13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Что нужно знать австралийским владельцам Honda о закрытии дилерских центров

Honda намерена сократить несколько местных представительств в Австралии в июне, прежде чем ввести новые законы об автосалонах и услугах в Австралии.

Компания, похоже, стремится отойти от традиционной модели для автосалонов, и это решение последовало за радикальными изменениями во всей продуктовой линейке Honda, включая удаление моделей Jazz, City и NSX из линейки продуктов.

Honda решает закрыть некоторые дилерские центры

В настоящее время около Планируется закрытие 12 портов – но остальные обратятся к агентской модели, известной как «вращайся и говори». Это означает, что будут некоторые «опорные» агенты, предназначенные для обслуживания потребностей клиентов, и другие каналы, которые включают в себя торговые центры и отдельные сервисные центры.

Хотя в настоящее время у нас нет четкого представления о том, как будут выглядеть эти «хабы» и «говорящие» локации, мы знаем, что они окажут огромное влияние на местные австралийские дилерские центры.

Suttons City Honda в Новом Южном Уэльсе – один из первых ритейлеров, объявивших о закрытии, и недавно отправил покупателям следующее электронное письмо с благодарностью за время, проведенное с компанией.

В электронном письме, увиденном Gizmodo Australia, Honda сообщила, что вносит изменения в свои бизнес-операции и дилерскую сеть.

Очевидно, что это только первый шаг в долгом процессе преобразования компании Honda, которая, как говорят, в будущем будет уделять больше внимания качеству, а не количеству.

«Это совершенно другая бизнес-модель, и мы переходим от базы в 40 000 единиц к 20 000 единицам, и в настоящее время мы находимся в этом движении вниз, но мы думаем с точки зрения того, где находится наш бренд, мы хотим быть немного больше. чем это, и мы думаем, что для всех вовлеченных сторон – наших клиентов, наших партнеров и нас – это устойчивая модель на будущее », – Стивен Каллен, управляющий директор Honda Australia, Об этом сообщает Automotive Guide еще в марте.

READ  Водородный автомобиль Hyundai Nexo установил рекорд расстояния от Мельбурна до Брокен-Хилла с возвратом на прицепе

Коллинз перешел к деталям Текущие изменения, которые происходят в автоматизированном ландшафте Он назвал преобразование Honda важным изменением для устойчивости компании.

Время закрытия совпадает с внесением изменений в закон.

Решение о сокращении представительств и ассортимента продукции также совпадает с радикальными изменениями в законах Австралии, касающихся автосалонов и обслуживания.

В рамках этих новых законов о франчайзинге агенты смогут закрывать свою деятельность только при «особых обстоятельствах», а компании, нарушающие торговые контракты, ожидают огромных штрафов. Первоначально планировалось принять эти новые законы. После внезапной остановки Холдена в 2020 годуОн вступит в силу в июле, чтобы лучше защитить потребителей.

Honda не назвала это причиной своих изменений. Хотя эти законы вступили в силу 1 июля,, буквально через день после закрытия некоторых представительств.

Понятно, что заказчики в беде не останутся.

Еще в марте Коллинз заверил покупателей автомобилей, что компания остается на 100% приверженной австралийскому рынку, несмотря на радикальные изменения.

Если вы в настоящее время являетесь владельцем Honda, обслуживание и поддержка никуда не денутся, но вам все равно следует обратиться к местному дилеру и узнать, не будет ли это одна из многих франшиз, которые будут закрыты в течение следующих нескольких месяцев.

Gizmodo Australia неоднократно связывалась с Honda для комментариев, но не получила ответа.