3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Чиновники обеспокоены тем, что мужская хоккейная сборная Китая не готова к Олимпиаде

Международные хоккейные официальные лица надеются избежать унижений на льду, когда сборная Китая дебютирует на зимних Олимпийских играх в Пекине.

Они умоляли НХЛ отправить игроков на игры в Китай, но теперь обеспокоены тем, что хозяева поля могут даже не забить гол.

Страна-организатор автоматически квалифицируется для участия в каждом виде спорта на Олимпийских играх, но состав китайских мужчин — вместе с горсткой натурализованных американцев и канадцев — встретится с виртуальными командами All-Star НХЛ из Канады и США в первом раунде.

Международная федерация хоккея опасается, что исторические взрывы могут нанести ущерб имиджу олимпийского хоккея, особенно после того, как она убедила Международную федерацию хоккея взять двухнедельный перерыв, чтобы позволить лучшим игрокам мира соревноваться.

Чтобы увидеть, как все может пойти не так, на следующей неделе ИИХФ проводит необычный тест в Москве, где игроки китайской команды сыграют с российскими профессионалами и попытаются посоревноваться. Непонятно, что может произойти, если команда сыграет так же плохо, как в последних играх, что вызывает опасения, что он может не забить ни разу на льду дома перед своими домашними болельщиками.

Хоккей с шайбой не является популярным видом спорта в Китае, поскольку здесь нет значительной профессиональной или любительской лиги.

После того, как Китай выиграл право на проведение игр, была создана академия для воспитания молодых талантов, и китайские официальные лица бродили по миру в поисках игроков китайского происхождения — или желающих натурализоваться там — которые могли бы присоединиться к команде.

Но мужская сборная Китая занимает 32-е место в мире и входит в группу с США и Канадой, двумя претендентами на медали среди 12 команд, которые примут участие в Зимних Играх в феврале. Вы боролись с другим соперником.

READ  Российский новичок Капризова - большой толчок для Wild

Вот почему новый президент Международной федерации хоккея Люк Тардифф запланировал матчи в Москве, где базирующаяся в Пекине компания Kunlun Red Stars будет играть в Континентальной хоккейной лиге, которая использовалась в качестве замены национальной сборной Китая для получения опыта в профессиональной лиге. Против русских оппонентов.

Официальные лица Международной хоккейной федерации и Китайской федерации хоккея будут внимательно следить, лично и в Интернете, и надеяться, что команда не собирается стесняться соревнований НХЛ в феврале.

«Команда, которая против нас, в двух играх, мы просто увидим счет и то, как прошел матч, и мы быстро узнаем, выровнялись они или нет», — сказал Тардиф Associated Press. В недавнем интервью. «Это будет не только результат, но и то, как был сыгран матч».

Неясно, кто и как оценит этот тест. На прошлой неделе ФИФА заявила, что не выведет Китай из турнира — у них нет на это односторонних полномочий — и что китайское правительство должно будет отключить его.

Это было бы унизительным шагом: по словам олимпийского историка Билла Мэлоуна, команда принимающей страны не отказалась от участия в современных Олимпийских играх только из соображений производительности.

Есть веская причина даже подумать об этом: «Куньлунь» проиграл 20 из своих 26 игр КХЛ в этом сезоне и по ходу проиграл со счетом 96-57. Куньлунь в основном играет в чемпионате России с 2016 года.

Тардиф сказал, что не было таких опасений по поводу женской сборной Китая, которая занимает 20-е место и входит в олимпийскую группу с менее сложной конкуренцией.

Неутешительное выступление мужской сборной Китая пока не связано с недостатком усилий. Китайская хоккейная лига потерпела неудачу в своей попытке разработать внутренний состав, поэтому лучшие игроки команды из Северной Америки — некоторые из них имеют семейные связи с этой страной, а другие были натурализованы после присоединения к Куньлунь и получили международное разрешение играть за Китай.

READ  Российская съемочная группа обгоняет Тома Круза перед взлетом и готовится сделать первый снимок в космосе

Лучшие бомбардиры Спенсер Фу и Брэндон Йип, а также капитан защиты Райан Спроул — канадцы, а основной голкипер Джереми Смит — американец, хотя все еще есть некоторая неуверенность в том, кто поедет в Пекин. ИИХФ не подтвердила подходящих игроков в составе Куньлунь.

ФАЙЛ — Хоккейная команда Китайского колледжа ледовых видов спорта тренируется на льду во время внутренних тестовых соревнований по хоккею с шайбой в Пекине, тестовых соревнований зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году, на Национальном крытом стадионе в Пекине, 10 ноября 2021 года.

Наличие в составе олимпийских игроков международных игроков — не редкость, особенно с тех пор, как страна-хозяйка начала получать автоматическое место в хоккейном турнире в 2006 году. В Италии в том году было девять канадцев и два американца, а в Южной Корее в 2018 году было шесть канадцев и один американец. Ни одна из команд не выиграла ни одного матча.

Ип, самый опытный игрок Китая с 174 играми в НХЛ, надеется сыграть вместе в течение нескольких лет и использовать жесткую схему защиты, которая могла бы помочь его команде выжить с Канадой, США и Германией в сложной олимпийской группе.

«Очевидно, что когда вы смотрите на наши команды на бумаге, это огромное противоречие», — сказал 36-летний Ип из Британской Колумбии, который играл за «Куньлунь» с 2017 года. Возвращение лучших игроков мира, поэтому перед нами стоит большая задача ».

Насколько велика задача?

Лунмо Ли, давний китайский телеведущий и вице-президент по связям с общественностью Куньлуня, считает, что США и Канада приближаются к Китаю, возможно, 8-0 или 10-0, и добавил, что основное внимание уделяется третьему матчу против Германии. Когда его спросили, что можно считать успехом, он сказал мне: «Забей гол и работай лучше. Это не катастрофа».

Китай и раньше терпел болезненные спортивные поражения, особенно в футболе, когда он не прошел квалификацию на чемпионат мира 2010 года и уволил своего менеджера после поражения дома на Олимпийских играх 2008 года. Сьюзан Браунелл, профессор Университета Миссури Св. Льюис, эксперт по китайскому спорту, считает, что плохой результат на этот раз может заставить хоккей стать объектом пристального внимания со стороны правительства.

«Если бы я был хоккейным менеджером, я бы дрожал в шкуре», — сказал Браунелл, который считает провал программы Китайской хоккейной академии главной причиной этой нынешней дилеммы. «На самом деле критика заключается в том, что вы вкладываете все эти деньги и не можете добиться результатов».

Как и в других видах спорта, Китай привлек на помощь международных тренеров: обладатель Кубка Стэнли Майк Кинан был удален после всего 36 игр за скамейку запасных с Куньлуном в 2017 году, а команда дралась с Бобби Карпентером, Куртом Фрейзером и Алексеем Ковалевым до вылета. Канадско-итальянец Ивано Заната за олимпийскую позицию.

Деньги обычно не являются проблемой для Китая при создании олимпийских команд, но время не на их стороне, сказал Ли Ли Цзе, китайский гражданин и профессор кинезиологии, который приглашает китайских спортсменов и тренеров на учебу в Университет Миннесоты.

Ли отметил, что Швейцарии потребовались десятилетия, чтобы достичь высочайшего уровня в международном хоккее, и что Китай приложил большие усилия только после победы на Олимпийских играх 2022 года летом 2015 года.

Результат может быть аналогичен мужскому баскетболу: Китай проиграл 108-57 на 88-м Играх американской команде, состоящей из звезд колледжа. Тем не менее, это вызвало в стране признание лучших спортсменов, и четыре года спустя сложившаяся команда мечты НБА обыграла соревнование, а весь мир наблюдал за этим с восхищением.

«Шесть команд-мечтаний — хоккейных команд — сыграют на Олимпийских играх перед китайскими болельщиками», — сказал Ли.

Тем не менее, может появиться нежелательная оптика, если Китай вытащит со своей блестящей арены Канада и США, в то время как отношения между ним и этими странами будут прохладными. И есть возможная реакция местных фанатов, которые имеют дело с китайской командой, полной иностранцев.

Браунелл, такой же американец, как Пекинский университет, занимался легкой атлетикой в ​​1980-х годах, сказал, что китайцы сочтут за честь, если иностранцы проявят себя хорошо. Если они этого не сделают, это может стать источником пародии.

Как один из тех игроков, которые предпочли играть за Китай, Ип пытается увидеть общую картину. Помимо нескольких потерь, ожидаемых в феврале, он хочет подготовить почву для более светлого будущего.

«Если через 20 лет вы сидите на диване, включаете телевизор и видите, как игрока национальной сборной Китая выбирают в первый раунд, или мужскую хоккейную сборную Китая на Олимпийских играх снова, и они берут интервью у одного из этих игроков. : «Почему вы увлеклись хоккеем?» И они сказали: «Я смотрел команду« Китайцы »в Пекине в 2022 году, и я был вдохновлен этим» — это действительно будет успех, который определяет весь этот опыт », — сказал Ип.