6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Число погибших от COVID-19 в Германии превысило 100000 человек на фоне вспышки четвертой волны

Число погибших от COVID-19 в Германии превысило 100000 человек, и рост числа инфекций создает проблему для нового правительства.

По данным Института Роберта Коха, в четверг от коронавируса умер еще 351 человек, в результате чего общее число с начала пандемии составило 100119 человек.

Количество новых ежедневных случаев заболевания достигло нового рекордного уровня — 75 961.

«День, когда мы должны оплакивать 100 000 жертв коронавируса, — печальный день», — заявила канцлер Ангела Меркель на пресс-конференции.

Она призвала своих преемников действовать быстро, чтобы усилить меры социального дистанцирования, чтобы сломать экспоненциальную кривую роста вируса.

«Поэтому важно, чтобы наши больницы не перегружали нас».

Уровень инфицирования во многих европейских странах побил эпидемический рекорд.

Континент находится в центре последней волны COVID-19, сообщая о 1 миллионе новых случаев заражения каждые два дня, и в настоящее время на его долю приходится почти две трети новых инфекций во всем мире.

Европейская комиссия в четверг предложила потребовать от жителей ЕС сделать прививки для поездки в другую страну блока без тестирования или карантина следующим летом.

Люди в масках стоят рядом друг с другом в ожидании поезда метро во Франкфурте.
Меркель призвала новое правительство как можно скорее принять новые меры по замедлению распространения коронавируса.(AFP: Майкл Пробст)

Предупреждения о еще 100000 смертей в Германии

Больницы в некоторых частях Германии, особенно на востоке и юге, находятся под давлением, и известный вирусолог Кристиан Дростен предупредил, что в результате эпидемии могут умереть еще 100000 человек.

Глава Института Роберта Коха оценил уровень смертности в 0,8 процента, что означает, что при ежедневной загрузке около 50 000 человек в итоге будет около 400 человек в день.

Следующее трехпартийное правительство Германии, объявившее в среду о своем коалиционном соглашении, заявило, что сформирует группу экспертов для ежедневной оценки ситуации.

Со-лидер «зеленых» Анналина Барбок заявила, что новое правительство, в которое входят Социал-демократическая партия (СДПГ) и «Зеленые и свободные демократы» (СвДП), поставило себе 10 дней на то, чтобы решить, нужны ли дополнительные ограничения.

Некоторые, в том числе многие консервативные союзники Меркель, говорят, что им следует действовать быстрее.

Большая часть Германии уже ввела правила, ограничивающие доступ к занятиям в помещении для людей, которые были вакцинированы или вылечились от COVID-19.

Лидер СвДП Кристиан Линднер сказал, что, вероятно, потребуются более строгие региональные ограничения, если удастся избежать национальной изоляции, подобной той, что была в соседней Австрии.

При уровне вакцинации всего 68,2 процента, вдали от некоторых европейских стран, таких как Португалия и Испания, будущий канцлер Олаф Шульц пообещал увеличить количество вакцинаций и не исключил, что они станут обязательными.

Число людей, обратившихся за вакцинацией, резко возросло в последние дни: 795 386 человек получили прививки в среду, хотя большинство — 626 535 — были ревакцинирующими вакцинами.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 3 минуты 18 секунд

Что не покрывает туристическая страховка от COVID-19(Эмилия Тарзон)

Скачать форму …

Reuters / ABC

READ  Массовый разлив нефти у берегов Южной Калифорнии - «экологическая катастрофа»