинации или предыдущей инфекции — среди людей с Омикроном. Другая исследовательская группа обнаружила, что среди людей, привитых от внезапных инфекций, Омикрон и Дельта Подобные уровни инфекционных вирусов.

Другие данные указывают на то, что Omicron может работать не так хорошо, как предыдущие варианты. На это указывают исследования на животных и лабораторные исследования. Это может быть не хорошо при заражении легких, таких как дельта, но он может быстрее размножаться в верхние дыхательные пути.

Переменная может иметь и другие уникальные свойства. Одно небольшое исследование показало, что антитела, которые вырабатываются после заражения омикроном, по-видимому, Дельта-защита, но дельта-инфекция мало защищает от омикрон. Если результат подтвердится, это означает, что вскоре у Delta могут возникнуть проблемы с поиском гостеприимных хостов, и Omicron, скорее всего, заменит Delta, а не будет жить с ней.

Опасность

Омикрон, по-видимому, вызывает менее серьезное заболевание, чем дельта-болезнь. в Одно недавнее исследованиеВ этом исследовании исследователи обнаружили, что люди с омикронной инфекцией реже госпитализируются, попадают в отделение интенсивной терапии или нуждаются в искусственной вентиляции легких, чем люди с дельта-инфекцией.

Одно из возможных объяснений заключается в том, что Omicron с меньшей вероятностью повредит легкие, чем предыдущие варианты. Вариант, который воспроизводится преимущественно в верхних дыхательных путях, у большинства людей может вызывать менее тяжелое заболевание. Одним из признаков снижения тяжести является то, что непривитые субъекты с меньшей вероятностью будут госпитализированы с Омикроном, чем с дельта.

READ  НАСА предлагает 1 миллион долларов на инновационные системы, чтобы прокормить астронавтов завтрашнего дня

Но кажущаяся умеренность Омикрона может также быть связана с тем, что он гораздо чаще поражает привитых людей, чем Дельта. Омикрон умеет избегать антител, вырабатываемых после вакцинации, что приводит к более проникающие инфекции, но вакцинированные люди все равно защищены от самых тяжелых заболеваний. Бустерные прививки от мРНК-вакцины 90% эффективность По данным CDC, против госпитализации с Омикроном







Тем не менее, врачи предупредили, что, хотя в среднем этот вариант может быть более легким, у некоторых пациентов, особенно у тех, кто не был вакцинирован или у которых нарушена иммунная система, может развиться тяжелое заболевание от омикронной инфекции. И еще слишком рано говорить о том, могут ли нарушения Omicron привести к этому. covid длинный.

Тесты

Поскольку Омикрон размножается очень быстро, а инкубационный период такой короткий, существует более узкое окно, в течение которого инфекция подхватывается, прежде чем люди начнут передавать вирус.

Ранее во время пандемии людям рекомендовали пройти экспресс-тест через пять-семь дней после потенциального контакта с вирусом. Учитывая более короткий инкубационный период Omicron, многие эксперты теперь рекомендуют проводить экспресс-тест после двух-четырех дней потенциального воздействия. (Они также рекомендуют как минимум два быстрых теста с интервалом примерно в один день, чтобы увеличить шансы обнаружения инфекции.)

Эксперты заявили, что люди, которые проходят тестирование, чтобы снизить риск передачи вируса другим, например, на предстоящем собрании, должны пройти тестирование как можно ближе к самому событию.

До сих пор ведутся споры о том, является ли Экспресс-тесты на антигены могут быть менее чувствительными до Омикрона, чем другие варианты. ПЦР-тесты более чувствительный экспресс-тестов, что означает, что они, скорее всего, обнаружат вирус раньше в ходе заражения, но для получения результатов потребуется больше времени.

READ  Северная Каролина сосредоточена на вакцинах, а не на новых мандатах, связанных с пандемией :: WRAL.com







Новые правила самоизоляции.

Центр контроля заболеваний недавно Он смягчил свои правила изоляции Для людей, зараженных вирусом. Ранее агентство рекомендовало людям с положительным результатом на вирус или симптомами Covid-19 оставаться в изоляции в течение 10 дней.

в Новые инструкции Он говорит, что инфицированные люди могут выйти из изоляции через пять дней, если у них нет симптомов или если их симптомы исчезнут и у них не будет лихорадки. Люди должны носить соответствующие маски в течение дополнительных пяти дней, когда они находятся рядом с другими людьми.






положительный тест

(или симптомы)

избегать путешествий,

носить маску

положительный тест

(или симптомы)

положительный тест

(или симптомы)

положительный тест

(или симптомы)


Агентство сообщило Эти изменения запрашиваются При этом данные указывают на то, что передача вируса наиболее вероятна за день или два до появления симптомов и через два или три дня после этого.

Но ученые отмечают, что некоторые люди могут быть заразными дольше, и Некоторые критиковали агентство Не рекомендовать людям получать отрицательный результат экспресс-теста до окончания периода изоляции.

Позже агентство обновило свое руководство, отметив, что люди, которые хотят пройти тестирование, должны пройти экспресс-тест на антиген «ближе к концу» пятидневного периода изоляции, но официально не рекомендовали его.