26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Экономика Украины сократилась на 46% из-за разрушительных последствий российского вторжения

Экономика Украины сократилась на 46% из-за разрушительных последствий российского вторжения

Украинская экономика сократится на 46,5% в этом году из-за человеческих жертв и разрушения инфраструктуры из-за российского вторжения.

Мрачная оценка, данная в отчете Economist Intelligence Unit, также предполагает, что ВВП Украины не восстановится до довоенного уровня в течение более десяти лет, возможно, не раньше конца 2000-х годов.

Хотя ситуация остается нестабильной и подверженной неопределенности, экономические последствия уже очень серьезны, поскольку морские порты и аэропорты закрыты и разрушены, а многие дороги и мосты уже разрушены.

Украина уже запросила экстренное финансирование в размере 1,4 миллиарда долларов в рамках Инструмента быстрого финансирования МВФ.

В отчете EIU ожидается, что в этом году российская экономика сократится на 10 процентов.

«Санкции привели к падению курса рубля, что привело к росту инфляции и давлению на покупательную способность населения», — добавила она.

Инвестиции сократятся на фоне массового оттока капитала и снижения доверия. Он добавил, что снижение экспорта нефти, вызванное тем, что некоторые трейдеры избегают российской нефти, и введение запрета некоторыми странами на импорт российских энергоносителей, повлияет на рост.

Economist Intelligence Unit заявил, что хотя Россия и будет искать поддержки у Китая, это лишь частично компенсирует уход западных компаний.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе повысил ставки, заявив, что Россия будет принимать платежи в рублях только за поставки природного газа в «недружественные страны», в число которых входят все члены Европейского Союза.

Этот ход вроде бы был направлен на поддержку рубля, но был отвергнут западными странами, что привело к конфронтации.

Экономические последствия

Economist Intelligence Unit сообщил в своем отчете, что европейские экономики больше всего пострадали от последствий войны в Украине.

READ  Туристические пакеты с вакцинами в Россию готовы, визовые проблемы все еще не решены, сообщает агентство

«В настоящее время негативное влияние санкций на Евросоюз будет ограниченным, поскольку те санкции, которые были введены, не касаются импорта нефти и газа из России», — говорится в сообщении.

«Однако резкий рост мировых цен на сырьевые товары (не только на углеводороды, но и на полезные ископаемые и зерновые) усугубит и без того высокую инфляцию и сбои в цепочках поставок, что повлияет на восстановление после коронавируса», — добавила она.

Аналитический центр резко пересмотрел свой прогноз роста для еврозоны на 2022 год примерно до 3,3 процента (с 4 процентов ранее).

«Этот обзор основан на наших ожиданиях, что энергетический и энергетический шок от войны в Украине снизит примерно один процентный пункт роста в Германии (0,8 процентного пункта), Франции (0,7 процентного пункта) и Италии (1 процентный пункт)». он сказал.

По ее словам, в Северной Америке влияние войны на Украине в основном будет связано с повышением цен на сырьевые товары.

Она сказала, что более высокая инфляция ослабит покупательную способность домохозяйств и побудит Федеральную резервную систему США — центральный банк США — агрессивно ужесточить денежно-кредитную политику.