22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Эквадор принял конституционную присягу в условиях экономического кризиса | Новости выборов

Эквадор принял конституционную присягу в условиях экономического кризиса |  Новости выборов

Гильермо Лассо говорит, что он будет способствовать новым инвестициям частного сектора и вакцинировать 9 миллионов человек от COVID-19 в течение первых 100 дней.

Консервативный президент Эквадора Гильермо Лассо вступил в должность в понедельник, пообещав возродить экономику, пострадавшую от пандемии коронавируса, и создать рабочие места для жителей, уставших от долгих лет болезненных мер жесткой экономии.

65-летний бывший банкир победил в апреле экономиста-социалиста Андреса Арауса, который пообещал восстановить щедрые программы социальных расходов бывшего президента Рафаэля Корреа, который находился у власти в течение десяти лет до 2017 года.

«Эквадор должен также означать обещание баланса в общей жизни, баланса между причинами его народа и баланса между экономическим ростом и социальной справедливостью», – сказал Лассо в речи после приведения к присяге.

«Два основных камня станут фундаментом процветающей и справедливой страны».

Гильермо Лассо прибыл со своей женой Марией де Лурдес и дочерью Марией Мерседес для участия в церемонии его инаугурации в Национальном собрании в Кито, Эквадор. [Dolores Ochoa/AP Photo]

Но Ласо берет бразды правления в свои руки в то время, когда государственные финансы ограничены, а Конгресс возглавляет Партия коренных народов Пачакутек, которая часто выступает против проектов горнодобывающей и нефтяной промышленности в стране.

Ласо сказал, что он планирует продвигать новые инвестиции в частный сектор и будет стремиться пересмотреть соглашение с Международным валютным фондом на сумму 6,5 млрд долларов, чтобы смягчить некоторые из его условий.

Он также пообещал разработать амбициозный план вакцинации от COVID-19.

Он хочет вакцинировать 9 миллионов человек за первые 100 дней своего пребывания в должности, чтобы поднять экономику, которая была парализована карантинными мерами большую часть прошлого года.

Лассо сказал, что его новое правительство обратилось к фармацевтическим компаниям в США, Китае и России в надежде достичь этой цели.

Он сказал: «Это будет не только правительство».

На сегодняшний день в стране вакцинировано всего 3% от общего 17-миллионного населения.

READ  FirstFT: самые важные новости сегодня | Финансовые времена

Прибытие короля Испании Филиппа VI на церемонию инаугурации [Dolores Ochoa/AP Photo]

Что касается внешней политики, Ласо сказал, что его главным приоритетом будет интеграция Эквадора в торговый блок Тихоокеанского альянса, в который входят Чили, Перу, Колумбия и Мексика, которая входит в число наиболее благоприятных для торговли стран Латинской Америки.

«Эквадор заявляет, что его двери открыты для мировой торговли», – сказал Ласо.

На его инаугурации присутствовали высокопоставленные лица, в том числе король Испании Филипп VI, президент Бразилии Жаир Болсонару и президент Гаити Жювенель Моисе.