7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Экономисты прогнозируют, что рецессия в Великобритании будет такой же глубокой, как и в России

Женщина проходит мимо ветхих магазинов с закрытыми ставнями в Ромфорде, Англия.

Джон Кейбл | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

ЛОНДОН. Экономисты ожидают, что экономический спад в Великобритании в 2023 году будет таким же глубоким, как и в России. Резкое падение уровня жизни семьи Перегружен активностью.

В своем макропрогнозе на 2023 г. Голдман Сакс Ожидайте сокращения реального ВВП Великобритании на 1,2% в течение этого года, что намного меньше, чем во всех других крупных странах G10 (G10). Кредитор ожидает, что в 2024 году последует расширение на 0,9%.

По этим цифрам Великобритания лишь частично опережает Россию, которая увидит, что проекты банка сократятся на 1,3% в 2023 году, поскольку она продолжает вести войну на Украине и избегать карательных экономических санкций со стороны западных держав. Согласно данным Goldman, за этим последует рост на 1,8% в 2024 году.

Гигант Уолл-Стрит ожидает роста США на 1% в 2023 г. и на 1,6% в 2024 г. Ожидается, что Германия — вторая страна с худшими показателями среди крупнейших экономик после России и Великобритании — сократится на 0,6% в этом году, а затем вырастет на 1,4% после что. генеральный.

Прогнозы Goldman Sachs для Великобритании не соответствуют тому, что они указывают в качестве рыночного консенсуса, предполагающего сокращение на 0,5% в 2023 году и рост на 1,1% в 2024 году. Организация экономического сотрудничества и развития также прогнозировала, что Великобритания будет значительно отставать от других развитых стран. Однако в ближайшие годы мы столкнемся с теми же макроэкономическими препятствиями, что сделает показатели Лондона ближе к России, чем к остальным странам G7.

Главный экономист Goldman Ян Хатциус и его команда пришли к выводу, что еврозона и Великобритания уже переживают рецессию, и в обеих странах наблюдается «гораздо больший и более продолжительный рост счетов за электроэнергию для домашних хозяйств», что поднимет инфляцию выше своего пика. в другом месте.

READ  Иена и швейцарский франк растут на фоне покупок убежища на фоне обострения напряженности в отношениях между Россией и Украиной

«Напротив, более высокая инфляция будет оказывать давление на реальный доход, потребление и промышленное производство. Мы ожидаем дальнейшего снижения реальных доходов на 1,5% в еврозоне до первого квартала 2023 года и на 3% в Великобритании до второго квартала 2023 года. , перед отскоком во втором тайме они сказали.

Независимое Управление по бюджетной ответственности Великобритании ожидает, что в стране произойдет самое большое зарегистрированное снижение уровня жизни. Наряду с бюджетным заявлением министра финансов Джереми Ханта в ноябре Балансовое управление прогнозировало, что реальный располагаемый доход домохозяйства — показатель уровня жизни — снизится на 4,3% в 2022–2023 годах.

Консалтинговая компания KPMG ожидает, что реальный ВВП Великобритании сократится на 1,3% в 2023 году на фоне «относительно неглубокой, но продолжительной рецессии», а затем в 2024 году произойдет частичное восстановление на 0,2%.

В качестве основного фактора было названо давление на доходы, поскольку рост инфляции и процентных ставок значительно снизили покупательную способность домохозяйств. в Банк Англии Поднять ставки 50 базисных пунктов, до 3,5% в декабрекак казалось обуздать инфляцию, которая немного снизилась в прошлом месяце с 41-летнего максимума в ноябре.

KPMG ожидает, что центральный банк повысит банковскую ставку до 4% в первом квартале этого года, прежде чем примет выжидательный подход, поскольку инфляция постепенно снижается.

«Рынок труда начнет ухудшаться с первой половины 2023 года, при этом уровень безработицы достигнет 5,6% к середине 2024 года, что представляет собой увеличение примерно на 680 000 человек», — заявили экономисты KPMG в декабрьском прогнозном отчете.

Яэль Селвин, главный экономист KPMG UK, сказала, что резкий рост цен на продукты питания и энергоносители и высокая общая инфляция уже снизили покупательную способность домохозяйств.

READ  Нефть подскочила на 3%, так как США ждут вторжения России в Украину
Saxo UK: поговорите с рабочими 1970-х, чтобы понять инфляцию

«Повышение процентных ставок добавило еще один сдерживающий фактор для роста», — сказал Сильвен в отчете. Домохозяйства с низкими доходами особенно уязвимы к сочетанию текущего ценового давления, поскольку наиболее пострадавшие категории расходов приходятся в основном на предметы первой необходимости, и в краткосрочной перспективе у них мало альтернатив. срок.». .

«Ожидается, что в 2023 году домохозяйства сократят расходы на товары по своему усмотрению в ответ на давление на доходы. Поскольку потребители сокращают расходы, мы ожидаем резкого сокращения второстепенных категорий расходов тех домохозяйств, которые больше всего пострадали от роста цен на энергию и продукты питания, в том числе расходы на еду на открытом воздухе и развлечения.

Помимо глобальных встречных ветров, связанных с войной на Украине, и узких мест в поставках, связанных с мерами Китая по Covid-19 и последствиями пандемии, Великобритания сталкивается с уникальными внутренними препятствиями, такими как Длительный кризис болезней привел к серьезному сужению рынка труда. Страна также является свидетелем Торговля сильно сократилась из-за Brexit.

Хотя именно сырьевые товары привели к первоначальному ралли [in inflation]«Ценовое давление значительно усилилось по основным категориям как в еврозоне, так и в Великобритании после неожиданного бычьего инфляции», — сказал Goldman Hatzius.

На самом деле базовое ценовое давление в Великобритании в настоящее время является самым широким в G10, с идеальным штормом энергетического кризиса (как в континентальной Европе) и перегретым рынком труда (как в США).