7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Экспорт зерна из России в Африку попал под санкции

На помощь России бедным странам Африки в обеспечении зерном и удобрениями, в том числе бесплатно, влияют западные санкции, и это досадная ситуация, учитывая тот факт, что пожертвование на самом деле предназначено для удовлетворения страданий бедняков. континент. На этот факт обратил внимание хотя бы министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении на Генассамблее ООН, где он отметил, что западные санкции против России препятствуют поставкам зерна и удобрений беднякам Африки.

Это прискорбно, потому что российское пожертвование бедным странам Африки было направлено на то, чтобы опровергнуть мрачные прогнозы Организации Объединенных Наций о растущем числе бедных семей в Африке, не имеющих доступа к зерну. Лавров сказал в своем выступлении в ООН на прошлой неделе, что «финансовые и материально-технические препятствия, установленные Соединенными Штатами и Европейским союзом, [have prevented the] Экспорт российского зерна и удобрений.

В речи, произнесенной в минувшую субботу на общих дебатах в ходе 77-й сессии Генассамблеи ООН, Лавров заявил, что санкции препятствуют пожертвованию, поскольку «они еще не сняты полностью». В то время как Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш смог способствовать подписанию Стамбульских соглашений, подписанных 22 июля, которые разрешили экспорт зерна из Украины, санкции серьезно повлияли на поставки зерна в бедные страны из-за западных санкций.

Россия и Украина договорились беспрепятственно поставлять зерно в условиях нынешнего украинского кризиса, чтобы зерно, а также удобрения можно было отправить в нуждающиеся страны. Препятствия в цепочке поставок привели к тому, что зерно не доставлялось из портов Украины, и именно это было призвано решить стамбульское соглашение, заключенное в июле. Но похоже, что предполагаемое направление соглашения, которое было составлено под облаком боевой техники, пошло не так, как планировалось. Это четко подтвердил российский лидер Владимир Путин.

READ  Крупнейший авиавладелец потерял 113 самолетов России из-за санкций

И в этом ирония дела: поставка украинского зерна, которая производилась усилиями Турции, на самом деле не пошла на пользу бедным странам, поскольку была подготовлена. Помните, что Организация Объединенных Наций участвовала в Стамбульском соглашении и знает об ухудшении положения с голодом в бедных странах, таких как страны Африки. Украинское зерно ушло в развитые страны Запада, что публично было выявлено на только что завершившейся Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане.

Выступая на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане в пятницу, президент России Владимир Путин подчеркнул, что «беднейшие страны получили лишь очень небольшое количество продукции из Украины в рамках зернового соглашения при посредничестве ООН, в то время как львиная доля экспорта шла в Европу. » Страны». График, подготовленный Sputnik, ясно показал, куда ушло зерно, и, конечно же, бедные страны Африки остались цепляться за пустой мешок.

Предоставление продовольствия и удобрений беднейшим развивающимся странам мира было объявлено одной из основных целей так называемой зерновой сделки, подписанной Россией и Украиной при посредничестве Турции и ООН в начале этого года. Президент России заявил в кулуарах саммита Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане, что большая часть этих поставок была распределена в Европе.

Поэтому необходимо переработать договор, особенно санкции, которые коснулись такого альтруистического шага со стороны России, как поставка зерна и удобрений. Чтобы Стамбульское соглашение имело смысл, оно должно гарантировать, что зерно и удобрения, предназначенные для бедных стран, особенно Африки, поставляются без санкций. В отсутствие этого шаблон соглашения упускает из виду свою очевидную цель: накормить бедных.

Лавров подчеркнул чудовищность сложившейся ситуации: «Большинство судов, перевозящих украинское зерно, не плывут в беднейшие страны, а финансовые и логистические препятствия, созданные США и Евросоюзом для экспорта российского зерна и удобрений, еще не сняты. Россия, по его словам, даже предлагает «поставить 300 тысяч тонн удобрений в страны Африки бесплатно, но Евросоюз против этого».

READ  Игра Roguelike по созданию вечеринок Vivid Knight будет доступна в Steam на русском и испанском языках! | работа