27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Что такое Донбасс и почему он так важен в нынешнем конфликте?

Ущерб после обстрела 30 марта Донецка, подконтрольного пророссийским сепаратистам на Украине. (Леон Кляйн/Агентство Анатолия/Getty Images)

украинец Военные губернаторы на востоке страны в четверг объявили о массированных артиллерийских обстрелах на фоне явной переориентации российских вооруженных сил на отвлечение военных действий. Донбасс Область, край.

«Это просто стало известно нам тогда [military] Технологии сейчас начинают двигаться в нашу сторону», — сказал глава Луганского областного военного управления Сергей Гайдай.

«А по мере возвращения техники и личного состава наши враги ведут более интенсивный и мощный огонь. Здесь уже задействовано все: авиация, артиллерия, тяжелое вооружение, мотор — все квартиры обстреливаются», — сказал он.

Отдельно глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в телеграмме сообщил, что российские силы ночью обстреливали центральную часть области.

«В Марьинке, Красногоровке и Новомихайловке противник вновь применил бомбы с белым фосфором», — сказал он, имея в виду районы, в которых запрещены населенные пункты или заброшены боеприпасы в соответствии с международным правом.

В Кураковскую городскую больницу доставили 11 раненых мирных жителей поселка Марьинка, в том числе четверых детей.

Планируемый исход: Украинские и российские официальные лица объявили в четверг, что запланирована крупная эвакуация из осажденного города Мариуполь на юго-востоке Украины.

Глава Луганской области Гайдай сообщил, что, несмотря на отсутствие таких договоренностей с российской стороной, предпринимаются усилия по эвакуации мирных жителей из небольших городов его области.

«Наша эвакуация идет каждый день, и это не называется гуманитарными коридорами», — сказал он. «Мы не доверяем оркам [a derogatory Ukrainian term for Russian troops] Большинство, во-вторых, не очень согласны с теми коридорами. Для нас было бы очень важно эвакуировать людей из населенных пунктов Рубисное и Бопасная, которые находятся в зоне максимального пожара.

«В городах идут бои. Эвакуировать людей из этих городов и даже оказывать гуманитарную помощь невозможно, потому что там идет такой плотный обстрел».

Гайдой добавил: «Поэтому мы работаем в обычном режиме. Эвакуационные автобусы регулярно приезжают из Крыма, из Лисянска, из Северотнецка и немного из Рубиснева, района, контролируемого нашей охраной. Иногда наши перевозчики заезжают в Бобасну и возят небольшие группы людей».

READ  Энл Россия получила зеленый свет на строительство ветряной электростанции мощностью 90 МВт