28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Что стоит за тем, что Северная Корея приняла вспышку COVID-19?

Северная Корея провела два с половиной года, отвергая предложения вакцин извне, и последовательно заявляла, что ее превосходящая социалистическая система защищает ее 26 миллионов человек от «опасного вируса», убившего миллионы людей во всем мире.

Таким образом, внезапное признание на этой неделе местных случаев заболевания COVID-19 заставило многих посторонних задуматься, насколько все плохо на самом деле.

Растет обеспокоенность тем, что это может вызвать серьезный гуманитарный кризис в стране с одной из худших государственных медицинских инфраструктур в мире.

Поскольку Северная Корея была герметично заблокирована с начала 2020 года, без присутствия обычных репортеров, гуманитарных работников или дипломатов, чтение ситуации — это игра в угадайку.

Норт неоднозначно описал распространяющуюся лихорадку государственным СМИ.

Но есть некоторые тревожные факты: отсутствие сообщений о вакцинах, очень ограниченные возможности тестирования, ужасная медицинская система и повсеместная бедность.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 10 секунд

Северная Корея признает сложность сдерживания вспышки COVID-19.

Некоторые эксперты говорят, что без немедленных поставок иностранной помощи Северная Корея может столкнуться с массовым уровнем смертности и травматизма.

Однако другие говорят, что Северная Корея использует свое согласие со вспышкой, чтобы мобилизовать общественность против вируса и укрепить свой контроль над собственным народом.

Вот как может выглядеть карантин в одной из самых закрытых стран мира.

Что известно о вспышке?

В четверг Северная Корея объявила, что неустановленное количество людей в Пхеньяне было заражено формулой омикрон. Она назвала вспышку «самой серьезной чрезвычайной ситуацией в штате».

Люди смотрят телеэкран с изображением северокорейского лидера Ким Чен Ына.
Режим Ким Чен Ына всегда поддерживал свой коммунистический режим, чтобы защитить северокорейцев от вируса.(AFP: Ан Ён Джун)

Однако ему не были ясны масштабы, а северокорейские СМИ использовали расплывчатые формулировки.

Официальные СМИ сообщили в пятницу, что «лихорадка» распространяется «взрывным» образом с конца апреля, убив шесть человек, заразив 350 000 человек и поместив 187 800 человек в карантин.

Они сказали, что у одного из погибших был диагностирован вариант Омикрон.

Затем в субботу Северная Корея сообщила о 21 новой смерти и еще у 174 440 человек с симптомами лихорадки.

По состоянию на воскресенье Северная Корея сообщила о 42 смертельных случаях и 820 620 подозреваемых случаях заболевания, при этом 324 550 человек находятся под медицинской помощью.

По словам Ким Сейн Джуна, профессора Медицинского колледжа Корейского университета в Сеуле, большинство из тех, у кого лихорадка, скорее всего, больны вирусом. Он сказал, что в Северной Корее имеется ограниченное количество наборов для тестирования на COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что Северная Корея сообщила о тестировании 64 200 человек с начала эпидемии, что очень мало по сравнению с другими странами. Количество тестов на COVID-19 в Южной Корее составляет около 172 миллионов.

Вспышка в Северной Корее может быть связана с массовым военным парадом 25 апреля, на котором лидер Ким Чен Ын рассказал о своем ядерном оружии перед десятками тысяч жителей и военнослужащих Пхеньяна.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын приветствует солдат во время военного парада
Ким Чен Ын приказал чиновникам продвигать государственные проекты, включая запуски ракет.(Рейтер: Центральное информационное агентство)

Вирус Omicron, возможно, попал в Северную Корею через ее северную границу с Китаем, когда в январе возобновились грузовые железнодорожные перевозки между двумя странами.

С тех пор границы закрыты.

Каковы проблемы?

Вспышка может иметь разрушительные последствия, поскольку жители Северной Кореи по большей части остаются непривитыми и страдают от хронической нехватки лекарств и медицинского оборудования.

«В Северной Корее много слабых людей, у которых нет сильной иммунной системы. Официальный уровень вакцинации здесь равен нулю, и у нее нет таблеток для лечения COVID-19», — сказал профессор Ким.

Он добавил, что «без внешней поддержки в Северной Корее могут быть самые высокие показатели смертности и эпидемии в мире по сравнению с численностью ее населения».

Работник в маске протирает столешницу в продуктовом магазине.
Северная Корея провела большую часть пандемии, отвергая иностранные предложения о вакцинах.(AP: Ча Сын Хо / File)

Во многих развитых странах Омикрон привел к значительно меньшему количеству госпитализаций и смертей, чем предыдущие варианты коронавируса.

Но это в основном из-за вакцин, использования противовирусных таблеток COVID-19, эффективного лечения в отделениях интенсивной терапии и групп населения, которые ранее подвергались воздействию вируса.

READ  Уборщику на несанкционированной территории могут быть предъявлены обвинения после нападения тигра на американский зоопарк