4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Эксперты говорят, что гены на самом деле не являются основой жизни

Эксперты говорят, что гены на самом деле не являются основой жизни

фото Гетти/Футуризм

с Геном человека секвенирован впервыеПопулярная наука утверждает, что гены служат основой жизни, но реальность, как теперь утверждают эксперты, гораздо сложнее и прекраснее.

В новой книге под названием «Как устроена жизнь: Руководство пользователя по новой биологии«Современное представление о генах как о жестких и быстрых винтиках в машине жизни совершенно не согласуется с тем, что генетики узнали за прошедшие годы: жизнь — это беспорядочная загадка, а генетика, которая ее кодирует, — ее загадочные и запутанные инструменты. — пишет британский научный писатель и писатель Филип Болл.

В рецензии на книгу Опубликовано в журнале природагде Пол долгое время работал редактором, Британский биолог Дени Нобелевская медаль Он процитировал своего коллегу-писателя, который сказал, что концепция жизни как машины — это «ленивая метафора».

Вместо этого, подчеркивают оба автора, в работе генов много «двусмысленности и неточностей». Сейчас ученые полагают, например, что До 70 процентов Белковые домены, или цепочки аминокислот на ступенях ДНК, могут быть неупорядоченными, то есть они действуют разнообразными и удивительными способами, которые часто сбивают с толку даже опытных ученых.

Это расстройство делает белки «универсальными инструментами коммуникации», настаивает Пол, но также затрудняет их определение в черно-белом представлении о генетике как «плане» жизни.

В одном показательном примере Нобл указал, что существует около 300 генов, которые указывают на риск шизофрении, что бросает вызов упрощенной концепции заболевания. Генетический риск психических заболеваний. Введите старый Природа против природы Аргумент, но с изюминкой: всё от Диета матери К тому, является ли конкретный человек Он живет в районе с высоким уровнем загрязнения В качестве факторов риска возникновения заболевания вы начинаете видеть, что экспрессия генов не имеет резких и быстрых изменений.

READ  Исследование Массачусетского технологического института показывает, как Omicron ускользает от всех четырех классов антител, нацеленных на COVID-19

Концепции биологии не нуждаются в радикальном изменении, как подчеркивают Пол и Ноубл. Вместо этого ученые должны помочь общественности понять, что гены — это не просто то или иное, а постоянно меняющаяся часть того, что делает жизнь такой прекрасной.

В конечном итоге, как Ноубл цитирует Пола, «мы находимся в начале глубокого переосмысления того, как устроена жизнь».

Подробнее об изменении восприятия: 23andMe потеряла миллиарды и теперь практически ничего не стоит