20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Швейцария отказывается экстрадировать бизнесмена в Россию

Клиши жаловался, что его лечили в тюрьме строгого режима в Швейцарии. Keystone / Лоран Гийон

Швейцарские власти отвергли попытку Москвы депортировать российского бизнесмена, причастного к похищению людей между Россией и США.

Этот контент был выпущен 30 августа 2021 г. – 11:57

swissinfo.ch/mga

Владислав Клиши находится под арестом в США в Швейцарии с марта по обвинению в шпионаже в интересах промышленности, то есть во вхождении в американские компании с целью кражи данных.

Клюшин М13 владеет российской компанией, которая предоставляет услуги по слежению за СМИ и кибербезопасности. На его веб-сайте указано, что среди его клиентов – администрация президента России и правительство.

О его задержании в Швейцарии сообщило разведывательное агентство Готэм-сити в июне, всего за несколько дней до того, как президент США Джо Байден встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным для переговоров на высоком уровне в Женеве.

Клиши в настоящее время борется с решением депортировать его в Соединенные Штаты. Но в понедельник Суточный индикатор 12 августа газета сообщила, что министерство юстиции Швейцарии отклонило попытку России экстрадиции.

Швейцарское информационное агентство Keystone / STA сообщает, что запрос о депортации в Россию был подан 19 апреля, всего за несколько дней до запроса США.

Министерство юстиции заявило, что оно отклонило запрос России, поскольку обвинения, выдвинутые Москвой против Клюшина, не распространяются на Уголовный кодекс Швейцарии.

Клиши содержится в строгом режиме на юго-западе Швейцарии и был арестован вскоре после того, как вместе с семьей сел на частный самолет для отпуска в Швейцарии.

Его адвокат Тагес сказал АнцайгеруВнешняя ссылка Он сказал, что недоволен тем, что в тюрьме Клиши его окружают вооруженные до зубов охранники, и считает, что попытка депортировать его в США была политически мотивированной.

READ  Россия обвиняет правительство-19 в более чем половине всех смертей к 2020 году