27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Четыре морских пехотинца США погибли во время учений НАТО в результате крушения Osprey на севере Норвегии.

Власти заявили, что четыре американских морских пехотинца погибли после того, как их самолет Osprey разбился в норвежском городе за Полярным кругом во время учений НАТО, не связанных с войной на Украине.

Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Штёре сообщил в Твиттере, что группа погибла в авиакатастрофе в пятницу вечером.

Причина аварии все еще расследуется, но норвежская полиция сообщила о плохой погоде в этом районе.

Морские пехотинцы участвовали в учениях НАТО под названием «Холодный ответ».

США заявили, что личности морских пехотинцев не будут разглашены немедленно в соответствии с политикой Министерства обороны США по уведомлению родственников.

Это был MV-22B Osprey.

Морской пехотинец США наблюдает за MV-22 Osprey после приземления на палубу корабля.
USS Osprey с четырьмя американскими морскими пехотинцами потерпел крушение в Гритдалене, Бьярне, к югу от Будой.(Рейтер: Ахмед Гадалла)

В заявлении вооруженных сил страны говорится, что их экипаж из четырех человек находился на учебной миссии в графстве Нурланн на севере Норвегии.

Он направлялся на север в Бодо, где должен был приземлиться до 18:00 (по местному времени) в пятницу.

«Оспри» потерпел крушение в Гретаэдалене в Бейарне, к югу от Бодо.

Полиция сообщила, что немедленно началась поисково-спасательная операция.

В 1:30 ночи в субботу (по местному времени) на место происшествия прибыла полиция и подтвердила гибель четырех членов экипажа.

загрузка

Ежегодные учения НАТО в Норвегии не имеют никакого отношения к войне на Украине.

В этом году в его состав входят около 30 000 солдат, 220 самолетов и 50 кораблей из 27 стран. Финляндия и Швеция также не являются членами НАТО.

Репетиции начались 14 марта и закончатся 1 апреля.

Военные учения продолжаются

Причина аварии не разглашается, но норвежские вооруженные силы заявили, что реагирование на холод «будет продолжаться, как и планировалось, с мерами, которые мы должны принять из-за погодных условий».

По сообщениям местных СМИ, место крушения было обнаружено норвежским спасательным вертолетом поздно вечером в пятницу, и местные бригады Красного Креста были назначены для оказания помощи полиции на земле.

загрузка

Норвежская газета сообщила, что члены Красного Креста проехали на своих мотоциклах рядом с местом крушения и разметили дорогу с помощью GPS для полиции в условиях, которые они описали как чрезвычайно сложные погодные условия рано утром в субботу.

«Это была особенная ночь, это был настоящий шторм. Мы впятером направлялись к месту происшествия. В горах была видимость один метр, снег и буря», — рассказал газете руководитель группы Красного Креста Орган Кристенсен. .

«Я думаю, это был порыв ветра со скоростью от 30 до 40 метров в секунду.

Плохая погода мешает спасательным работам

Г-н Кристенсен добавил, что спасательной операции мешала опасность оползней в горах и удаленность места крушения.

Полиция начала расследование аварии, члены комиссии по ДТП и представители полиции должны были прибыть на место крушения в субботу.

Генерал-лейтенант Йенгве Одло, начальник оперативного штаба норвежских вооруженных сил, заявил, что холодная реакция будет продолжаться, несмотря на аварию.

«Сейчас полный фокус на прекращении спасения, заботе о людях, а потом будет нормальная процедура с причинно-следственной связью», — сказал Одлоу.

Первые учения по реагированию на холод были проведены в 2006 году, и за эти годы учения проводились в общей сложности восемь раз. Встречаются на юго-востоке, в центральной и северной Норвегии.

АП / АВС

READ  Консервативный политик Нил Пэрриш заявил, что случайно открыл порнографию в британском парламенте.