20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Что означает костюм черной вдовы для фильмов о COVID-Era?

Жалоба Скарлетт Йоханссон на Дисней – это реакция на изменение амбиций студии во время трансляционных войн.
Фото: Marvel

Когда стало известно, что Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за нарушения контракта на выпуск своей суперзвездной машины … Черная вдова На Disney + в то же время, когда фильм стоимостью 200 миллионов долларов должен выйти в кинотеатры, все выглядело так, как будто в кинематографической вселенной Marvel разгорелась ожесточенная вражда – самое публичное проявление раздражения с тех пор, как режиссер Эдгар Райт оставил адаптацию Marvel Studios. Человек-муравей О «Творческих отличиях» в 2014 году.

С одной стороны, у вас был двукратный номинант на «Оскар» и большое выступление в девяти записях MCU, что насторожило студию за невыполнение условий контракта; То есть якобы гарантии вдова «Широко распространенный кинотеатр» (ограниченный возможностью одновременного проката в потоковом режиме) и звездные бонусы к зарплате, выплачиваемые за лучшие кассовые сборы приквела. Между тем студия дала необычайно резкий ответ, назвав жалобу Йоханссон «грустной и тревожной из-за ее бессердечного пренебрежения ужасными и затяжными глобальными последствиями пандемии COVID-19», отрицая какие-либо нарушения условий контракта и сообщив о своей ежедневной зарплате в размере 20 миллионов долларов за фильм. .

После этого в быстрой последовательности произошло несколько отдельных, но связанных вещей. В пятницу правозащитные группы ReFrame, Women in Film и Time’s Up выпустили совместное заявление, в котором критикуют попытки Disney критиковать Йоханссон как «нападение на гендерную фигуру». Ее влиятельный агент, Брайан Лорд, вышел за кулисами молчания своей компании в Creative Artists Agency, чтобы раскритиковать студию. «Они беззастенчиво и ошибочно обвинили г-жу Йоханссон в нечувствительности к глобальной пандемии COVID, пытаясь выставить ее похожей на кого-то, кого они знают, а я знаю, что это не так», – сказал Лорд. «Компания включила ее зарплату в свой пресс-релиз, чтобы использовать ее успех как артиста и бизнес-леди, как будто ей следует стыдиться этого».

Через день после того, как иск Йоханссона стал известен, Джерард Батлер подал в суд на Nu Image / Millennium Films, утверждая, что он задолжал не менее 10 миллионов долларов в виде невыплаченных бонусов за свою главную роль в триллере. Олимп пал. Все это, кажется, знаменует конец определенного статус-кво, связанного с компенсацией за звезды и студийной вежливостью. Это также вызвало вопросы: готовы ли другие голливудские звезды объявить войну студиям кулинарных книг в эпоху COVID?

По словам инсайдеров отрасли, Костюм Йоханссона Это можно было понять как «общую ошибку»: очень редкий пример громких переговоров звезд, просачивающихся в суровый свет общественного мнения – даже с катастрофическими визуальными рисками с обеих сторон – а также свидетельство влияния актрисы на индустрию. переходный момент, когда MCU сместила акцент с фильма на сериал Disney +, например локи И WandaVision. Но жалоба также отражает переоценку амбиций студии во время широковещательных войн, когда генеральные директора различных голливудских империй, в первую очередь Warner Brothers и Disney, похоже, больше заинтересованы в привлечении новых подписчиков на свои платформы, чем в поддержании долгосрочных отношений с талантами.

READ  Рецензия на 'дядю Ваню': классика Чехова теперь полна сюрпризов

Все без исключения ведущие юристы в сфере индустрии развлечений, менеджеры и корпоративные стратеги, с которыми связались Vulture, были шокированы тем, что Йоханссон попытается захватить самую влиятельную студию Голливуда. «У Disney бесконечные деньги», – говорит один из ведущих юристов индустрии развлечений. «Таким образом, главный вопрос, который у нее есть, – у кого есть финансовые деньги, чтобы подать в суд? Очевидно, она есть. Даже если это означает, что она никогда больше не будет вести дела с Disney».

Согласно источникам, Йоханссон считает, что должна была заработать на этом около 70 миллионов долларов. Черная вдова – и что менее звездная игра фильма нанесла ущерб его бренду (например, кассовые сборы, которые могут даже принести до 70 миллионов долларов за роль). Но любое обсуждение того, что такое Йоханссон-Сити и чем Дисней не обязан ему, должно начинаться с вопроса, так ли это. Черная вдова Это можно считать удачным. Фильм о супергероях, прибывший в кинотеатры 9 июля, собрал 80 миллионов долларов внутри страны, став самым крупным дебютом в Северной Америке в эпоху N95 и самым прибыльным открытием уик-энда с 2019 года. Звёздные войны: Скайуокер.Восход. в верхней части вдоваСобрав 218 миллионов долларов по всему миру за этот период, Disney предприняла редкий (и невозможно проверить независимо) шаг, раскрыв только свою выручку от потоковой передачи: 60 миллионов долларов в виде проката видео Disney + Premium (из расчета 30 долларов на семью плюс абонентская плата).

В течение нескольких дней оригинальные копии Черная вдова Заполонили нелегальные веб-сайты, что помогло названию обойти Криса Пратта Завтрашняя война как Самый пиратский фильм в эпоху пандемии. А за вторые выходные в кинотеатрах независимая оригинальная история Наташи Романофф, персонажа Йоханссон, упала на 67% – самое опасное падение для фильма Marvel Studios на сегодняшний день.

В своей жалобе адвокат Йоханссон Джон Берлински обвиняет менеджеров студий в том, что они отдают предпочтение росту абонентской базы Disney +, а не соблюдению контракта с актрисой (который предусматривает эксклюзивный выпуск фильма в кинотеатрах). Черная вдова в 1500 кинотеатрах сроком от 90 до 120 дней). В иске отмечается, что бывшие и нынешние генеральные директора Disney Роберт Айгер и Боб Чебак получили огромные дивиденды от акций, связанные с финансовыми показателями платформы. Конечно, у юристов есть еще много возможностей для анализа того, широкий театральный выпуск Означает Кроме Поиграйте в релиз. Но иск подкрепляет обвинение в нарушении контракта электронным письмом от главного консультанта Marvel Studios Дэвида Галоцци в 2019 году адвокату Йоханссон Кевину Йорну, в котором подробно излагается конкретное намерение студии по распространению. Черная вдова как я сделал Капитан МарвелИ который собрал в мировом прокате 1,1 миллиарда долларов за одно шоу. (курсив добавлен к каждой жалобе Йоханссон):

Кроме того [to] Наш сегодняшний разговор, это наш 100% план сделать Стандартное широкое издание Черная вдова. Мы очень многого ждем от фильма и очень рады сделать для Черной Вдовы то, что мы только что сделали с Капитаном Марвелом.

Мы полностью понимаем желание Скарлетт сняться в фильме и все ее дело Он основан на предположении, что фильм выйдет в массовом масштабе. Как и другие наши фото. Мы понимаем, что если план изменится, нам нужно будет обсудить это с вами и прийти к взаимопониманию. Сделка основана на серии (очень существенных) кассовых сборов..

Disney – не единственная крупная студия, которая, похоже, создает новые компенсационные пакеты времен COVID для своих творческих партнеров по мере развития. Прошлой зимой Warner Bros. Большая часть Голливуда объявляет, что он будет выпускать весь свой киноплан до 2021 года через «гибридную модель» на HBO Max вместе с каждым выпуском фильмов в кинотеатрах. Затем студия незаметно начала заключать ряд интересных сделок по выплате исполнителям и кинематографистам денег, близких к той, которую они получили бы в прокате, если бы их фильмы выпускались в обычном режиме. Согласно этим новым условиям, Чудесная женщина 1984Звезда и режиссер Галь Гадот и Патти Дженкинс, как сообщается, ушли с более чем 10 миллионами долларов каждая. Говорят, что Дензел Вашингтон получил около 20 миллионов долларов в виде бонусов, связанных с его ролью в неэффективном триллере. мелочи.

«У Warner Bros. теперь есть вся эта формула, – добавляет режиссер, представляющий нескольких известных актеров, – и они в значительной степени избавились от нее».

READ  Экспресс-миллионеры - Новости кино | Movie-News.co.uk

По словам инсайдера из высшего руководства Disney (который согласился выступить на заднем плане), Чапек и глава Disney по распространению и развлечениям Карим Даниэль сосредоточены на чистой прибыли. Это означает, что больше подписчиков Disney +, даже если это означает, что “способ заботы о талантах” должен пострадать. Приоритеты студии: работа в первую очередь, творчество во вторую очередь.

Со своей стороны Батлер подал в суд на Nu Image и Millennium Films, утверждая, что продюсерские компании не отчитались о внешних и внутренних поступлениях за 2013 год. Олимп пал 11 миллионов долларов (включая взятки в размере 8 миллионов долларов старшим руководителям компаний), в то время как разнообразный Дело «Голливудская ответственность» называют «более традиционным». В отличие от дела СкарДжо, COVID-19 не имел ничего общего с Nu Image и предполагаемой неясной математикой Millennium.

Йоханссон стала кассой – получила рейтинг ForbesСамая высокооплачиваемая актриса В 2019 году – после съемок в фильмах Marvel; Вы написали восьмизначный чек вдова Он собирает 35 миллионов долларов в качестве зарплаты за ее роль Мстители: Финал. Но Черная вдова Выполнила контрактное обязательство Йоханссон перед Marvel Studios в отношении нескольких фильмов (в названии есть готовая лебединая песня для ее кровожадного русского персонажа в третьем акте 2018 года. Мстители: Финал). Понятно, что она поощряла судебный иск против Диснея именно потому, что больше не было запланированного эпизода для Наташи Романофф или сиквелов MCU.

В конце концов, жалоба Йоханссон, утверждающая, что Disney решила выпустить фильм в то время, когда она «знала, что театральный рынок« слабый », вместо того, чтобы ждать несколько месяцев, пока этот рынок восстановится, – может быть слишком субъективной (в свете рост числа коронавирусных инфекций, вызванных коронавирусом). дельта-переменная), а также Черная вдова-Специально для того, чтобы спровоцировать серию аналогичных судебных исков со стороны других звезд кино Диснея. Ожидается, что в свою защиту студия будет ссылаться на форс-мажор: общую договорную оговорку, которая освобождает стороны от ответственности или обязательств перед лицом непредвиденных обстоятельств или непреодолимой силы, часто связанной с чрезвычайной ситуацией в результате стихийного бедствия.

READ  Ужас русского колодца скучный и дырявый

«Ее точка зрения такова:« Эй, меня здесь преследуют, потому что я должен был заработать много денег, а я нет », – сказал ранее процитированный адвокат. – Это не значит, что они могут воспользоваться ее.” Это не значит, что она Нет Вы имеете право подать на них в суд. И студия говорит: «Ну, это связано с COVID. Это форс-мажор. Это было неожиданно, и мы ничего не можем с этим поделать. Они скажут: «Послушайте, если бы мы просто показали его в кинотеатрах, мы знали, что потеряем деньги. Мы планировали это, но не знали, на что будет похож Covid».

«Но вы думаете, что было много попыток решить эту проблему за кулисами», – продолжает он. Они разговаривали? Дисней что-нибудь сделал? Зачем вам это спровоцировать такую ​​общественную полемику? Черная вдова Предполагалось, что это будет одна из жемчужин их короны. Студия явно рассержена ».